ID работы: 3157204

Пять лет их одиночества

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.2

Настройки текста

***

      Гермиона и Драко прошли внутрь и направились к бару, сев поближе к сцене, они сделали заказ — две порции виски. Музыканты вышли на сцену, чтобы настроить инструменты. Увидев своих друзей, Гермиона помахала им и, извинившись перед Малфоем, побежала к сцене. Один из парней спустился и обнял девушку. Увидев это, Драко залпом выпил из своего бокала. Он решил не смотреть на них, иначе Драко рисковал влипнуть в неприятности. «Как же бесит эта Грейнджер. Лезет со всеми обниматься. Что за манера такая?! Видимо, она часто сюда ходит». Пока он размышлял над этим, краем глаза заметил, что Гермиона и тот парень направляются к нему.       — Грегори, познакомься, это мой коллега с работы — Драко. — парень нехотя подал руку музыканту. — Драко, Грегори мой давний друг. — коротко представила его девушка, а тот в свою очередь пожал руку Малфою.       — Марго, налей моим друзья выпить. — обратился Грегори к кому-то позади Драко. Парень развернулся, чтобы посмотреть к кому обращается музыкант и увидел очень милую девушку на баре, до этого там крутился какой-то парень. Драко про себя отметил, что у нее неплохая грудь и милая мордашка. Вот только он не видел раздраженные взгляды Гермионы, которые она бросала на него.       — Да, хорошо. Что вы будете пить? — поинтересовалась Марго, помешивая коктейль.       — Виски, двойной. — быстро ответил Драко, улыбнувшись ей.       — Я буду «Секс на пляже». — бросила Грейнджер.       — А мне просто воды. — сказал Грегори. Когда напитки были готовы, он продолжил, поднимая свой бокал, — За встречу!        — За встречу! — отозвались Гермиона и Драко. Все трое чокнулись бокалами и отпили по глотку, кроме Малфоя он выпил свой напиток залпом.       — Гермиона, кажется твой друг решил надраться? — с улыбкой заметил Грегори.       — Малфой, ты бы не налегал так на алкоголь, я тебя потом нести не буду. — пьяно смеясь сказала Гермиона.       — Ой-ли? Сама смотри не напейся. — парировал парень.       — Так, ребята, мне пора готовиться к выступлению. Было приятно познакомиться, Драко. Гермиона, надеюсь, что ты останешься до конца. Потом будет диджей, потанцуем? — игриво подтолкнул ее Грегори, подмигнул и ушел на сцену, заставив Малфоя закипать от бессильной злобы.       — Гермиона, опять будут пьяные танцы на барной стойке, а? Твой коллега наверное и не знает, что ты можешь вытворять, когда разойдешься? — со смехом сказала Марго. У Драко глаза на лоб полезли, он недоверчиво посмотрел сначала на барменшу, а потом на гриффиндорку.       — Марго, не смущай меня. Мне с ним еще работать. Да и Драко не из тех, кто тактично не напомнит мне об этом в самый неудачный момент. — ответила Гермиона, смущаясь и присаживаясь на барный стул рядом с парнем.       — Грейнджер, ты меня удивляешь каждую минуту. И часто ты надираешься и танцуешь на барных стойках? Я бы не отказался посмотреть на это, честно. Конечно же, такое шоу я не забуду. — давясь смехом сказал Драко.       — Малфой, это шоу тебе не видать, как своих ушей. Тем более для такого я слишком мало выпила. Девушка заказала еще один коктейль.       — Ты двигаешься в нужном направлении. — с усмешкой сказал слизеринец.       В этот момент в зале стало темнее и послышались крики и аплодисменты. Группа начала свое выступление. Музыка, которую они исполняли, была похожа на смесь поп-рока и фолка. В целом, Драко даже понравилось. Гермиона подпевала каждой новой песни. Она отлично знала репертуар. Концерт длился около часа. После бурных оваций и выкриков, группа удалилась за сцену. В зале снова стало шумно, заиграла танцевальная музыка. За время выступления Гермиона успела порядком поднакидаться и уже пьяно улыбалась Малфою, накручивая прядь волос на палец, и допивая очередной коктейль.       — Грейнджер, может тебе уже хватит? — парень со смехом попытался забрать у нее выпивку.       — Ей, убери свои руки от моего алкоголя. Если хочется, то купи себе свой. — пьяно заявила девушка.       — Я просто думаю, что пора завязывать, если не хочешь проснуться с головной болью, Грейнджер.       — А я думаю, что ты ужасный сноб, а еще ты непроходимый тупица, который доставал меня все годы учебы. Скажи, Малфой, ты мне завидовал? Признайся же!       — Чему мне было завидовать? Твоей лохматой башке? Или вечно поднятой руке, зазнайка. — беззлобно подшучивал парень.       — А как тебе сейчас моя башка? — мило улыбнувшись, спросила девушка, склонив голову на плечо и положив руку ему на коленку.       — О, Боже, Грейнджер, ты что заигрываешь со мной?!       — Нет, что ты! Это просто невинный вопрос. — она улыбнулась.       — Что ж, твоя бошка сейчас выглядит лучше, чем раньше. — честно признался парень.       — Малфой, скажи, а я симпатичная? — к счастью для Драко, на сцену вышел диджей, избавив его от необходимости отвечать. Начались танцы. Гермиона подпрыгнула и хлопнула в ладоши. — Я танцевать, а ты кисни здесь и дальше. — показав ему язык, она побежала на танцпол.       Драко усмехнулся и покачал головой, а вслух сказал: — Вот же ж неугомонная ведьма.       — Да, она такая. — подтвердила барменша и продолжила, — Она часто приходит сюда и надирается в хлам. Грегори всегда отвозит ее домой. Они просто друзья, не беспокойся. — продолжила Марго, увидев злобную гримасу Драко, — Мне кажется, что в ее прошлом произошло какое-то страшное событие. Возможно, она пытается залить горе алкоголем. Знаешь, забыться. Только ведь это не помогает, нет так ли?       — Да, не помогает. — сухо ответил Драко.       — Однажды она так напилась, что начала говорить мне про какую-то войну, о том, что ее друзья погибли, а она чудом осталась жива. Честно говоря, я ничего не поняла, но думаю, что это именно то, от чего она пытается сбежать. — с грустью вздохнула девушка и отошла к другим гостям.       Малфой допивал уже пятый бокал виски, но, как на зло, сегодня алкоголь его особо не брал. Он развернулся и стал смотреть на пьяные танцы Гермионы с Грегори. Это одновременно смешило и злило парня. «Это я ей точно припомню», — усмехнулся он. Музыка сменилась на медленную и на танцполе образовались пары, которые начали медленно двигаться. Гермиона обвила шею своего друга руками, а он положил свои на ее талию. При взгляде на это, Драко закипал от злости. Повинуясь неожиданному порыву, в очередной раз залпом допив содержимое своего бокала, он пересек зал и подошел к паре.        — Разрешите, пригласить даму на танец. — сказал он и протянул руку. Гермиона застыла в шоке, а Грегори любезно отступил и отправился к своим друзьям за столик.       — Малфой, что ты творишь?! — прошипела Гермиона, когда Драко взял ее за талию и притянул к себе, начиная плавные движения.       — Я просто решил пригласить свою коллегу на танец. Что в этом такого?       — Ладно. Потанцуем. — согласилась девушка и обвила его шею руками.       