Глава 6
11 января 2016 г., 22:16
Злобно потирая руки и мерзко похихикивая над своей сообразительностью, я двинулась домой, где, как подсказывало мое сердце, меня ждал великий сабантуй. И это даже не только по причине моей низкой успеваемости, но также и потому, что к нам в гости сегодня должны заглянуть какие-то новые знакомые моего отца. И ладно бы они тихонечко посидели, но нет, я обязана присутствовать на сие мероприятии. А корень проблемы в том, что эти друзья приведут с собой сына — моего ровесника, дабы ему не было скучно сидеть дома одному. На его месте я бы предпочла как раз последнее, но я - не он, и выбора у меня нет.
Поэтому, мое хорошее настроение помахало мне ручкой и пригласило на свое место раздражение.
Квартира встретила меня заманчивыми запахами, доносящимися с кухни. Мое голодное эго потребовало еды. Незамедлительно. Поэтому, скинув с себя верхнюю одежду, я поскакала на кухню, где и встретила меня маман. Она расслабленно сидела на стуле, но в ее руке грозно покачивалась поварешка. От такого вида я замерла на месте, и в голове крутилась только одна мысль: «Меня сразу убьют? Или сначала накормят?».
— Итак, дочь, — ох, мне уже не нравится это начало, — я наслышана о твоих оценках. Как будем решать данную проблему? — продолжила она, все еще грозно потряхивая поварешкой.
— Я уже все решила, не волнуйся, — заверила ее и потянулась к свежеиспеченным булочкам. Но меня схватили за руку, не позволяя ничего взять.
— Не трогай, это — гостям! Вот вечером и поешь. А теперь иди в комнату и приведи себя в порядок, и, пожалуйста, когда придут Старцевы, не позорь нас…
— Кто? — в ужасе вскрикнула я.
— Это семья очень важна для нашего бизнеса. Так что будь предельно вежлива и не зли никого, ладно? — доверчиво попросила мама и посмотрела на меня.
— Постараюсь, — мне оставалось только обреченно согласиться.
Боже, пускай он найдет дела важнее, чем идти к нам на ужин!
Но мои молитвы не нашли отклик, так как ровно в шесть часов вечера прозвучал дверной звонок, и меня, как вечного слугу нашей семьи, отправили встречать гостей.
Я открыла дверь. И опешила. Потому что передо мной стоял не тот мальчик-ботаник, которого я доставала сегодня в школе, а вполне симпатичный парень. На нем не было этих дурацких очков. Он был одет в белоснежную рубашку, рукава которой были закатаны до локтей, и в темно-синие джинсы. Без шуток, он выглядел сногсшибательно. Еще, он потрясающе улыбался. Но при виде меня, он слегка посерел, и улыбка его померкла.
Прямо за ним стояла миниатюрная женщина, которая также вежливо улыбалась и пихала сына поскорее войти. А рядом с ней стоял мужчина в костюме, он, в отличие от других, не улыбался, но по его глазам можно было сказать, что он вполне дружелюбный.
— Добро пожаловать в наш скромный дом. Проходите и располагайтесь, — по-шутовски поклонилась я и широким жестом пригласила в дом, но все также ошеломленно смотрела на парня. Еще бы. Не каждый день видишь одного и того же человека в совершенно разных амплуа.
— Спасибо, — скованно произнес Денис и шагнул за порог. За ним последовали родители и представились. Его отца зовут Виктор Павлович, а его маму — Оксана. Она с мягкой улыбкой отмахнулась от формальностей и просила звать ее просто по имени. Еще она почти незаметно ткнула Дениса в бок, призывая его также представиться. К этому времени подоспели и мои родители, поэтому, когда он начал говорить, он смотрел только на них и старательно игнорировал мой удивленный взгляд.
Вечер, тем временем, только начинался.
Сидя за столом и активно поедая всякие вкусняшки, я слабо прислушивалась к разговору. Поэтому когда я подняла взгляд от тарелки, а на меня пялилось пять пар глаз, я немного опешила.
— Что? — с полным ртом проворчала я
— Мы решили, вам с Денисом будет неинтересно сидеть с нами, потому что мы будем говорить о бизнесе. Может, вы займетесь чем-нибудь более веселым в твоей комнате? — предложила моя мама. Вот это поворот! От такого предложения я чуть не выплюнула то, что ранее жевала, но вовремя справилась с собой.
— Ну почему же неинтере….- попыталась отвертеться я, но мама перебила меня:
— Я сказала: неинтересно! — почти прорычала и вперила на меня тяжелым взгядом, от которого у меня мурашки. Поэтому, я поспешно дожевала, встала из-за стола и помахала рукой Денису.
— Мы пойдем, поиграем, — загадочно улыбнулась напоследок.
***
— Почему ты здесь? — шепотом заорал Денис.
— Я здесь живу, очевидно же- ответила я и плюхнулась в кресло, — да ты не волнуйся. Присядь. И вообще, я тоже не рада тебя видеть. Но есть и плюсы. Мы можем сразу приступить к занятиям.
~Через час~
— Боже…- он возвел глаза к потолку.
— Так ты верующий? — удивленно спросила я.
— Помоги мне….- не обращая внимания на меня, продолжил Дениска.
— А в дьявола веришь?
— Не убить ее, — закончил он.
— Ой, какие мы нежные, — протянула и вновь задумчиво посмотрела в тетрадь.
~Еще через пятнадцать минут~
— Ррр…- прорычал Дэн.
— Не, ну чего ты? — вот нервы у кого-то слабенькие, надо бы предложить ему успокоительного.
— Рррр….- и подушка летит мимо моей головы.
— Не надо так нервничать, объясни лучше вот эту задачку — спокойно предлагаю я и пальцем тыкаю в учебник алгебры.
— Это бесполезно, — проныл парень посмотрел в книгу и, вместо того чтобы помочь, театрально упал на пол, всем своим видом выражая отчаяние.
— А, я поняла! — воскликнула я и увлеченно стала… рисовать звездочку. Раз он не хочет меня учить, буду сама.
~Через пять минут~.
POV автора
В комнате Мии раздается дикий грохот, и оттуда вылетает взбешенный парень. Он на ходу кричит родителям, что уходит домой, и лихорадочно начинает натягивать обувь. Вслед за ним спокойной походкой из комнаты выходит Мия, насмешливо смотрит на копошащегося парня и злорадно заявляет: «Встретимся завтра в 12, Дениска». После этих слов она шмыгает обратно в комнату и не видит, с каким обречением смотрит ей в след Денис.