ID работы: 3156472

Клац-клац-клац

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марина, учащаяся девятого класса, прошу любить и жаловать. Этот год очень важен для меня, экзамены и все такое. Может, я и остаюсь учиться дальше и могла бы поставить себе цель просто сдать экзамены, не важно на какую оценку. Но мои родители не согласны с такой позицией, и теперь приходится работать в поте лица.       Под конец года мои нервы стали истощаться, и я раздражалась от любого постороннего звука, будь то скрип мела по доске или шуршание учебников. Но это еще полбеды.       Две недели назад во мне проснулось желание убивать. Если не так, то хотя бы наносить увечья. Не всем. Только одному человеку. Всё началось с того, что наступил новый и последний триместр, и по старой доброй традиции классная руководительница занялась нашей пересадкой. Когда меня посадили к Игорю, я не испытывала разочарования. Мы всегда хорошо общались, поэтому я была не против просидеть с ним оставшееся время… Но как же я ошиблась. Это был худший сосед по парте в моей жизни. Он постоянно отстукивал ритм ногой, клацал механической ручкой и стучал по парте карандашом. Тут-то все и началось. - Ну, Игорь, пожалуйста! – молила я его о пощаде, но даже если он и прислушивался, то мои минуты спокойствия длились не долго.

*****

- Игорь! - в десятый раз упрекнула его я. - Марин, отстань. Если хочешь, можешь присоединиться. - Пожалуйста, перестань. - Что тебя так раздражает? - Ты мешаешь мне сосредоточиться. Я не могу вникнуть в тему урока. - Расслабься и жди звонка. Это же химия. Тебе она не понадобится. - Просто перестань стучать и все. Я прошу о многом? - Да, успокой меня. - Как? Валерьянки принести? - ЦВЕТКОВ И МОРОЗОВА! Я ВАМ ТУТ НЕ МЕШАЮ? А то скажите, я буду потише тему объяснять. - Простите, Ольга Николаевна. И так, чисто для справки, я Морозов, а вот она Цветкова. - Ну что же, к доске, МОРОЗОВ. Посмотрим, как ты усвоил уравнение химической реакции получения кремния.       Я, конечно, знала, что с химией мой горе-сосед не очень дружит, но, когда он спросил " А как кремний-то пишется?", я думала, что сейчас кому-то придется вызвать скорую. Или Ольга Николаевна упадет в обморок, или Игоря изувечат указкой. Против последнего я не имею ничего против. На перемене, как ни странно мы остались в классе, и я принялась зубрить зачет по английскому, о котором успешно забыла вчерашним вечером. Половина слов уже поддалась запоминанию, как раздалось... КЛАЦ. Хотелось придушить без предупреждения. - Игорь! - Марина? - Успокойся. - Успокой.       Не знаю, что на меня нашло, но я поднялась со своего места, вцепилась руками в ворот его рубашки. Сказать, что Морозов был в шоке, значит, ничего не сказать. Перекинув одну ногу и удобно расположившись на коленях одноклассника, я на мгновенье замерла. - Все, я сдаюсь. И прекращаю тебя нервировать, но для этого ты продолжишь то, что начала.       Вы только посмотрите на эту хитрую морду, ему еще и удовольствие все доставляет. Бесит это идиотское движение бровями, эта улыбка и этот насмехающийся взгляд. Все в нем меня раздражает! И руки, что сомкнулись на талии, и губы, что уже нежно целуют меня. Ненавижу! Да так ненавижу, что ослабляю хватку и обвиваю руками его шею, поддаваясь этому выскочке. Ох, черт, звонок!       Математика прошла до неприличия тихо. Никто не стучал ногами, не клацал ручкой и мел за весь урок не скрипнул ни разу, но что-то все равно не давало мне сосредоточиться.       Следом шли физ-ра и два урока иностранного языка, где мы не перекинулись ни словом. И наконец, последним шла литература.       Клац-клац-клац Смотрю на Игоря, тот спокоен. Даже как-то печально.       Клац-клац-клац Может это уже галлюцинации?       Клац-клац-клац - Марин, может, прекратишь уже? Действительно раздражает!       Смотрю на свои руки. Какого черта? Когда я успела забрать ручку у Морозова? - После литературы пойдем ко мне на чай, успокаивать тебя буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.