ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
769
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

У директора

Настройки текста
- Альбус, мы нашли его!- отец не мог сдерживать свои эмоции. - Северус, о чем ты...- директор остановился, увидев змею на мне.- Он был рядом с ним. Как мы не додумались... С этими словами, директор быстро прыгнул в камин, который уже полыхал зеленым пламенем. Через минуту он выпрыгнул обратно, с ошалелым и не варящим в свое счастье, уродливым домовиком. Бедняга трепал свою грязную 'одежду', и с неверием смотрел на директора. - Кикимер, ты чувствуешь своего хозяина, Регулуса Блэка? - Старый Кикимер чувствует хозяина Регулуса. Кикимер так счастлив.- домовик чуть ли не рыдал от счастья. - Хорошо.- выдохнул директор, и неожиданно кинул заклинание в Ромула.- Relinquere bestia!* От неожиданности я вскрикнул, ну а дальше был полный шок. Когда голубой луч ударил в змею, она стала увеличиваться. И теперь, около моих колен лежал молодой мужчина, лет 25-30. Красивый мужчина, должен сказать. Густые черные и волнистые волосы, были чуть ниже середины спины, на бледном и аристократичном лице была легкая щетина, хорошая фигура, крепкое тело, не лишённое мускул. Модель в общем. Я тихонько постучал его по щекам, и Регулус резко распахнул свои удивительные глаза. Невнимательный человек не нашел в них ничего удивительного, но я просто поразился. Основной цвет- цвет грозового неба, около зрачка они голубого цвета, как у весеннего неба, и иногда в них вспыхивают янтарные искорки. Удивительно. Я смотрю на него , а он на меня. В его глазах скользит узнавание. - Гарри? - Ромул! - Где я? И что, почему я человек? - Ммм. - Регулус, дорогой, у тебя отшибло память, нам придется восстановить ее.- сказал директор, глядя на мужчину. Рег сначала не понял, что директор сказал эту фразу ему, но затем проанализировав сказанное, кивнул. - Гарри, ты будешь рядом с ним до приезда учеников, а затем, мы выделим твоему крестному комнату. Кикимер, домовик Рега, будет с вами. Он соскучился по хозяину, которого считал мертвым 12 лет. Я рассеяно кивнул. И посмотрел на отца. - Я буду искать способ восстановить память ему. В худшем случае придется воспользоваться Омутом Памяти, а значит нужно будет пригласить этого вшивого пса. Я не понял кого имел в ввиду отец, а вот Дамблдор понял, и с укоризной посмотрел на мужчину. Большого труда мне стоило поднять Регулуса. Он плохо стоял и все время шатался. Через минут пять мы все-таки преодолели это испытание, и зашагали на выход из кабинета Альбуса Дамблдора. Я привел его в нашу гостиную, все время спрашивая, помнит ли он что-нибудь. Тот отрицательно качал головой, и утыкал свой взгляд в пол, будто ему было стыдно за свою болезнь. - Ладно, давай приведем тебя в порядок. Тот кивнул. Позже оказалось, что Регулус помнил, как пользоваться бытовыми приборами, в том числе и душем, что несомненно упростило мне задачу. Через час из ванной вылез довольный Рег. Раскрасневшийся, приободренный и гладко выбритый. Волосы он оставил на меня. Такие космы самому не отстричь. Я долго провозился с ними, тихонько распутывая. Свои волосы отстричь он приказал до плеч. Чтож пожалуйста. Просто красавец получился. Кикимер почти не отходил от нас, и когда его попросили принести одежду для хозяина, он радостно взвизгнул, и поспешил исполнить приказ, который он ждал очень долго. Мы с крестным гуляли по Хогвартсу, ходили к озеру и к пустой хижине Хагрида. Близился вечер, и мы с ним поспешили на ужин. Как только мы зашли с ним в Зал, учителя притихли и с любопытством стали смотреть на красивого мужчину. МакГонагалл , кажется, узнала его, и от накативших эмоций прижала ладонь ко рту. Альбус Дамблдор представил моего спутника, как Ромула, который потерял память, и останется в школе до тех пор, пока его память не восстановиться. А пока, он будет помогать мадам Помфри. Все прошло вполне хорошо, правда декан факультета Гриффиндор кидала странные взгляды на Регулуса Блэка. Чувствую, ждет ее отдельный разговор с директором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.