ID работы: 3157044

Твоё наказание

Слэш
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете Астрагора уютно трещал камин. Великий Дух Осталы расположился в кресле спиной к пламени и в упор смотрел на Фэша Драгоция, застывшего перед ним по ту сторону стола. Среброключник же, наоборот, старался отвести взгляд. Молчание, воцарившееся в кабинете, давило на уши. Разговор предстоял непростой. - Не хочешь заговорить первым, дорогой племянник? Вполне ожидаемо в свете последних событий. Даже боюсь представить масштабы твоей ненависти ко мне, Фэшиар Диаман Драгоций. Юный Драгоций поднял взгляд. Астрагор в теле Ляхтича смотрел с насмешкой. Фэш закипал, смешивая отчаяние и ярость, борясь с собой, чтобы не накинуться на учителя и зачасовать его, ведь это именно он своей часовой стрелой зачасовал всех, кто был ему дорог: Миракл, Чёрная королева, Лазаревы, Захарра, Нортон-старший, Василиса, Диана, Маар... все они были превращены его эфером в холодные каменные статуи. Дух не пощадил даже собственного сына - Рок погиб, пытаясь спасти Захарру и Василису от зачасования. И не смог... Битва за корону Времени проиграна. Да, произошло именно то, чего все так боялись - новым Временем стал Астрагор. Первым делом глава ордена Непростых собрал всех, кто выступал в этой борьбе против него. А затем, обездвижив Фэша и забрав его часовой браслет, начал зачасовывать всех у него на глазах. Он никогда не забудет слёз на лице Захарры, осознающей, что пришёл конец, равнодушного взгляда Дианы, невозможной синевы глаз Василисы, проклятий Чёрной королевы и Нортона-старшего, кричащих, что он ещё получит своё, что всё изменится. Как предполагал Фэш, они и сами не очень-то верили собственным словам. А следующим шагом Астрагора стало уничтожение Эфлары. Началась новая эра - эра Духов. И Астрагора уже уважали и боялись даже среди своих. Великий Дух, тем не менее, продолжал. - Молчишь? - Да пошёл ты! - крикнул Фэш. Астрагор засмеялся: - Мне нравится твоя безрассудная смелость, дорогой племянник. Ты мог бы неплохо послужить ордену. Но мы оба знаем, что ты не станешь этого делать. Смерть Огневой так на тебя повлияла, да? - в этот момент его голос был пропитан издёвкой, и Фэш едва держался, чтобы не заорать от боли, вызванной его жестокими словами. - Ты умный мальчик, Фэш. И понимаешь, что живым ты из моего кабинета уже навряд ли выйдешь. Я передумал переселяться в твоё тело, но... что же мне мешает унизить тебя ещё больше? Стоп!- резко направил он стрелу на Фэша. Фэш стоял невозмутимо, понимая, что бороться смысла нет. Что он может против дяди, ставшего самим Временем, да ещё и парализованным и без стрелы? Вместе с тем, некогда серебряный ключник чувствовал, что на сей раз его наказание не ограничится банальным подземельем в Змиулане. Астрагор встал из-за стола и зашёл за спину Фэшу. Затем легко, словно тот был из пластилина, заставил его нагнуться и лечь на стол животом. Звонкая оплеуха заставила бы Драгоция вздрогнуть, не будь он обездвижен. Но то, что Дух расстегнул его джинсы, заставило его внутренне сжаться от ужаса. Он бы отбивался. Сопротивлялся бы из последних сил. Возможно, даже звал бы на помощь даже Войта. Но Великий Дух Осталы предусмотрел это. От резкой боли Фэш про себя ругался последними словами. Создавалось впечатление, что ему мало того, что происходит сейчас, иначе зачем тогда, не отвлекаясь от самого процесса насилия, больно тянуть его за волосы и, в перерывах, говорить ему гадости? Фэш думал, это никогда не закончится, но, наконец, Дух активировал нуль-зеркало и швырнул Фэша туда со словами "Прекрасный вечер был, любимый мой племянник!". Не думать об этом. Фэш строго-настрого приказал себе не думать о том, что произошло в кабинете Астрагора. Странно, что он отпустил его живым. Небось, хотел поглазеть на вид племянника после произошедшего, увидеть его раздавленным, жалким, умоляющим о пощаде... Не дождётся. Осталось самую малость - один лишь шаг. Петля качалась перед его глазами. В комнате с глухим стуком упала табуретка. Уж лучше это, чем жить после такого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.