ID работы: 3156920

Типичный подросток.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебе четырнадцать лет... Вот один день из твоей несчастной жизни, кажущейся кучей дерьма, которое ты пытаешься потопить, но, увы... Хихих. Как известно, говно не тонет. А теперь представь. Тебе всего четырнадцать лет. Замечательный возраст. Но ты ненавидишь его, каждый день проживая в страдании. В случаях, когда ты хочешь погулять с друзьями и посидеть где-нибудь в кафешке, твоя мама проявляет сильную заботу и говорит, что ты слишком мал для этого. Да-да. Но когда ты целыми днями, как настоящий задрот, не отлипаешь от монитора, наслаждаешься щелканьем твоей засранной едой и прочим мусором клавиатурой, ты становишься взрослым! Ахахахах. - Эгоист! - Прокричит твоя мама, а ты, как настоящий мужик, за спиной своего обидчика покажешь неприличный жест, который увидит твой отец, и ты получишь два хороших подзатыльника на ночь. Прекрасное мартовское утро. Птички поют, бегут ручьи, на улице теплеет. Красота. Но твой царский сон нарушает не какая-то Божья красота, а нечто, напоминающее звук перфоратора, раздалбливающего кору старого асфальта. Ты, широко разинув рот, зеваешь, а затем неохотно разлепляешь свои заспанные глаза, в уголках которых скопилось нечто, похожее на козявки, только они были черными и твёрдыми, как камень. Сглотнув слюну, твое лицо скорчивается в уродскую физиономию. Еще бы. Из твоего рта несет скопившимися на зубах остатками пищи, которые на вкус тебе показались очень противными, но это не беда. Ведь есть зубная паста, щетка и вода. Ты поднимаешься с постели и, еле передвигая ногами, тащишь свою тушу в туалет. И вот ты там. Садишься на трон. Напрягаешь живот и чувствуешь, как твое тело избавляется от ненужных переваренных масс, сопровождаясь гулким звуком пердежа, эхом раздающегося от стенок унитазного царства. Твоя матушка, будучи беременной, хорошо стала различать запахи и звуки, и, конечно же, она не могла не услышать эти короткие, похожие на выстрелы порывы, вылетающие из твоей задницы. Да их услышал даже сам Аллах. Ты, преспокойно высравшись, смываешь кучку крученого дерьма и подходишь к раковине, рассматривая свое отражение в зеркале. Да, ты прав. Ты - Бог. На твоем лице нет ни одного прыщика, ни одной частички, к которой можно было бы придраться. Ты секс. Ты идеален. Расплываясь в гордой ухмылке, ты начинаешь кривляться, строить милое личико, или же показывать самому себе страсть, восхищаясь этим лицом и телом. Боже, как же ты прекрасен. Прихлопнув себя по впалому животу, кладешь руку на ручку крана, подтягивая его наверх. От страха, ты снова чуть не обосрался. Воды нет. Напрягаешь все свои извилины и думаешь, почему же в квартире, где проживает царь, перекрыли воду. - Аааааа! - Догадаешься ты. Следуя логическому мышлению, ты вспомнишь от чего сегодня проснулся и сложишь это воедино, получая полную картину событий. Ты теперь не просто Бог. Ты гений. Бросив самодовольный взгляд на кран, закрываешь его. Подойдя к двери, поворачиваешь ручку и входишь в комнату. Твоя мать, с прищепкой на носу, продолжает спокойно спать, периодически похрюкивая, а ты, не имея возможности умыться, снова ложишься в кровать, накрывая свое тельце одеялком. Если подумать, ты ведь человек порядочный и принципиальный, без чистого лица нет смысла начинать новый день. Тебе снятся кошмары. Кто-то со стороны злорадно выкрикивает твое имя, а ты, привязанный, стоишь под сливом водопада, щелкая зубами и чувствуя скорую кончину. Но аллилуйя. Это же всего лишь сон. Ты открываешь один глаз. Перед тобой твой здоровенный толстый кот, находящийся так близко, как ты не видел его никогда. Постепенно приходя в себя, ты охуеваешь, потому что не знаешь, как на все отреагировать. На настенных часах половина четвертого дня, твоя матушка истерически