ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
769
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Обсуждение главных проблем

Настройки текста
- Значит, - медленно начал я, сидя рядом с отцом, и окуная кисти рук в маринад Горегубки. - Петтигрю сбежал. Когда? - Двенадцать дней назад. - глухо ответил отец. - Мы не хотели тебе этого говорить... - И правильно делали. - закончил Римус. - Так было нужно, Гарри. Как ты отреагируешь на эту новость мы не знали. Только пообещай нам, ты не будешь охотиться на Питера! - Почему?! Я хочу отомстить за маму! - Обещай, Гарри!!! - Но... - убийственный взгляд черных глаз. Я сдался. - Обещаю. В дверь постучали. Отец принюхался и вскоре крикнул: - Войдите! На пороге стояли двое мужчин. Сириус Блэк и Тобиас Снейп. Блэк был бледен, и с недоверием косился на вампира. Последний же вполне хорошо себя чувствовал. На этот раз дед облачился в темно-синий маггловский костюм. - Доброго всем дня. - пропел дед, и наколдовал себе, по всей видимости , из своего дома, стул, и вальяжно расселся на нем. - Привет.- гаркнул Сириус, и поспешил занять место рядом с братом, все еще подозрительно смотря на вампира. Тот, ему ангельски улыбался. - Итак. Когда наконец-то все в сборе, начнем. Все знают из-за чего мы собрались здесь... - Потому что какой-то мерзкий, бесхребетный червяк хочет убить моего внука! - воскликнул Тобиас. Отец скрипнул зубами. - Да, это так. И не только это. Сейчас обсудим дело более важное, чем побег Петтигрю из Азкабана. Друзья и родственники, мы с Люциусом разузнали, как именно Темный Лорд выжил в Годриковой Впадине. Кажется, все находящиеся здесь насторожились. Отец вздохнул. - Это крестражи. - испуганные вздохи, каменные лица. У всех присутствующих был ужас . Кто-то пытался спрятать его, а кто-то не мог. - Крестражей несколько. И в наших руках, есть один из них. Отец вытащил из сюртука черный дневник. Тут же я почувствовал биение маленького сердечка, его страх и ненависть ко всем окружающим...кроме меня. Ко мне он испытывал любопытство, словно как к сородичу.... Нет. Об этом и речи быть не может. Что за чушь пришла ко мне в голову? - Дамблдор. - сказал я в звенящей тишине. Все вокруг, ушли в себя, обдумывая новую информацию. - Что Дамблдор? - резко бросил отец. Я встал. Отчего-то мне было страшно. На меня смотрели абсолютно все. В полумраке гостиной, их лица казались призрачными, и только глаза, словно прожектора, светились в темноте. - Я... В одно из посещений директора, я наткнулся на...его столе лежал артефакт. С виду, обычный медальон, но на самом деле, он был как будто живым, в нем билось крохотное сердечко. И сейчас, видя этот крестраж, я чувствую тоже самое. Отсюда можно сделать вывод, что.. - Что у Дамблдора есть еще один. А значит, скорее всего, он догадался о существовании крестражей Воландеморта. - спокойно закончил Римус. При имени Темного Лорда, многие из нас вздрогнули. - Я посещу директора завтра. - хрипло произнес отец. - Что ты скажешь, папочка? - спросила Луна, дотрагиваясь тонкой ладошкой до колена своего отца. - Будущее Гарри туманно. Без жертв не выиграешь битву. Мне жаль. - произнес Людовик, с жалостью глядя на меня. Сердце пропустило пару ударов. Слова Ксенофилиуса звучали в ушах. - Да что за хрень происходит рядом с моим сыном!!! - воскликнул отец, хватаясь за волосы. - Не волнуйся, Северус. Мы не дадим Гарри в обиду. - произнес Регулус, похлопав друга по плечу. - Чаю? - робко спросил я. На мое удивление все согласились на чай. Когда чай был