ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Пути расходятся

Настройки текста
Примечания:
Уснул я только под утро намучившись с ранами Романовой. На животе была лишь царапина, которую мы быстро залатали, но с ногой были проблемы. Широкий рубец расположился чуть ниже левого колена боковой части ноги. Даже бадьян не мог срастить рану. Я даже не знал удалось ли ей поспать. Сейчас с ней была Гермиона. Сегодня Полина хотела уйти, так как где-то будет происходить нападение Пожирателей. И она просто обязана там быть. Впадать в немилость своего отца ей не хотелось. Так же я выполнил странную просьбу женщины. Попросил её брата быть через два дня в полночь у Визжащей Хижины. Сейчас, я набравшись смелости, зашёл в темную комнату. Она не спала. - Что я могу сделать для тебя? - Пошли кого-нибудь из своих друзей в маггловскую аптеку. Ты не знаешь никаких ВОЛШЕБНЫХ средств, а я знаю магловское. - женщина протянута мне помятую бумажку на которой были написаны нечитаемые препараты. - Это, насколько я понимаю, вводится внутривенно? - спросил я. - Точняк. Чем быстрее лекарство будет здесь, тем лучше для меня. - Погоди! Тут написанно Морфин! - Чего ты удивляешься? Это более новое название для Морфия. И да будет тебе известно, что «Морфин» используют как болеутоляющее средство при различных заболеваниях и травмах, которые сопровождаются довольно сильными болевыми ощущениями. Кроме того, его применяют во время подготовки к операции, а также в послеоперационном периоде. Ещё какие-то возражения? Я отрицательно покачал головой, взглянув на застывшее лицо. По нему катились солоноватые дорожки слез, а губы были сомкнутые в тонкую линию, стараясь не издать звук, который бы напомнил о боли. Гермиона справилась довольно таки быстро со своим поручением, хотя призналась, что ей пришлось использовать Империус, чтобы уговорить аптекаря продать препараты. Полина сама справилась с применением препаратов и быстро уснула. Я же сидел рядом с её кроватью на случай, если той станет совсем худо. Но сиделка из меня вышла никакая. Я прото напрсто уснул. Когда я проснулся, то её уже не было. Лишь незаправленная кровать и пустые упаковки от медикаментов говорили о том, что Романова была в этом доме. **** - Она такая странная.. - произнёс Виктор. - В полуобморочном состоянии и с гоблиновским проклятьем в ноге ринулась не пойми куда. - Я надеюсь, что с ней будет все в порядке. - Может, обсудим более важные проблемы? - поставив руки в боки, спросила Гермиона. - Мы можем бесконечно долго сидеть в этом ужасном, гниющем доме и бездействовать, пока Тёмный Лорд набирает силу... Сколько времени понадобиться, чтобы он захватил все, что дорого нам? - Гермиона, мы делаем все возможное... - Вы делаете недостаточно! - воскликнула Грейнджер. - Хорошо.. Ладно! Раз ты такая умная, то придумай как нам незаметно попасть в Хогвартс. Когда придумаешь, скажи! - разозлился я. **** Рождественские каникулы без отца, без Римуса, без Рега и Сириуса. Без Луны и Драко. Мне жутко не хватало их. Я надеялся, что когда весь этот ужас закончится, то мы снова встретимся, как раньше. Гермиона засела за книжками, упорно ища хоть что-то, что помогло бы нам проникнуть в Хогвартс. Её живот заметно выступал, хоть девушка и пыталась скрыть его под огромными безразмерными свитерами. Шёл восьмой месяц её беременности и я все чаще задавался вопросом где же она будет рожать? - Гарри. - девушка устало уселась на диван, придерживая живот рукой. - Тебе размять ноги? - Я была бы тебе признательна. - смущенно улыбнулась девушка, когда я уселся около её ног и стал растирать её ступни. - Я буду рассказывать своим детям, как великий волшебник Гарри Эванс разминал мне ноги... - Только