ID работы: 3157204

Пять лет их одиночества

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

1 сентября, день. Комнаты Гермионы

      Проспав до трех дня, Гермиона резко села на кровати. Ей снились странные сны, в которых она куда-то бежала и кого-то искала. Нет, кошмары ей снились с завидной регулярностью, но это был просто очень странный сон. Единственное что она хорошо запомнила, так это небо. Оно было свинцово-серым. «Как глаза Малфоя, — некстати подумалось девушке. — Тьфу ты! Что за мысли? — одернула себя Гермиона.       Она встала и отправилась в душ. Голова еще гудела от бессонной ночной пьянки с Малфоем. Но девушка, выпив антипохмельное зелье, почти сразу же почувствовала себя гораздо лучше. Выйдя из спальни в свой кабинет, она обнаружила на столе расписание занятий. Гермиона подумала, что неплохо было бы уточнить у Минервы, во сколько прибудут ученики и кто будет их встречать. Ведь раньше это делала Макгонагалл, но теперь ее обязанности должны перейти к кому-то другому. Но на кого директор решила возложить столь ответственную миссию, Грейнджер до сих пор не знала.       Выглянув в окно, девушка к своему неудовольствию обнаружила Малфоя, который направлялся к Запретному лесу. Ее удивило, что на нем была лишь рубашка. «Дурак, на улице холодина. Но какое мое дело? Пусть что захочет, то и делает. Заболеет, будут его проблемы», — заключила Грейнджер. Некстати на спинке стула обнаружился его пиджак. Девушка тряхнула головой и вернулась в спальню. Она придирчиво оглядела себя в зеркале и, зачесав непослушные волосы в высокий хвост, отправилась к директору Хогвартса.       Назвав пароль горгулье и поднявшись по винтовой лестнице, Грейнджер в нерешительности застыла перед дверью в кабинет. Ей очень хотелось узнать, кто же будет встречать учеников. В тайне она надеялась, что директор выберет ее. Наконец девушка постучала и вошла.       Макгонагалл сидела за своим столом и что-то читала.       — А, Гермиона, проходи. Будешь чай или кофе?       — О, нет, Минерва. Я не надолго, — замялась Грейнджер.       — Хорошо, присаживайся.       — Я бы хотела узнать, кто будет сегодня встречать учеников. Ведь осталось совсем немного времени до их приезда. Кстати, во сколько они прибывают?       — О, Хагрид сообщил мне, что они прибудут точно в восемь вечера. Моя дорогая, Гермиона, я собираюсь объявить все на общем собрании преподавателей, которое состоится в пять вечера в библиотеке. Разве ты не получила мое письмо? — удивилась профессор.       — Нет, Минерва, я не получала вашего письма.       — Что ж, странно. Надеюсь, остальные получили. Особенно мистер Малфой, ведь это важно для него. Первый день, так сказать, новой жизни, — загадочно улыбнулась профессор Макгонагалл. — А теперь, Гермиона, мне нужно подготовиться к собранию. Ты меня извинишь? — Минерва вопросительно глянула на Грейнджер.       — Да, конечно, профессор. Увидимся на собрании, — попрощалась девушка и собиралась уже уйти, но была остановлена Макгонагалл.       — Гермиона, если ты вдруг встретишь мистера Малфоя, пожалуйста, передай ему, чтобы он не опаздывал на собрание.       — Эм, хорошо, Минерва. До свидания! — сказала Гермиона и быстро закрыла дверь       «Надеюсь, что я его не увижу, он опоздает, и его уволят», — ехидно подумала девушка и улыбаясь направилась в свои покои.

Час спустя. Библиотека. Собрание преподавателей.

      — Всем добрый вечер! Дорогие коллеги, все ли пришли? Не вижу мистера Малфоя. Кто-нибудь видел его сегодня? Гермиона?       — Нет, профессор, — соврала Грейнджер, но тут же зачем-то ляпнула, — Я видела его только днем, часа в три, из окна, похоже, он направлялся к Запретному лесу.       — Что ж, должно быть он не получил мое письмо. Но что ему могло там понадобиться? — задумалась директор, но тут же поняла, — наверное, он шел навестить профессора Снейпа, но уже пять. Почему он так долго? Может что-то случилось? Надо бы найти его. Гермиона, может, ты пока пойдешь и приведешь Драко сюда?       — Но, директор, я бы хотела послушать, что вы скажите. Если мистеру Малфою все равно, то мне нет, — гордо проговорила бывшая гриффиндорка.       — Гермиона, дорогая, я прошу тебя, сбегай и найди мистера Малфоя. Невилл поможет тебе, ведь так?       — Конечно, директор. Вдруг с ним что-то случилось. — Невилл встал и отправился к выходу из библиотеки.       — Желаю вам удачи в поисках. Ох, уж этот мистер Малфой! Скоро прибудут ученики, а он непонятно где. Что ж, с ним я еще поговорю, как только вы его найдете. Идите же!       Гермиона встала и неохотно поплелась за Невиллом, который уже вышел в коридор школы.       — Герми, предлагаю разделиться. Так мы найдем его быстрей. Скажи, у тебя еще есть твой зачарованный галеон?       — Невилл, я ношу его с собой постоянно со времен войны и даже раньше. Я думаю, что ты тоже, — немного грустно ответила девушка.       — Да, ты права, — тихо сказал Долгопупс, но тут же продолжил более бодро, — тогда я ищу снаружи, а ты в замке.       — Нет, Невилл. Я хочу проветриться, — сама не зная зачем, сказала Грейнджер, — Не переживай. Мы разделимся и быстрее его найдем!       — Только одна не ходи дальше могил Дамблдора и Снейпа, ладно? Там может быть опасно! Сразу вызови меня, если что-то заподозришь. Это все-таки Запретный лес! Согласна?       — Хорошо! — сказала Гермиона и развернувшись направилась к выходу из замка.

