ID работы: 3156954

Lie To Me

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Концерт был окончен. Рэй и Майки покинули сцену. Остались только мы - Джерард и я, его преданный гитарист, и толпа таких же преданных слушателей.       Устало опустившись на холодную сцену, я начал слушать. Слушать, как этот, когда-то мой парень, поет. Он был моим, а теперь официально принадлежит девушке, которой повезло выйти замуж за этого чудесного человека.       Все тот же красивый голос, те же волосы, те же черты.       Вот только пальцы, сжимающие микрофон, когда-то полностью свободные, сейчас отличались тем, что на безымяном пальце левой руки было кольцо. Кольцо, означающее, что он больше не мой. Означающее, что я больше не имею права прикоснуться к нему, как к своему. Кольцо, отнявшее у меня право касаться его губ. Отнявшее у меня счастье. Последнее счастье в этой жизни.       Он не улыбался. Ни мне, ни ребятам. Была улыбка при виде фанатов, но она была не такой, как всегда. Неискренней, что ли?       И глаза. Это были не те глаза Уэя. Уэя, которого я знал. Они не сияли. В них не светилась радость. Или это только при виде меня?..       А он все пел.       Боже, как же мне хотелось, чтобы это был сон. Просто ужасный сон.       Как же мне хотелось, чтобы он мне солгал!       Вот только кошмар этот слишком затянулся, а такой розыгрыш был слишком жесток для Джерарда.       А он все так же пел. И толпа вместе с ним.       Я все так же любил его. Не знаю, любит ли он, а я люблю. Люблю и с кольцом на пальце, и с потухшим взглядом. Таким, как он есть.       Да, мы поссорились. Но с кем не бывает?.. Зачем сразу все рушить, зачем?       Лучше бы избил меня. Он ведь знает, я прощу.       Уэй пропел последние слова. Поблагодарил пришедших и попрощался.       Я поднялся и последовал за ним, отдаляясь от аплодирующей толпы.       А мне так хотелось, чтобы он что-то сказал мне, но тот молчал.       Хотелось, чтобы его глаза светились, чтобы на его лице сияла улыбка. Чтобы он был счастлив.       Почти незаметно я коснулся его руки, такой же холодной, как и всегда. Джерард удивленно посмотрел на меня.       - Прости, - произнес я, его преданный гитарист, пряча руку в карман и обгоняя парня.       А ведь я все еще люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.