ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
769
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

По ту сторону

Настройки текста
Здесь было странно. Если бы меня попросили описать это место одним словом, то я бы сказал: Никак. И в самом деле здесь было никак. Мысли утекали, как и то, что я видел. Стоило задуматься, как на ум приходило что-то другое. Здесь был серый дым, точнее туман, не имеющий запаха и приятно холодивший кожу. Я бродил долго. Ноги путались от усталости. Не выдержав, я упал....не знаю куда. Сначала, я падал в туман, а затем, мир резко перевернулся парочку раз роняя меня в пепельно-серый песок, который попал мне в рот и волосы. Обычный песок, который не омывали воды ни пресные, ни морские. Арка пыталась свести меня с ума, не давая понять, что грёзы, а что нет. Она ломала жизненные принципы и правила. Небо не было тем небом, которое я привык видеть. Серый туман, по которому я недавно бродил был высоко-высоко. Он клубился воронкой и медленно крутился то по часовой, то против часовой стрелки. Свет был. Но я не мог понять откуда он исходит. Он просто был и все. Мне нужно было сосредоточиться, чтобы не сойти с ума. Итак. Я Гарольд Эванс - это факт. Мои родители Лили Эванс и Северус Снейп. Мои лучшие друзья Драко и Гермиона. Я упал в Арку, спасая близких мне людей. И отец убьет меня за это, как только я смогу отсюда выбраться. А я отсюда выберусь. Потому что выход есть всегда. Так говорила Полина, а она права. Всегда права. Значит, я смогу выбраться отсюда. Далее. Живой ли я? Я сильно ущипнул себя за руку и вскрикнул. Мне больно. А боль могут чувствовать только живые организмы. Исключением являются некоторые люди, как же их...ну которые не способны двигаться и чувствовать что-либо. Но я двигаюсь и чувствую боль. Значит, я живой. Мне хочется спать... Интересно, здесь есть хищники? Не знаю сколько еще брел. Брел по бархатистым барханам серого песка, ни горячего, ни холодного, будто нарисованного. Изредка поднимался ветер, и песчинки поднимались в воздух, царапая собой лицо и путаясь в волосах. Я уже отчаялся что-то найти, хоть какое-нибудь деревце, на котором можно было поспать, как вдруг на горизонте появилось оно. Черное, сухое, ветвистое и кривое дерево, полностью лишенное листьев и цветов. Я кинулся туда, молясь всем, кого знал, чтобы это был не мираж. Дыхание сбилось, желудок недовольно урчал. Это был небольшой оазис, на котором располагалась жидкая серая, но мягкая трава, пыльная земля, покрытая мелкими трещинами и дерево. На ощупь оно оказалось шершавым и выглядело достаточно прочно. То что нужно. Ловко забравшись на дерево, я устроился на трех ветках, которые сливались в одну, создавая достаточно удобное место, чтобы находиться почти в горизонтальном положении. Вскоре стемнело и я заснул, предварительно стянув с себя школьную мантию. С ее помощью я привязал себя к дереву. А то мало ли что. Вдруг упаду. - Эванс! Эванс! Слазь оттуда! Ээээванс! - крики еле-еле доносились до моего сонного сознания. Но звук чьего-то голоса сильно удивил меня, заставляя открыть глаза. Еще было темно, но свет должен был скоро появиться. Видимо, наступало утро. На земле стояла Романова, улыбаясь во весь рот. - Полина?! - я был дико рад видеть ее. Я стал поспешно развязывать мантию, желая поскорее слезть с дерева и коснуться ее, убедиться в ее реальности. Слазить не хотелось. Слишком долго. Поэтому, я спрыгнул. И вполне удачно приземлился, бросаясь на женщину. Она была настоящей. Теплой. Я слышал спокойное биение сердца женщины, что не могло не радовать. - Как...? - у меня было куча вопросов. И все они пытались вырваться одновременно. Полина мягко улыбнулась. - Давай присядем. Ты поешь, а потом, я