ID работы: 3157220

Одна?

Джен
R
Завершён
15
автор
Almarian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рекомендуется читать под одну или несколько песен: Lenka - "Everything at once" Пицца - "Человек из зеркала" Burito - "Уходим с титрами" Елена Фролова - "Дурочка" Incity - "Подари мне" Noize MC - "Это был дождь" — Ах... Девушка очнулась от дремы, потянувшись. Был уже вечер, если учитывать то, что она выехала в полдень. Живот недовольно заурчал, требуя хотя бы конфетку. Набережная медленно подгружалась в темноту, которую разгоняли желтые фонари. Сумрак приятно успокаивал, хоть это и немного странно. Девушка посмотрела на реку, плещущуюся о камни, и вздохнула. Никогда ей больше не поплавать. Пальцы начали ползать по панели управления, и коляска медленно поехала. Всё равно некуда торопиться. Мимо проскочил кролик из маленьких серебряных искорок. Он остановился, приподнявшись на задних лапах, и растворился в воздухе. Девушка улыбнулась. Её веселили эти детские забавы, даже сейчас это давало ощущение умиротворенности и маленькой надежды. Она посмотрела в сторону, придумывая новое животное. Вот уже рядом трясет ветвистыми рогами олень. Он тихо фыркнул и скакнул во тьму, провожаемый погрустневшим взглядом девушки. Теперь ей незачем прятаться от "Скипетра-4". Как-никак она стрейн, а, значит, её все равно бы нашли рано или поздно. Хотя способностями она не блещет. Искры резко вспыхнули, открывая образ осенней аллеи с кружащимися листьями и пестрым ковром. Но лишь на миг. Почти сразу изображение потускнело, прячась во мгле. Ночь подходила ближе и ближе, но девушка не обращала на это внимания. Она была слишком увлечена игрой с воображаемыми друзьями. Люди, погода... Она могла легко показать всё, что только придет на ум. Только вот сейчас ей хотелось услышать музыку, а не смотреть на картины. Девушка хотела живого общения, но этого ей, пожалуй, никогда не удастся. Из тьмы сзади шагнул мужчина, негромко кашлянув, чтобы привлечь внимание забывшейся девушки. — Синий король, я полагаю? — не оборачиваясь, сказала та, продолжая наблюдать за танцем искорок. — Правильно. Так почему вы позвали меня? — с толикой иронии спросил Рейши, поправив оправу очков. Девушка промолчала. Глава "Скипетра", пройдя вперед, замер перед ней, с недоумением пытаясь найти ответ в холодных зеленых глазах. — ... Думаю, тебе легче самому догадаться, чем ждать от меня ответа, — усмехнулась девушка, лукаво подмигнув, чем вызвала смешок со стороны Синего. — Какие мы скрытные. Так это твои фокусы с ненастоящими животными? — Допустим. — И ты знаешь, что теперь с тобой сделают? — Прекрасно осведомлена. Мунаката замолчал. Теперь он в ещё большем ступоре. Чего она хочет? А девушка лишь насмешливо смотрела будто мимо, сквозь него, на ночное небо, усыпанное звездами. Ей не хотелось о чем-то задумываться. Если бы она могла ходить, у неё всё равно нет никакого желания продолжать жить. Она будет полезней в "Скипетре-4", чем так. Родных нет, разве что старший брат. Но девушка не видела его уже лет пять. Он уехал в Германию учиться, так что сейчас ему нет дела до семьи. Брат теперь не нуждается в ней, а, значит, ему незачем беспокоиться. Девушка мечтательно посмотрела на звездное небо. Даже насмешливое фырканье со стороны Синего не отвлекло её от созидания далеких звезд, многие из которых в несколько раз превышают размер Солнца. Глаза привычно нашли яркую Северную звезду. Мысли были стандартными: есть ли в космосе ещё кто-то разумный, есть ли вообще кто-то живой, и, конечно, что дальше ей делать. Почему она решила сама