ID работы: 315689

Если бы...

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. POV Kris

Настройки текста
Что будет, если меня не станет? Я думаю об этом каждую секунду своего существования. В моей голове появляются разного рода картинки, на которых как в кино, всё то, что я приобрёл медленно растворяется в воздухе. Исчезают тени, пропадают силуэты и люди, которых я знал, стоят и довольно улыбаются. Они не рады моей смерти или моему исчезновению, они просто живут легче, чем было. Возможно попечалившись пару месяцев, они перестанут думать о том, что я когда-то существовал. Что же будет. Я шёл медленно по улице, вспоминая и по разному прокручивая одну и ту же мысль. Мой мозг работал словно заведённый механизм. Картины были полными, цветными и вызывали огромное количество эмоций, от недоумения, до дикого возмущения, отдающего болью в груди. Я смотрел под ноги, но заметить что либо, мне было не дано. Мой мысленный путь прервала небольшого роста девушка. -Извините, - тонким голосом проговорила она. Я обернулся и слегка напугал её, так как взгляд мой был сосредоточен. - Вы уронили. Она протянула мне какой-то конверт и я по инерции протянул руку. Не успел я опомниться, что вовсе у меня не было никакого конверта, как она уже убежала, а то, что я якобы обронил, лежало на моей ладони. Я положил конверт в сумку и решил пойти домой. Потом решу, что с этим делать. Вернувшись домой, я как обычно кинул сумку в коридоре, забыв о том, что хотел сделать. Заварив чай, я поудобней устроился в кресле и начал медленно глотать горячий напиток. Может через час, а может и позже я вспомнил, что хотел сделать и дёрнувшись с места, я подлетел к сумке и судорожно вытянул конверт. Помедлив немного я глубоко вздохнул. Была не была. Я открыл конверт и после не могу сказать, что помню, что-то точное, но мне казалось, что вокруг меня очень много огоньков. Голова кружилась и я упал. Очнулся я в бреду, мне было жарко и не комфортно, пяток изредка касалась вода. Всё вокруг казалось непонятным. Много зелёного и голова продолжала кружиться. Я встал на четвереньки и чуть отполз. К рукам прилип песок и тут я ошарашенный таким открытием, подскочил на ноги и крепко на них встал. Что за ерунда?! Где, а главное Как я тут оказался. Вокруг был лес из пальм и неизвестных мне растений, а сам я стоял на пляже. Солнце палило настолько сильно, что я был вынужден встать под ближайшее дерево. -Что за хрень! - ругался я сам на себя. От паники я начал щипать свои руки, но боль была реальной и чувствовалась отчётливо. К горлу подступил ком. Сглотнув его я сел на песок и закатил глаза. Ко мне приблизилась тёмная фигура, перекрывшая небольшой луч солнца, пробивающийся сквозь листья этого дерева. -Кто ты? - хрипло протянул я. -Нет, кто ты? - послышался высокий женский голос. Он был спокойным и создавалось чувство того, что она скорее задаёт мне риторический вопрос. -Я, Крис. - Уверенно сообщил я. -Нет, мне не нужно твоё имя. - она усмехнулась и протянула мне руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.