все расскажу, идет? Я кивнул. Женщина открыла сумку, которую я не заметил от счастья. Оттуда женщина достала хлеб, яйцо и какие-то консервы. Мне попалась фасоль. Все было невероятно вкусно. Я умял все буквально минут за десять. Сложно судить. Я чувствовал, что здесь время идет по-другому. - С чего бы начать. - сказала Полина, нахмурив лоб, стоило мне закончить есть. - Думаю с того, что было после твоего эпичного падения. - Вы были там?! - Естественно! - Но... - Я стояла за Беллой. Видимо, она привлекла больше внимания, чем я. Да и чары хорошо сработали. На моем лице были чары, которые используют работники отдела тайн. Ты видишь лицо, но не запоминаешь никаких деталей. Так вот, когда ты свалился в Арку, этот рыжик, Уизли, который на самом деле был Драко, кинулся за Беллой, чтобы отомстить ей. Хотя, вина Беллы была лишь косвенная. - я недовольно засопел. - Но его оглушил Люциус. Потом, появился Дамблдор, а следом за ним, Темный Лорд, которому сообщили о провале операции. Ну, началась показуха. Выкидывали всякие штуки. У кого круче спецэффекты. Особого вреда они друг другу не нанесли. А потом уже прибыл Фадж со свитой. Видел бы ты его лицо! Лорд и я ушли через камин, как и Белла до этого. Дамблдора реабилитировали, так же, как и тебя. Амбридж смещена с должности и отправлена обратно в Министерство чахнуть над бумагами. - Судя по вашему рассказу, прошло достаточно много времени. - напрягся я. - Да. Это так. Прошла неделя. - То есть, один день здесь равен одной недели в нашем мире. - Да, это так. - Вижу, что вы не удивлены. - Нет. Видишь ли, я большая фанатка этой Арки. Изучила все книги, где было хоть чуть-чуть о ней. Туда еще ни разу не попадали живые люди, так что ты будешь легендой еще и в этом. Первый человек, который попал в Арку живым и выбрался из нее... Далее. Арка ненавидит магию. Палочки здесь просто деревяшки. На сумку не действует заклинание незримого расширения. Ну и как ты понял, аппарировать отсюда нельзя. Кстати, Северус просил передать тебе, что ты огромный идиот и чтобы ты не смел умирать. - Это точно в стиле отца. - улыбнулся я. - Так. Драко просил передать тебе, чтобы ты был осторожен и слушался меня. - Я хмыкнул. - Ну вот и все. Нам пора топать. Идем? Женщина встала, отряхнув себя от песка. - Куда? - Домой. **** Мы брели по пустыне. Создавалось впечатление, что Романова что-то искала. - Вы что-то ищите? - Да... - рассеяно произнесла женщина. - И что же? - То, чего здесь не должно быть. - Что? - не понял я. - Стой! - вскрикнула она. - Вот это мы и искали. - на песке валялась ветка с маленькими листочками. - Мы искали палку? - не понял я. - Нет, дурачок. Это наш билет на следующий уровень. Ты встречал здесь ветки с листьями? - Нет. - Не тупи, Эванс. Вставай на палку и держись крепче. Я так и сделал. Мы вместе шагнули на палку и мир вновь перевернулся. Было больно. Я катился по мокрой траве, которая больно хлестала меня по лицу. Когда все стало невыносимо, мое тело совершило последний кувырок и все закончилось. Закрыв глаза, я увидел над собой зеленые деревья, которые должны были расти в тропиках, но никак не в Англии. Я обреченно застонал. Думаю, на теле будет парочка огромных синяков. - Ну-ну, не ной, Гарри. Нужно было просто сгруппироваться. Стукнула только ребро. Видимо на какой-то корень налетела. - потирая ушибленный бок, сказала Романова. - И что, всегда так будет? - Возможно. - пожала она плечами. - Спасибо скажи, что не в вулкан. - Хотя очень похоже на это. - вытирая пот с лица, ответил я. Уж слишком здесь было жарко и влажно. - Может поторопимся, я не хочу сжариться тут заживо. - Неплохой настрой, Гарри. Но для начала нужно передохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.