попробуй! - рассмеялся я. - Я кажется нашла способ проникнуть в Хогвартс. - Правда? Какой же? - я резко изменил позу и поближе подполз к ней. - Подождем Виктора, хорошо? А вот и он! Парень опустился на пол рядом со мной. - Делюминатор. Нам нужно позвать Драко. Если он додумается щелкнуть им, то попадёт к нам и сможет доставить нас так же в Хогвартс, так как является постоянным его жителем. Возможно, сработают охранные чары, но Снейп - директор и он может не поднимать тревогу. Тем самым, мы сможем проникнуть в Хогвартс. - Это замечательно. А у меня есть план "Б", если этот не сработает. В "Горбине и Берксе" есть шкаф, который ведёт в Выручай-Комнату. Проблема в том, что там стоят чары против меня и тебя, Гермиона. Это мы с тобой нежелательные лица номер один. - Звучит неплохо и безрассудно. - весело рассмеялась девушка. - Вызывай Малфоя, Гарри! - Как? - Просто позови его. Возможно, тебе придётся звать долго, но должно сработать. **** - Драко, открой делюминатор. - в сотый раз повторил я. - Молчит хорек белобрысый! Малфой! Аристократ хренов, нам нужна твоя гребаная помощь! - разобрался я. Гермиона лишь поплотнее закуталась в плед и вжалась в Виктора. Раздался щелчок. - И незачем так орать, Эванс. У меня из-за тебя голова болит. - послышался знакомый голос. - Драко! - я кинулся к улыбающемуся другу и сжал в крепких объятиях. Я отошёл от него. И представил Малфоя Виктору. - Хорошо выглядишь, Грейнджер. Тебя раздуло словно шар! - Вообще то, Гермиона миссис Крам. - поправил Виктор, улыбаясь вытянутому лицу Малфоя. - Так. Ладно. От таких новостей мне совсем дурно.. Так что за помощь от меня требуется? **** Я чувствовал, что конец близок. Все события вокруг меня неслись с огромной скоростью. Драко согласился помочь и обо всем договорился с отцом. Завтра мы должны были отбывать. Вернее, уже сегодня. Я все ещё никак не мог заснуть. Домовик услужливо протянул мне снотворное и я провалился в беспокойный сон. Чужой страх и гнев охватил меня. Я не понимал чьи это эмоции... Тёмного Лорда? Полины? И вот передо мной лицо Романовой. Все мокрое, уставшее. Позади неё полыхает пламя. - Гарри...- её голос еле слышен, будто мы под водой. - Гарри.. Останови это. Не могу больше. Убей!!! Последнее слово будто стукнуло по голове, отдаваясь вибрацией. В голове всплывали образы из чужой жизнь...водоворот красок. Диадема. Она была такой яркой, такой отчётливой. Я запомнил буквально каждую её деталь, а затем темнота. - Гарри! Гарри! Ты слишишь меня? Гарри, мне страшно! В темноте видны кудрявые волосы. - Гермиона? - Луна. - и вправду её голос. - Забери меня отсюда! Мне страшно! Я схватил её за холодную руку. - Где ты? Луна! Связь прерывалась. Все вокруг тряслось. Повсюду слышались голоса. - Малфои... Я резко сел, сбросив с себя Драко. - Ты кричал, Гарри. Все в порядке? - Да да, все в порядке... - я все ещё не мог прийти в себя. - Нам пора уходить, Гарри. Снейп удержит защитные чары лишь двадцать минут. - Идите без меня. - Что?! - Малфой испугался. - Ты чего? - Мне нужно спасти Луну! Просто бери ребят и уходи. Позаботбся о Гермионе. Ей рожать совсем скоро. - Ты что хочешь меня в акушеры записать? - Ты хотел быть колдомедиком? Вот и будь им! Не подведи, Малфой! Трясущимися руками я достал из комода запыленную пробирку, и вытянув воспоминание о диадеме,погрузил их внутрь. Крепко зажав пробкой, я передал воспоминания Драко. - Найдите диадему и уничтожьте. Она в Хогвартсе..Либо в Выручай-Комнате либо в Тайной. Не дав что либо сказать Драко, я схватил свой уменьшенный рюкзак и спрятал в карман рубашки. Выскочил на задний двор дома, содрагаясь от холодного порыва ветра и аппарировал к Малфой-Мэнору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.