раскрыться синим, а не ждать, пока они, бегая в поисках, будут проверять каждую квартиру? Но так она лишь продлит свободу на несколько дней или лет, не больше. Рука короля легонько прикоснулась к холодному запястью задумавшейся девушки, из-за чего та дернулась, чуть было не перевернувшись. Гаптофобия преследует девушку с детства, что очень мешало общению с одноклассниками и просто друзьями. Но кроме этого страха у нее есть и другие странности, например, она боится засыпать. Да, царство Морфея пугает её неизвестным. Девушка постоянно думает, что ей приснится кошмар, что, в большинстве случаев, и происходит. — Прости. Напугал? — мягко спросил мужчина, удивленный реакцией. — Н-нет, — конечно же, это ложь, но девушка не собиралась раскрывать все тайны перед практически незнакомым человеком. По телу, беспомощно развалившемуся в средстве передвижения, прошла судорога. Девушка сжала зубы, стараясь сдержаться от непринужденного крика. Фантомные боли — один из минусов инвалидов с отнятыми ногами. Не знаешь, когда они появятся. Девушка поймала на себе взгляд Мунакаты. — Что-то не так? — Что-то не так, — кивнул король. — С тобой. Что ты скрываешь? — Тайну, предназначенную только для меня, — сказала, как отрезала девушка, нахмурившись. Рейши усмехнулся. В его глазах всё ещё тлели огоньки интереса, но он уже перестал нападать с расспросами, хотя было видно его недовольство. — Ясно. И вновь тишина. Сколько они будут здесь находиться? Минуту? Пять? Час? А может, больше... Хотя у короля есть много обязанностей. И его терпение на исходе. Девушка моргнула, отвлекаясь от увлекательного наблюдения за звездами, и со вздохом поехала вперед. Мунаката от неожиданности рванул следом. Коляска быстро катилась по асфальту, изредка подскакивая на маленьких ямках. Ветер ершил волосы, скрывая от глаз серебристые капельки, оставляющие на одежде влажные следы. Ни Мунаката, ни проходящие мимо люди не смогут понять её и поэтому не смогут помочь. Даже если бы хотели. Коляска резко подскочила и начала заваливаться. Девушка ошарашенно тряхнула головой, пытаясь понять случившееся. Она оказалась на дороге в лежащей на боку коляске. И сейчас на неё стремительно надвигались два огромных желтых глаза, ослепляющих испуганную девушку. Но за долю секунды до того, как коляска превратилась в груду ненужной арматуры, она почувствовала теплые руки. И открыла глаза уже на тротуаре, тяжело дыша, поддерживаемая Синим. — А? — Тихим голосом произнесла она. — Идиотка, — снисходительно фыркнул Рейши, искоса смотря на опешившую девушку. — Простите, пожалуйста... - смущенно произнесла девушка, мелко дрожа в объятиях. Король лишь вздохнул и выпрямился, поудобнее обхватывая испуганную особу. В итоге она повисла под подмышкой, качая конечностями и не в силах что-либо сказать. Да и что можно сейчас говорить? Она сама виновата, что чуть не попала во вторую аварию за месяц. И в данный момент ей лучше молча принимать судьбу, хотя поза была не такая уж и красивая. Девушка постаралась успокоиться, но дрожь не унималась, мало того, нарастал страх неизвестности. - Эй. В порядке? - Мунаката легонько тряхнул молчащую. - Угу... - пробормотала девушка, глубоко дыша с закрытыми глазами.

Кто знает, что с ними ещё случится. Судьба любит преподносить сюрпризы. Но это будет другой момент жизни девушки, а этот канет в прошлое. Поэтому оставшуюся жизнь предоставляю вашей фантазии и воображению. И последнее, что хотелось бы сказать: живите настоящим, думайте о будущем и вспоминайте прошлое.

Ваша Игрушка

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.