***

      Выйдя на улицу, Грейнджер, плотнее закуталась в мантию, проверила на месте ли палочка и зачарованный галеон, а затем отправилась на могилы директоров Хогвартса. Она почему-то была уверена, что быстро найдет Малфоя. Может быть он опять напился и отключился прямо там. «Надеюсь, что это так, и он получит строгий выговор», — подумала девушка.       Спустились сумерки. Тучи заволокли небо, и начал моросить дождь. Гермиона подошла к Черному озеру и обернулась, чтобы полюбоваться на столь родной ей замок. Девушка решила, что ничего страшного не случится, если она пять минут посидит на берегу и выкурит одну-две сигареты. Уж очень ей захотелось курить. Присев на поваленное дерево, она достала из пачки одну сигарету и затянулась. Перед ее мысленным взором пролетели годы в Хогвартсе, их проделки с Гарри и Роном, дружба с Хагридом, вражда с факультетом «Слизерин» и Малфоем в особенности. Ни один год не проходил без приключений. Как же она хотела вернуться в свое беззаботное детство и юность еще до войны, которая искалечила их души и погубила родных людей. Гермиона не заметила, как стало совсем темно. Она поежилась и достала палочку.       — Люмос, — негромко сказала девушка, на конце ее палочки зажегся огонек. Гермиона встала и направилась к Запретному лесу. Признаться честно, ей было страшно. Конечно, она знала, что всех Пожирателей смерти и их последователей упекли в Азкабан, но память услужливо подкидывала ужасающие картины, полные крови и мучений. Ее кошмары ожили и будто предстали перед ней. Девушка мотнула головой, отогнала от себя жуткие мысли и направилась дальше.       «Он просто напился до чертиков и лежит где-то в кустах. Сейчас я его найду и убью эту слизеринскую задницу. Из-за него я шляюсь тут, вместо того, чтобы сидеть в тепле и уюте на собрании преподавателей», — с этими мыслями Гермиона и не заметила, как подошла к хижине школьного лесничего.       В домике Хагрида было темно, ведь он скорее всего уже отправился в Хогсмид, встречать учеников, прибывших в школу. Гермиона свернула налево, немного углубившись в лес. Она знала, что быстрее всего добраться до могил директоров Хогвартса можно, если идти по кромке леса.       «Эй, Гермиона! Попахивает фильмом ужасов. Ты одна, почти ночью, в лесу, идешь на могилы, считай на кладбище. Ну, просто зашибись! Спокойно! У меня все под контролем!» — нервно думала девушка.       Внезапно она заметила, что тучи понемногу начали расходиться, и из-за них выглянула бледная луна, освещая ей дорогу.       «Что ж, так даже лучше. Если что, палочка будет готова для атаки», — подумала Грейнджер и тихо сказала: — «Нокс», — но палочку не убрала, а лишь насторожилась и двинулась дальше.       Вскоре она вышла на освещенную луной опушку Запретного леса. Перед ней возвышались два надгробия, сделанные из белого мрамора, который отражал лунный свет. Девушка, замявшись, подошла к ним и в который раз прочитала на одном из надгробий: «Всегда». Она присела рядом, и чуть было не расплакалась, но, увидев неподалеку пустую бутылку и пачку сигарет, поняла, что Малфой был здесь, а, возможно, до сих пор где-то рядом. Девушка решила осмотреться в поисках Драко, но его нигде не было видно.       «Что ж, — подумала она, — скорее всего он уже дрыхнет после алкоголя в своих покоях, — и развернувшись собралась отправиться в замок, но тут в свете луны, под кустом она увидела его разодранную рубашку, а на ней пятна крови. — Малфой, куда же ты вляпался?» Она обернулась к Запретному лесу и решила, что нет времени ждать Невилла, наложив на себя заклинание невидимости и не слышимости, направилась в чащу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.