ID работы: 3157204

Пять лет их одиночества

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Полчаса спустя Большой зал

Когда Драко и Гермиона одновременно не сговариваясь прибежали к Большому залу, судя по гулу голосов распределение уже прошло. Пир в честь начала учебного года был в самом разгаре.        — После вас. — сказал слизеринец и ехидно улыбнулся, сделав соответствующий жест рукой.        — Спасибо. — слегка неуверенно сказала Гермиона и толкнула тяжелую дверь.        Когда она открылась все взгляды учеников и профессоров обратились на них. Гул голосов мгновенно стих и воцарилось гробовое молчание. Профессор Макгонагалл тут же встала и произнесла казалось заранее заготовленную речь:        — Профессор Грейнджер, профессор Малфой, прошу вас, проходите на свои места. Дорогие ученики, Слизерин и Гриффиндор! К сожалению, ваши деканы выполняли мое очень важное поручение и не смогли присутствовать на распределении первокурсников. — Драко и Гермиона прошли на свои места за преподавательский стол под удивленные взгляды учеников. Буквально через минуту зал ожил и ужин продолжился. А они смогли спокойно вздохнуть и приступить к трапезе.

Через час кабинет директора

      Драко нервно расхаживал по кабинету, а Гермиона и профессор Макгонагалл сидели молча. Внезапно дверь открылась и в кабинет зашли Хагрид и Невилл.        — Директор, мы не нашли ни рубашки, ни следов. Там ничего нет. — Сказал Невилл, а лесничий лишь развел руками.        — Что ж, ладно, Хагрид, ты можешь идти отдыхать. Спасибо, что помог мистеру Долгопупсу.        — Хорошо, директор. Хм, ну я тогда пойду... Всем спокойной ночи! — с этими словами он вышел и закрыл за собой дверь.        — Невилл, присаживайтесь. Нам всем есть о чем поговорить. — нервно сказала Макгонагалл.        — Может кто-то хотел подставить Малфоя? — подала голос Гермиона.        — Мне кажется, что это больше тянет на покушение на убийство. Я многим дорогу перешел, Грейнджер, в том числе и тебе. Но я не обвиняю, если что. — усмехнулся парень.        — Боюсь, Гермиона, я вынуждена согласиться с Драко. Но вопрос кто именно это был остается отрытым... Попрошу вас троих никому об этом не говорить. Но в Министерство я обязана сообщить, хотя я бы этого очень не хотела. Но обязана. — с досадой в голосе сказала директор.        — Но директор, нам надо понять, кто это мог быть. Провести расследование. Вдруг этот кто-то нападет и на других профессоров. Или на учеников... — с ужасом проговорила Гермиона.        — Дорогая, я тоже очень переживаю, но это уже не наша работа. Пусть этим занимается Аврорат, в частности я лично сообщу мистеру Поттеру об инциденте.        — Покушении на убийство. — настаивал слизеринец, — Оставь это министерским ищейкам, Грейнджер. Поттеру же надо над чем-то работать, не все же штаны просиживать в кресле главного аврора.        — Мистер Малфой, попрошу вас. — строго сказала Макгонагалл. — Давайте все успокоимся и отправимся спать. Завтра первый день учебы. Сдвоенные зелья и трансфигурация насколько я помню у старших курсов Слизерина и Гриффиндора. Невилл, вы идите, не хочу вас задерживать, у вас тоже будет тяжелый день.        — Хорошо, директор. Всем спокойной ночи! — попрощался парень и закрыл за собой дверь.        — Мистер Малфой, мисс Грейнджер, хочу вам напомнить, что не потерплю раздора между вашими факультетами! Поэтому вы обязаны найти пути урегулирования конфликтов, в том числе и между собой. — очень строго проговорила профессор, глядя на обоих деканов. Они уже было хотели что-то возразить, но директор продолжила:        — Не потерплю никаких ссор, вам ясно?        — Да, директор. — синхронно сказали профессора.        — Да, мистер Малфой, я боюсь, что это покушении было именно на вас. Вы правы. Поэтому, мисс Грейнджер, пока мы не выясним кто это был и не поймаем его, попрошу вас сопровождать мистера Малфоя по возможности в школе в темное время суток, а также за ее пределами всегда. Так нам всем будет спокойнее. — сказала директор и добавила, — я поговорю с портретом профессора Дамблдора и мистером Поттером, возможно мы сможем разрешить вам двоим трансгрессировать, не выходя за пределы школы, так будет безопаснее для вас обоих.        — Но профессор! — опять синхронно закричали они.        — Профессор, — начала Гермиона, — я же не могу стать ему нянькой. У меня куча работы и своих дел, я же декан!        — Спешу вам напомнить, мисс Грейнджер, мистер Малфой тоже декан. Я прошу вас, это лишь на время, чтобы я была спокойна. Сделайте мне это одолжение, Гермиона. — более лично обратилась профессор, глядя девушке прямо в глаза и чуть подавшись вперед.        — Я впервые согласен с Грейнджер, директор. Мне не нужна нянька. —девушка в этот момент согласно закивала, — Напомню, что у меня в доме долгое время находился штаб Темного Лорда. Я сражался на войне так же, как и вы. Не важно на какой стороне. У меня есть опыт в боевой магии, а также опыт слежки и участия в операциях. В общем вы понимаете. Не стоит утруждать, кхм, профессора Грейнджер.        — Мистер Малфой, я все это прекрасно понимаю, но и вы меня поймите. Нам не нужны, эм, проблемы в этом году. Да и повторюсь, мне будет так спокойней. Вы тоже сделайте мне это одолжение. Всего лишь на время. — с вопрошающим взглядом обратилась директор. Оба профессора переглянулись и нехотя кивнули в знак согласия. «Умеет же она заставить», — подумали молодые люди.        — Ну вот и славно. Договорились. А теперь пойдемте все отдохнем. Я завтра напишу мистеру Поттеру, сегодня уже поздно. Гермиона, проводите, пожалуйста, Драко до его покоев. До завтра! — с этими словами она встала, чтобы проводить обоих профессоров до двери.

