Глава двенадцатая
18 августа 2015 г., 00:30
- Сдачу оставь себе, - юноша протянул мятую банкноту таксисту и поспешил выйти, неспециально громко шваркнув дверью.
Мистик-Фоллс приветствовал Паркера привычным облачным небом, нескончаемым потоком свежего воздуха и солнцем, которое то и дело норовило выглянуть из-за очередного кучевого облака.
- Эй, - Паркер инстинктивно обернулся, впялившись взглядом в вышедшего за ним шофёра такси, - мы добрых три мили тащились в эту глушь, а ты даёшь мне пять баксов?
Кай повёл бровью и вопросительно хмыкнул:
- Хм… Двадцать лет такси не пользовался, тарифы поменялись?
Таксист непонимающе уставился на Кая, тщетно пытаясь подогнать ответ под вопрос юноши. Только вот отвечать вовсе не требовалось. Малакай закатил глаза, нетерпеливо вздохнув:
- Fes matos, non respirare…
Таксист повёл бровью.
- Ты не из наших что ли? Иностранец?
Что-то было не так. Кай чувствовал в себе достаточно магии, но выливаться в заклятье она даже не планировала.
- Fes matos, non respirare! – громче и увереннее проговорил он, но ничего не произошло.
Таксист продолжал выжидающе глазеть, а затем предложил:
- Я понимаю, турист, денег нет. Давай хоть в своей валюте, - мужчина протянул руку вперед, пройдясь пару раз большим пальцем по подушечкам остальных, вполне однозначно жестикулируя.
Кай скумекал – вырубить надоеду магическим способом не выйдет, придётся действовать по старинке. Тогда юноша оглянулся по сторонам, приметив увесистое орудие, а затем нагнулся «поправить шнурки». Паркер схватил булыжник, резко поднялся и приложился им к голове надоедливого водителя. Глухой стук, затем хруст, а после удары. Ещё и ещё, раз за разом. Звонкий хруст сменился противным причмокиванием - Кай бил в одно и то же место, разбивая голову мужчины в кровавую кашу.
Закончив, он разочарованно выдохнул, оглядывая мельком своё отражение в окне пассажирской двери: волосы местами слиплись, лицо украшали мелкие красные капли, футболка абсолютно испорчена.
- И нужно было портить такой хороший день?
Малакай повертел кусок серого камня в руке, чувствуя, как магия из него плавно перетекает к юноше.
- А вот это очень интере-е-есно, - ухмыльнулся ведьмак, откидывая в сторону теперь уже бесполезный булыжник и прикасаясь ладонью к земле. – Очень даже интере-е-есно.
***
Сегодня должна была быть смена Лив, но Люк был только рад подменить сестру и отвлечься. Блондин ловко управлялся с шейкером, пританцовывая в чёрном фирменном переднике «Мистик-Грилль» под незатейливую мелодию, доносившуюся из старого музыкального автомата. Время близилось к закрытию, а за стойкой расположились лишь два посетителя, чему он был несказанно рад – сможет обслужить их, закроет бар и вновь займётся чтением того гримуара, в котором так подробно описывалось их с Лив будущее слияние.
Молодой парень заказал лонг айленд, и Люк уже достал хайбол, аккуратно насыпая ледяную крошку в высокий бокал, когда вспомнил слова Лив: «Не забудь проверить документы, братишка. Школьники довольно искусно их подделывают, не ведись».
Так и оказалось, документы парнишки оказались фальшивкой, и тот ушел, противно шоркая ботинками по чистому полу. Люк лишь покачал головой и поспешил к ещё одному клиенту, который уставился в дорогой смартфон, перебирая пальцами по сенсорному дисплею.
- Что для вас?
Темноволосый юноша с явной неохотой оторвался от телефона, но заказ всё же сделал:
- Холодную содовую, чтобы аж зубы ото льда сводило.
Люк улыбнулся уголками губ – не зря наполнил хайбол. Паренёк осторожно влил в ледяную крошку содовую, не давая той как следует вспениться, и поставил бокал на стойку.
Юноша отложил телефон, крепко обхватил бокал, разом осушив его.