Драко весь напрягся, ведь Гермиона стала слегка поглаживать его шею, забираясь пальцами в волосы. Это было неожиданно приятно. То ли эти движения, то ли алкоголь, но Драко расслабился и отдался ощущениям. Он крепко сжимал ее талию, периодически забираясь руками под ее свитер, ощущая гладкую кожу спины. Гермионе тоже было очень приятно. Она таяла в его руках. Их взгляды встретились. Кажется, что мир вокруг перестал существовать, а воздух вокруг них резко наэлектризовался. Девушка немного подалась вперед, положив голову на плечо партнеру. Парень склонил свою голову к ее волосам и снова вдохнул чудесный запах клубники, который нисколько ни выветрился. Видимо, алкоголь все-таки наконец-то ударил слизеринцу в голову. Он очень хотел ее поцеловать. Гермиона жадно посмотрела на губы Драко, а затем в глаза, взглядом показывая, что их мысли сходятся. Парень опять был на грани, чтобы нарушить все свои правила. Он наклонился к ее лицу.       — Малфой, — хрипло сказала гриффиндорка, — все кружится. Я сейчас упаду.       — Что? — переспросил он. В этот момент тело девушки обмякло и ему пришлось приложить не мало усилий, чтобы удержать ее от падения. Он подхватил ее на руки и понес к бару, кое-как усадив глупо улыбающуюся гриффиндроку на стул.       — Марго! — позвал он, придерживая Гермиону за талию. — Возьми деньги за наши напитки, этого должно хватить, сдачи не надо. — он положил на стойку несколько купюр. — Можешь вызвать нам такси?       — Да, конечно. Сейчас. Секунду. — прокричала барменша, так как музыка сменилась на более быструю и стала громче. Она быстро набрала номер и назвала адрес. — Такси приедет через три минуты, вы можете уже выходить. Хотя я не уверена, что Гермиона сможет идти. — усмехнулась Марго, глядя на глупо улыбавшуюся девушку, которая опиралась на плечо Малфоя.        В этот момент к ним подошел Грегори и предложил помощь, но Драко отказался, сказав, что сам справится. Гермиона только глупо помахала своему другу.       — Знакомая картина. Сегодня ее рыцарь не я, а ты. Хорошо, что она не одна в городе. Вы остановились в отеле?       — Нет, у меня есть квартира в Лондоне. Мы остановились там. — соврал Драко, ведь вряд ли Грейнджер в ее состоянии смогла бы возразить.       — А, ну хорошо. Обещаешь, что довезешь ее до дома? Я переживаю как друг. — последнее слово Грегори особо подчеркнул.       — Конечно. Я о ней позабочусь. — ответил Драко и протянул ему руку, чтобы попрощаться. Музыкант пожал ее, попрощался с Гермионой и вернулся за столик.       — Грейнджер, ты можешь идти сама? — спросил Драко, но кажется девушка уже мирно посапывала на его плече. — Ладно, кого я спрашиваю. Этого я и боялся... — сам с собой поговорил парень, подхватывая спящую Гермиону на руки.        Кое-как выбравшись из бара, не забыв забрать в гардеробе верхнюю одежду, Драко вынес девушку на улицу. Хорошо, что вышибала согласился помочь и донес до такси их вещи. Усадив спящую Гермиону в машину, Малфой забрал вещи, поблагодарив за помощь, сам сел в машину с другой стороны. Он назвал адрес и такси поехало. Девушка легла ему на колени. Сначала он не знал куда деть руки, но потом внезапно стал поглаживать ее волосы. Они были такими мягкими на ощупь. Он с нежностью перебирал пальцами пряди, потом принялся поглаживать ее спину. Гермиона во сне поежилась и Драко накрыл ее своим пальто. Такси приехало достаточно быстро, так как ночью не было пробок. Аккуратно сняв с колен голову девушки, Драко расплатился с таксистом, потом вышел из машины, забрав их вещи, кое-как вытащив девушку из салона, он поставил ее на землю, придерживая за талию, чтобы найти ключи от квартиры. Конечно, можно было аппарировать, но в таком состоянии Гермиону запросто могло бы расщепить. Она практически висела на шее Драко. Найдя ключи, он снова подхватил ее на руки и понес в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.