***

       Когда они вышли в коридор, девушка встала и недовольно скрестила руки.        — Прекрасно, теперь я везде должна таскаться с тобой. Давай сразу договоримся, я хочу знать насколько часто ты намерен трансгрессировать в Лондон?        — Грейнджер, ты не обязана бегать за мной хвостиком, как за своими дружками. Я не такой тупой, да и мы не дети. — резко ответил слизеринец.        — Я обещала директору. И выполню свое обещание, иначе это будет нечестно. — безаппеляционно заявила девушка.        — Святой Мерлин, забери. Гриффиндорцы такие гриффиндорцы. — фыркнул Малфой, — Ну идем, что стоишь?! Или испугалась идти в темные подземелья с бывшим Пожирателем смерти? Звучит, как начало фильма ужасов... — Зловеще засмеялся парень.        — Еще чего! Я Гриффиндорка, я ничего не боюсь. — поддержала эту детскую перебранку девушка.        — Ну да, слабоумие и отвага — ваше львиное все. — парировал Драко. Гермиона пропустила мимо ушей оскорбление и удивленно спросила: — Погоди, ты сказал, как фильм ужасов. Откуда ты вообще знаешь про это? Ты же чистокровный маг до мозга костей!        — Люди меняются, Грейнджер. — Тихо сказал Драко, развернулся и направился в свои покои.        Они шли молча, оглядывая портреты на стенах. Каждый думал о своем. «Интересно, что же стало со слизеринским снобом, если он стал интересоваться магловскими штучками? Что еще он знает о мире маглов?» — думала девушка. «Нахрена, скажи мне, ты сказал ей про фильм?! Теперь в ее светлой голове начнут появляться неудобные вопросы. Зачем все так усложнять? Я не собираюсь посвящать ее в свою жизнь и интересы. Не ее ума дела, блин», — на этих мыслях парень понял, что они наконец-то пришли и резко развернулся, да так, что девушка от неожиданности не успела затормозить и врезалась в него, толкнув к стене.        — Воу, Грейнджер, полегче. Если ты хотела меня прижать к стенке и трахнуть, то я, пожалуй, откажусь от столь сомнительного удовольствия. Если у тебя проблемы интимного характера и хочется трахаться, то могу рекомендовать бордель в Лондоне, там есть и мальчики, наверное. — откровенно издевался слизеринец. Гермиона покраснела ни то от злости, ни то от смущения из-за столь неожиданных слов: — Послушай, сюда, слизеринский хорек, у меня нет никаких проблем, они сейчас будут у тебя, когда я разобью твою симпатичную мордашку, как на 3 курсе? Помнишь или мне напомнить?! — угрожающе заявила девушка.        — Грейнджер, остынь, я пошутил. — парень поднял руки вверх, как бы сдаваясь. — Я не хочу никаких конфликтов. Ты же слышала старуху. Мы должны существовать в гребаном мире и избегать конфликтов между факультетами. Как деканы мы должны на своем примере показать, как надо ладить. Как бы мне не было это противно, в смысле общаться с тобой, нам придется делать вид, что все в порядке. И, кстати, ты считаешь меня симпатичным. Это мило, но не пита иллюзий. Такие как ты не в моем вкусе, уж извини. — пожал плечами парень. Девушка была настолько взбешена тем, что он говорил, и тем насколько спокойно он это заявлял, что руки непроизвольно сжались в кулаки. Она вышла из себя и бросилась к все еще опирающемуся о стену Малфою, начав бить его куда попало. Но это продолжалось недолго, так