- Ох, будто лет двадцать не пил, ей-богу, - резко выдохнул он, покачивая ногой в такт тихой мелодии. – Содовая слаще, техника интереснее, - тот демонстративно подхватил смартфон со стойки и покрутил его в руке, - а музыка… Музыка во все времена хороша. Кстати, что за группа? Не знаешь?
Блондин пожал плечами, выходя из-за стойки. Подошёл к двери, изящно переворачивая табличку с «открыто» на «закрыто», а затем снова направился на рабочее место, неотрывно наблюдая за последним посетителем. Тот сидел на том же месте, теребя край хлопковой клетчатой рубашки и разглядывая нечто на экране своего гаджета.
Темноволосый поднял глаза и лукаво улыбнулся.
- А он знает! – юноша повернул дисплей к Люку, победно хвастаясь именем исполнителя на голубом фоне «Шазама».
Блондин кивнул в знак согласия и поспешил отвернуться. Бар уже закрыт, а этот улыбчивый любитель смартфонов никак не хотел уходить.
- Потрясающая содовая, чувак. Предлагаю выделить её в меню красным цветом. Ой, не, красный – слишком пошло, кроваво. Лучше синим. Да, определённо! Синий – мой любимый цвет.
Люк довольно усмехнулся.
- Может повторить?
- Я же взрослый мальчик, а взрослые мальчики пьют взрослые напитки, - юноша прожигал бармена своими льдистыми глазами, игриво улыбаясь. – К тому же, давно пора перейти на «покрепче», - он задорно подмигнул.
Люк снова вспомнил наставление Лив, но решил подождать. Ему не очень-то хотелось отшивать этого клиента – было в нём нечто непонятное.
- Никакого бурбона, однозначно, - парировал парень. – Водка? Не, слишком скучно. Ром… тоже не пойдёт.
- Советую поторопиться с выбором, мы закрываемся, - Люк попытался поторопить клиента, но тот его проигнорировал.
- Ох, текила. К текиле меня лучше не подпускать, серьёзно тебе говорю, - он всмотрелся в бейдж, делая акцент на имени, - Люк. Может джин? Джин с тоником вполне сойдёт, правда же?
- Я могу смешать вам хоть всё вышеперечисленное сразу, но для начала покажите-ка документы.
Шатен наигранно удивился, всплеснув руками, но потянулся к карману джинсов.
- Сейчас, сейча-ас, - он выудил бумажник и достал пластиковое удостоверение, довольно протягивая его бармену.
- Тысяча девятьсот семьдесят второй. Ага, сорок три, чувак, серьёзно? – Лив говорила, что иногда они не особо стараются, когда подделывают документы, но не настолько же.
Юноша за стойкой криво усмехнулся, будто слова Люка его правда задели.
- Но они настоящие, - с какой-то тоской произнёс парень. Будто шатен и впрямь решил серьёзно надраться, а его любимое пойло демонстративно вылили в унитаз. – Самое забавное, Люк, - имя он выделил особой интонацией, - это в них не самое интересное. Взгляни ещё раз.
- Семьдесят второй… Малакай Паркер… - что-то в мозгу щёлкнуло, заставляя перечитать ещё раз. – Малакай. Кай?
Люк моментально выплеснул содержимое шейкера Каю в лицо, стараясь отвлечь его внимание, а затем сорвался с места и побежал к черному выходу.
Каково же было его удивление, когда дверь захлопнулась прямо у него перед носом.
- Знаешь, а с магией ведь всё стало намного проще! Не нужно искать себе магическую батарейку, тратить время на подзарядку… И где ж раньше были эти чёртовы странники со своими непродуманными проклятьями? Эх, та-а-ак бы мне жизнь облегчили.
Каю нравилась его манера растягивать слова, а больше ему нравилось то, как другие реагируют на эту самую манеру.
Люк стоял, прижавшись спиной к двери, через которую несколько секунд назад хотел сбежать. Он молчал, быстро-быстро дышал, взглядом следил за Малакаем, тщетно пытаясь придумать новый план побега. Столы и стулья окольцевали его, загораживая проход, а Кай медленно приближался к нему, словно лавина в замедленной съемке, которой вот-вот накроет.
- Ну, братишка. Настал твой звёздный час!