ID работы: 3156790

Ты обо мне ничего не знаешь. Ничего?

Гет
G
Заморожен
2
автор
Champagne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пылу едва назревавшей ссоры я болтнул: -Спорим ты обо мне ничего не знаешь? -Да? Твои любимые цвета - красный и жёлтый, потому что твоя любимая футбольная команда - Манчестер Юнайтед. Твоя любимая музыка - лёгкий рок, но ты всем говоришь, что электро, дабы не потерять авторитет. Ты много выпендриваешься, но на самом деле скромный и стесняешься девушек. Мне продолжать? -Что за?.. -Ещё я знаю, что Анна на антидепрессантах, у Арчи на самом деле заниженная самооценка, а наш преподаватель по экономике Мистер Браун - гей. -Ты сталкер?! -Я предпочитаю называть это наблюдательностью. Девушка стройного телосложения с красивыми, прямыми волосами по пояс покидала вещи в небольшой чёрный рюкзачок и быстро проскользнула к выходу из аудитории. Я же, будучи ошарашенным, продолжал смотреть ей вслед, пока помещение не опустело и звонок не оповестил мне об окончании перерыва. Мы сидели рядом уже на протяжении полугода, я же ничего не знал о ней, кроме её имени. Тогда в моей голове и появилась мысль опросить наших сокурсников о ней. Однако... -Она? Кажется любит рисовать... Я видел её пару раз с альбомом. *** -У неё была гора парней! -Да? А я слышала, что всего два. *** -Говорят, она сатанистка. *** Короче говоря - всё было напрасно. Я же отсел от неё, видимо из страха, что она сможет раскусить меня полностью. Почему я этого боялся? Не знаю. Я смотрел на неё. Она была красивой и умной, но ни с кем не вела разговор. Многие даже не знали её имени (как так можно?). Я смотрел на неё и моё любопытство разгоралось всё больше. В один из ярких весенних дней я твёрдо решил начать следить за ней (и как я до такого опустился?). Я видел, как во время перерывов она проходит в парк неподалёку от университета и рисует там прохожих. Видел, что каждую субботу она ходит в кино одна. Видел, где она живёт, проходил мимо, вслушиваясь в музыку в её наушниках, замечал во что она одета. Я видел, как она робко пыталась подойти к кому-то, но тут же отводила взгляд в сторону и уходила. И тогда, в один день... -Привет. Девушка поражённо подняла на меня большие глаза. Какие же у неё длинные ресницы... -Привет, наверное... -Спорим я знаю тебя? -Что? -Твой любимый цвет - чёрный, ты любишь рисовать, красивую природу и глупые комедии. Ты слушаешь лёгкий рок и любишь общаться, но слишком боишься завести разговор с кем-то. Я знаю, что о тебе пускают сплетни, но это всё глупость, ведь ты не такая, какой тебя принимают окружающие. Мне продолжать? Она вздрогнула и сделала небольшой шаг назад, а её лицо постепенно заливалось пунцовой краской. -Ты что, сталкер? -Я предпочитаю называть это наблюдательностью. Талия, пойдёшь со мной на свидание? И тогда она рассмеялась. Я никогда не слышал такого звонкого и мелодичного смеха. Будто темноволосая нимфа стояла передо мной. Казалось, что её смех может вылечить любые сердечные раны. -Я, пожалуй, не откажусь. Вот так я и нашёл любовь всей своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.