как он был выше и сильнее ее. Парень ловко развернулся, и сцепив ее руки над головой, прижал к стене, где только что стоял сам. Теперь он нависал над ней. Его лицо было буквально в паре сантиметров от ее. Она почувствовала на щеке его дыхание и неожиданно перестала брыкаться и застыла. Тусклый свет факела в начале коридора, ведущего к покоям парня, слегка освещал их лица. Они смотрели друг другу в глаза. Неожиданно сама для себя девушка бросила взгляд на его губы и облизнула свои. Подняв глаза и посмотрев на парня, она очень удивилась, так как в его взгляде была смесь ужаса, удивления и... желания? Как в замедленной съемке он опустил взгляд на ее губы и шею, и чуть ниже, увидев как вздымается ее грудь от частого и нервного дыхания. Он понял, что надо срочно валить иначе под действием момента (он так думал) может случиться нечто непоправимое. А еще он понял, что его член стоял словно каменный. «Ты дебил, от одного облизывания губ и взгляда у тебя встал, — подумал парень, — Как давно ты никого не имел? Поэтому и реакция на невинные действия такая. Какой позор. И на кого?! На грязнокровку Грейнджер». Эти мысли отрезвили его, мотнув головой, прогоняя из головы образы, в которых она опускается на колени и берет его член в рот, парень разжал руки и отступил на два шага назад. Девушка потерла руки и уставилась на него. Никто не мог вымолвить и слова. Первой тишину нарушила Гермиона.        — Послушай, Драко, я... Я не хотела бросаться на тебя, просто ты меня очень разозлил. Давайте сохранять нейтралитет, ладно? Мир? — Она протянула ему руку. У Драко вырвался нервный смешок, но руку он подал, а потом зачем-то слегка дернул ее на себя. Теперь они оказались ближе, но не настолько, как несколько минут назад. Они опять смотрели друг другу в глаза.        — Я согласен сохранять нейтралитет. — четко проговорил слизеринец. — Но я тебя предупреждаю, забудь про ту ночь на Астрономической башне и про сегодня тоже, поняла? Никому об этом не говори. Ясно? — очень холодно и жестко сказал Малфой. И добавил: — И не называй меня по имени никогда. Между нами ничего нет и быть не может, грязн... Грейнджер.        — Я и не думала об этом, Малфой. — интонацией она выделила его фамилию. — Это же смешно. Ты не в моем вкусе, если хочешь знать. Ты просто меня ужасно бесишь. Я никому не собиралась болтать ни о чем.       Они продолжили стоять еще пару минут, сцепившись в рукопожатии. Оба поочередно переводя взгляд то на глаза, то на губы. У Гермионы в голове в этот момент крутились шестеренки и роились мысли. «Интересно, каково это поцеловать его? Зарыться руками в волосы...» Она представила, как обхватывает его ногами, а он вдавливает ее в стену в страстном поцелуе, но тут же опомнилась и мотнула головой, прогоняя видение. Вытащив свою руку из его, девушка отошла на шаг и сказала: — Малфой, мы все выяснили и договорились, я полагаю?        — Полагаю, что да. Удачно добраться к себе. — бросил через плечо слизеринец, быстро исчезнув за дверью своих покоев.        — Спокойной ночи. — тихо сказала девушка, развернулась и побрела к себе.       Едва закрыв за собой дверь, Малфой спустился на пол и закрыл лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.