подан вместе со сладостями, а свет включен ярче, взрослые принялись разбирать варианты того, как сбежал Питер. Потом, пошли светские беседы, нудная экономика и новости магмира. Кто за кого, кто с кем, когда и где. Мне стало скучно. Выудив своих друзей из комнаты, мы отправились наверх. **** Драко улёгся на мой ковер, я и Луна сели рядом. - Здорово у тебя тут. - сказал Драко. - Да, спасибо. - Кстати, я останусь у вас до твоего дня рождения. - Ужас. Как отец согласился? - улыбаясь, сказал я. - Мне кажется, он ради тебя все сделает. - вставила Луна. - Почему это? - Он любит тебя. - Я это не очень замечаю. - скривив губы, ответил я Луне. Она нахмурила светлые брови и произнесла: - Ты эгоист, Гарри. Знай, он больше жизни любит тебя. Цени это. - Я ценю. - Как ты можешь ценить то, во что не веришь? В комнате повисла тишина. Мне стало стыдно и грустно. - Ты права, Луна. Я буду ценить. - Вот и хорошо, Гарри. - подруга легко улыбнулась мне. Снизу послышался окрик: - Гарри, дети, спускайтесь! - это Римус. Я пожал плечами, и первый вышел из комнаты. На ковре слышалось шебуршание, Драко явно не хотел вставать. За мной спускалась Луна, за ней надутый Драко. - Вы нас звали?- спросил блондин. - Да. - Спешу вас обрадовать, - начал отец - что с завтрашнего дня тебя Гарри и тебя Драко будут обучать учителя, приглашенные мной. Я не спорю, вы умны, но для того чтобы противостоять Темным магам, нужно знать больше обычного Экспелиармуса. Я кивнул, а Драко заныл. - А как же, Луна? - Ею займется ее отец. - Как насчет магглов? - спросил Драко. - Вы будете заниматься около Принц-Мэнора. Там магглов в радиусе ста километров нету. - Хорошо. - ответил я. - Драко? - Ладно. - жалобно произнес друг. - Отлично. С вами будут Рег и Сириус. - А ты? - А мне нужно наведаться к директору. **** Гостей мы проводили, а для Драко приготовили кровать в гостиной. Я шатался по ночному саду, качался на качелях моей матери, любуясь на яркие звезды. В четыре часа утра я захотел спать. Легко взлетел на второй этаж, минуя все скрипящие половицы. Сладко потянувшись, я уснул. **** - Гарри! Просыпайся! - Рег? - удивленно спросил я, еле оторвав голову от подушки. - Ага. Сейчас семь часов утра, вам полчаса на сборы, и мы валим к вашим учителям. - Ты в курсе, что я спал три часа? - И что? - Я не выспался! - И что? - Аааа! Регулус! Ладно, я сейчас приду. Рег улыбаясь вышел из моей комнаты. Я же направился приводить себя в порядок. Принял душ, помыл голову, почистил зубы и все прочее. - Арки, высуши мне волосы. - попросил я, обращаясь в пустоту. - Хорошо, хозяин Гарри. - пискнул домовик. Высушил мне волосы и исчез. Волны черных волос рассыпались по белым плечам. Они были густые и объемные. Сегодня, я решил сделать пробор, как у отца. Круто получилось. Зеленые глазища сверкали, а шрам был еле виден. Отлично. Натянул на себя узкие, черные штаны и футболку с 'Торнадос' , я спустился на кухню. - Ты что, за 'Торнадос' болеешь? - был первый вопрос друга. - Нет. - буркнул я. - Просто в шкафу нашел. - Ммм. Понятно. - Приятного аппетита, Драко, Гарри. - сказал Сириус, входя на кухню. - Спасибо. - друг набивал рот блинами и кексами. - А ты чего не ешь, Гарри? - Не голоден я. - ответил я Сириусу, закидывая в рот дольку мандарина. **** Позавтракав, мы вчетвером отправились к аппарационной точке. Регулус взял меня за руку, а Сириус Драко. - Насчет три. - сказал Сириус. - Раз. - Два. - Три! - громко произнес Рег, и мы аппарировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.