выкрикивает твое имя, а кот, находясь так близко, вылизывает твой глаз. Собственно, поэтому ты открыл только один. На стоны твоей беременной мамы ты отвечаешь коротким "Чё?", и получаешь наказ - сходить в магазин. И плевать, что твое чело изрядно опухло, а ты так и не соизволил умыться. Конечно, ты ведь спал. Спать - это истинно царское дело. Из твоего рта прет котиками, но ты, ребенок, готовый ради матери на все, одеваешься, и, прихватив всю мелочь, которая у тебя имеется, бежишь в магазин. Ты на месте. Из многочисленных полок с товаром, ты выбираешь то, что ей так сейчас нужно, то, без чего ее жизнь сломается в считанные минуты. Детское питание. Ты улыбаешься во все тридцать два зуба потому, что только что стал героем и спасителем своей матери. Посмотрев на цену, твои веки подозрительно щурятся. Ты начинаешь пыхтеть и фыркать, побрякивая мелочью в кармане. Твоему гневу нет предела. В злости и обиде, ты отходишь от сияющей банки к другой полке. Ты снова улыбаешься, как идиот. Твоих карманных денег хватит теперь даже на две баночки с детским питанием. Ты счастлив. Схватив с полки два маленьких стеклянных сосуда, бежишь на кассу. Ты не веришь своему счастью. Она пуста. Нет ни одного покупателя, нет никаких очередей, толкучек и случаев, когда кому-то не хватает денег на товар. Только продавец и ты. - Здравствуйте. - Робко поздоровается кассирша. - Драсть. - Уверенно выдашь ты, но даже и не узнаешь, как чуткое обоняние девушки учуяло столь неприятный запах, доносящийся из твоих уст. Она быстро пробивает твой товар, забирает за него деньги, уже было чувствует себя спасенной, но ты... Ты, человек воспитанный и нравственный, разворачиваешься, и на прощание выдыхаешь ей прямо в лицо: - Спасибо! Продавщица зеленеет. К ней подбегает охранник, но, кажется, уже поздно. Вряд ли ее здесь кто-нибудь еще увидит. Счастливый, ты не спеша идешь домой. На улице тепло, все тает. Солнце светит в глаза, но не ослепляет. Этот день кажется тебе невероятным. Каким-то светлым, добрым, теплым. Заглядевшись на все прелести весенней погоды, ты поскальзываешься и падаешь прямо на жопу. Но ты не злишься. Ты всегда считал себя неудачником, изгоем. Что нет в мире места такому, как ты. Но сейчас, когда ты просиживаешь свою пятую точку на куске подтаявшего льда, ты понимаешь, что эта жизнь дана тебе не зря. Рядом с тобой кучка дерьма, отложенная сегодня утром чей-то собакой. Но ты ведь не упал на нее. Значит, повезло. В твоих руках две стекленные баночки, на которые ты истратил всю свою мелочь. Но ты не разбил их. Твой мир - это безграничные возможности, в нем нет лозунгов и слоганов, навязанных правительством. Ты учишься и стремишься исполнить свою мечту, но никогда не понимал для чего. Для чего тебе мечта? Кажется, ты понял. Ты хочешь жить. Ты не отброс, и не пыль, осевшая на механизм, на котором держится современное общество. Пусть, и ведешь ты себя как последняя свинья и потребитель. Но ты ведь это делаешь не подсознательно. Признай. Ты можешь учиться, но ты не хочешь понять. Просто не хочешь. Ты можешь помочь матери, прибраться в доме, приготовить завтрак, обед, или ужин, но тебе лень. Тебе просто лень. Ты ненавидишь себя за это. Или я не прав? Поправь меня. Твой мир прекрасен, каким бы он ни был. Рожден ли ты в радость, или в наказание. Это не важно. Если ты был рожден, значит, так надо! Хватит просиживать жизнь на заднице, возьмись за ум. Порисуй, почитай. Займись спортом, или танцами. Не дай своим извилинам засохнуть. Ты поднимешься с земли и пойдешь домой. Подашь своей матушке баночку и будешь умиляться с того, как это мило выглядит. Ты снова слабо улыбнешься, когда будешь лежать в постели. В твоей голове пронесется мысль: Все, завтра начну новую жизнь. Но с утра все вернется на круги своя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.