ID работы: 315648

Никогда не сдавайся...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой вам кажется, что вы настолько малы, что от вас отвернулся весь мир, но найдется тот, кто поверит в вас... POV Крим Я - Крим. Мне вот, вот исполниться семь лет. С самого детства я никогда не имела друзей. Все отворачивались, кричали, прогоняли меня и всё из-за того, что я была – маленькой. Крохотный рост я унаследовала от папы. Моя мама всегда говорит, что рост это не помеха для дружбы, и я должна дружить с теми, кому я буду нравиться такой, какая я есть. За всё время я окончательно замкнулась в себе, стала сутулиться, грустить. Единственными друзьями у меня стали книги. Целый день я читала и читала, а по вечерам смотрела на звёзды и создавала новые, свои созвездия. Небо для меня казалось листом бумаги, на который кто-то нарисовал миллионы звёзд. Вон виднеется большая медведица, а вон и малая за ней. С каждым днём я становилась всё умнее и умнее, но радость покидала меня быстрее. Каждый знакомый моей семьи всегда говорил: «Ваша дочь может добиться больших успехов. Она развивается быстрее обычного ребёнка». Моя мама гордилась мной, а папа считал, что меня ждёт великое бедующее, но сама я хотела лишь одного… завести друзей. Наступил знаменательный день. Я иду в школу. «Школа – это место где ты сможешь получить ещё больше знаний и будешь развиваться гораздо быстрее»,- говорила мне мама. «В школе я впервые познакомился с твоей мамой и полюбил её», - говорил мне папа. Зачем мне много знаний, разве это важнее дружбы? Зачем мне любовь, если я даже не имею друзей и не знаю, как это, с кем-то дружить не то, что любить? Вот и первый звонок. Я захожу в класс. Сажусь за парту, и что я слышу? - Убирайся коротышка. Не твоё это место. «Это ли начало долгой и верной дружбы?» - Малышка ботаник! Поближе к учителю значит, решила сесть? «Этого ли я заслужила в первый день?» К сожалению, я была слишком замкнутая и скромная, чтобы возразить. Мне было обидно, но я терпела. Наверное, я вечно буду терпеть. Прервал эту череду оскорблений лишь голос учителя. - Добрый день дети! Я – ваш учитель и классный руководитель. Давайте познакомимся. Мне удалось сесть на заднюю парту и сидеть там до конца урока. Вот, наконец, конец первого урока. Звонок… Больше всего я хотела услышать именно этот звук свободы. Меня оскорбляли всё чаще и чаще. Я уже решилась всякой надежды встретить друзей. Пока однажды… к нам в школу не пришла одна девочка, которая полностью изменила мою жизнь. Начнём сначала… - Итак, ребята, к нам пришла новая юная особа. Знакомьтесь – Эми. Я начала наблюдать за ней. Никогда я не видела более уверенного в себе существа. Никогда она не позволяла унижать и оскорблять себя. Мне хотелось быть такой же. Один раз Эми села на то самое место, где обычно сидела главная хулиганка класса – Салли. Развязался скандал. - Эй, ты! Что ты делаешь на моём месте?- больше всего Салли любила унижать и оскорблять людей. - Знаешь, - начала Эми,- Я уйду с этого места, но сядет на него только тот, кто в душе отвратителен, а снаружи некрасив, а точнее сюда сядешь именно ты. Все были в шоке. Никогда никто не оскорблял Салли. Эми встала и ушла, но после её слов, Салли больше никогда не садилась на это место. Вот прошел первый год. В честь окончания учебного года, в школе решили устроить спектакль. Спектакль назывался «Ангелы слышат тебя». Меня утвердили на главную роль. Роль Ангелочка и всё из-за моего маленького роста. Особо ничего мне делать и не надо было, только взлететь в конце спектакля и осветить дорогу потерявшимся и голодающим детям. Всё уже было предусмотрено. Мама купила мне замечательный костюм. Постановщики обещали поднять меня на прозрачных канатах в конце спектакля, чтобы зрители смогли видеть, как я взлетаю. Одно лишь волновало… Салли. Именно она хотела сыграть роль ангела в этой постановке, но не получила шанса. Она разозлилась на меня и обещала отомстить. Каждый день она запугивала меня, и я всё больше не хотела участвовать в спектакле. Мама говорила, что я не должна обращать на неё внимания, а должна верить в себя. Наступил день показа спектакля. Я волновалась так, что маленькие слёзки потекли у меня по щекам. Мне пришлось за несколько минут перед началом отойти в уборную и привести себя в порядок. - Так, кто это у нас здесь? - Салли? Что ты здесь делаешь?- я почувствовала тревогу в сердце. - Я могла бы сыграть эту роль получше тебя, но мне отказали. Ничего… Ты тоже её не сыграешь… Затемнение… Свет, он исчез. Еле, еле я нащупала выключатель, и снова стало светло. О нет! Я посмотрела в зеркало. В отражении я увидела оборванное грязное платье. А мои туфли? Их украли. Что же мне теперь делать… Вдруг чья-то рука опустилась мне на плечо. - Я помогу тебе,- это Эми. - Но как, же ты мне поможешь? Я не могу выйти на сцену в таком виде. Я боюсь… - Давай поменяемся платьями. Ты оденешь моё, а я твоё. - Мои туфли, их украли… - Одень мои. - Но твои на каблуке, а я ещё очень мала, чтобы носить каблук. - Неважно на каблуке они или нет. Ты должна их одеть… - Я не могу… Может Салли права… Я настолько мала… - Нет, Салли никогда не была права. Это твой спектакль и ты должна поверить в себя. Посмотрев на часы, я ужаснулась. Вот, вот мой выход. - Беги на сцену, и помни… ты выше, чем думаешь. Со всех ног я помчалась в актовый зал. Прибежав я надела туфли и вышла на сцену. Я почувствовала, как становлюсь выше, как моя спина выпрямляется, как я верю в себя. Салли, увидев, как уверенно я иду на сцену, не решила отступать. Схватив ножницы, она перерезала прозрачный канат. Спектакль должен был провалиться… Мне уже кричали, чтобы я шла обратно, но я не собиралась сдаваться. Я почувствовала лёгкость и небывалое ощущение полёта. Я взлетела… Я поверила в себя, и я взлетела… Прошло много лет спустя. Эми и я стали лучшими подругами навсегда. Я стала уверенной, перестала сутулиться. Салли же выгнали из школы, за ужасное поведение. Ну а жизнь продолжается. И я хочу сказать лишь одно… Верьте в себя и не сомневайтесь, найдётся тот, кто поверит в вас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.