ID работы: 3156840

Жизнь на шахматной доске

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И в горизонте твоего ремесла зайдёт кровавое солнце, заполнив небо морозом. И мелькнёт чёрный силуэт...

- Шах! - воскликнул Генрих, опрокинув шахматную доску на своего противника. - Шах! Мат! Шах и мат! Ещё одна победа! - игрок победоносно лёг на спинку кресла, тяжело вздохнув и вытерев локтём лоб. - Ещё одна... Генрих задумчиво взглянул на поле боя: шахматные фигуры были разбросаны по полу, сломанная доска лежала на месте, где сидел противник, который тем временем поспешно удалился. И вот вновь Генрих в окружении шахмат. Один в этом шахматном поле. На лице Генриха появилась жуткая улыбка, наполненная искрами сумасшествия, но в тоже время, она сияла неподдельной радостью. И ведь действительно, в течение нескольких лет Генрих победил всех тех, кого он хотел одолеть, сделав это своей жизненной целью. И эту цель Генрих возомнил своим божеством, он приносил для неё разные жертвы, в том числе и свой ясный разум, поставив свою жизнь в ставку на шахматную доску. - Шах и мат... - произнёс Генрих, упиваясь взглядом в место, где сидел его последний враг. - Вот я и один. Я одолел всех. Я - мраморный король шахмат на белом коне! - Генрих по-детски восторженно вскочил с места и поднял с земли фигуру белого короля, а затем яростно бросил её назад, втаптывая её в землю, всё также восторженно. - Теперь я король, а не ты! Я король! Я одолел всех-всех и никто не посягнёт на мой трон! Даже сама смерть не отнимет у меня мой престол! - Не отнимет? - раздался таинственный голос, от которого веяло мёртвым морозом. - И почему же ты так уверен, что сможешь одолеть меня? Генрих перестал втаптывать фигуру короля в землю. Он не торопился ответить загадочному собеседнику. Генрих медленно поднял свои обезумевшие пустые глаза и посмотрел на своего следующего противника. - Чёрный плащ и капюшон, скрывающий лицо... - размышлял Генрих вслух. - Острые черты бледного, словно первый снег, лица... Широкая чёрная улыбка, веющая запахом мертвечины и костлявые пальцы... Смерть? - Здравствуй, Генрих, - Смерть улыбнулась ещё шире. Она достала из-за спины косу и шахматную доску. - Сыграем партийку? На кону - твой престол. - Согласен, - Генрих улыбнулся столь безумно, что сама Смерть напугалась бы. Его улыбка была такой же чёрной, наполненная кровью всех тех сражённых фигур противника. Села Смерть с ним за стол, положив рядом с собой косу. Генрих же был уверен, что сможет обыграть чёрного коня Смерти, ведь он - белый король. Генрих не видел какой-либо сложности обыграть Смерть. Но ведь вся жизнь - шахматная доска и кому как ни Смерти разбираться в шахматном поле жизней. Но, всё же Генрих всё с каждым и каждым ходом пытался выбрать самые непредсказуемые для него ходы. Но Смерть их знала на перелёт. С каждым ходом голубые глаза Генриха становились прозрачнее, словно тот мороз, что витал вокруг Смерти. Генрих сидел, оперев голову на руки, уже выдирая свои седые волосы. Сколько своих жертв понёс Генрих... Он уже начинал сходить с ума, видя как костлявые пальцы Смерти подбирают к себе судьбоносную косу. Но вот наступило царствования мрака. Над головой развивался чёрный флаг-небо судьбы Генриха, а на нём мерцали шахматные мраморные фигуры-звёзды. И звёзды надежды для Генриха гасли с каждой утерянной в страшном шахматном бою: Смерть умертвила взглядом коня, посягнув не престол белого короля. Вот ночь раздумий полная исчезает в туман смерти. Самая яркая звезда, похожая на корону, начинает исчезать в чёрной дымке, таять в мраке ночи. - Мат! - сказала Смерть. Генрих растерянный поднял взгляд, ведь вовсе не привык он слышать слово "мат". - Но ведь такого не может быть... Это жульничество! Кругом обман! Я требую реванш! - Генрих дико бегал своими сумасшедшими прозрачными глазами по столу, выискивая, где он мог совершить ошибку. Вспомнив всю игру и не найдя малейшего подвоха, он яростно скинул доску со стола и она в тот же миг исчезла в темноте. - Твоя чаша выпита до дна, Генрих. Белый король погиб, - сказала Смерть, засияв мёртвым блеском своей чёрной морозной улыбкой. Её костлявая рука уверенно сжала косу... Жизнь его на шахматной доске...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.