ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
769
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Отступление 1

Настройки текста
После того, как объявили результаты, у меня будто бы гора с плеч свалилась. Мир снова приобрел сочные краски, и жизнь снова стала иметь хоть какой-то смысл. Ко мне с трибуны зрителей, через толпу, яростно прорывались мои друзья: Драко и Гермиона. К моему удивлению, с ними шли и другие мой близкие знакомые: Тео, Луна и Невилл. Забавная была картина. Ребята, пробирались через толпу несколько удивленных зрителей. А удивляться было чем. Возглавляла шествие Гермиона, чье лицо было разукрашено гербом Хогвартса. Она крепко держала за руку немного обалдевшего от таких обстоятельств Тео, который в свою очередь держал за руку мечтательную Луну, в своей ладошке она сжимала руку Драко, а тот держал Невилла. Я так понял они взялись за руки, чтобы не потеряться в толпе. У школьников были такие удивленные лица, когда сам Драко Малфой - принц Слизерина, подхватил падающего Невилла, стиснув зубы. Их разноцветные шарфы резали глаза среди остальных однотонных кучек подростков, которые были только алого либо желтого либо зеленого либо синих цветов. Я не вытерпев, бросился им навстречу, с золотым яйцом в руках, боясь уронить его. Улыбка сама по себе расплывалась по лицу по мере приближения к друзьям. Мы схлестнулись друг с другом. Кто-то тормошил мои волосы, кто-то радостно поздравлял, Гермиона выудила из толпы Колина Криви и попросила сделать пару фотографий. Мальчик запечатлил нас хохочущими и крепко обнимающимися. Я стоял в центре, отдав золотое яйцо оторопевшему Невиллу, который стоял в самом конце. Меня за талию обнимала Гермиона, а за плечи с другой стороны обнимал Драко. На фотографии было видно как он сначала крепко обнимает меня, а затем, ставит мне "рога" и хитро улыбается. Луна и Невилл стояли со стороны Тео, стоявший рядом с Герм, терший смущенно нос, пытаясь скрыть улыбку до ушей. Парень изредка махал рукой, и снова потирал нос. Равенкловка на фотографии получилась такой же загадочной, как и всегда. Она глядела в небо, плавно покачиваясь из стороны в сторону, мурлыкая тихо себе под нос милую мелодию известную только ей. Невилл стоял под руку с Луной и с яйцом в руке. Выглядел пухленький парень крайне нелепо, но мило. В первую нашу встречу Нев был совсем толстеньким, выросший, окруженный любовью своих родителей. В замок мы возвращались медленно и с неохотой. Мы долго не собирались все вместе,погрузившись в учебу и прочие заботы. У каждого были собственные проблемы: большие и маленькие, не важно. Главное то, что зарывшись в свои дела мы забывали порой о самом важном и главном в нашей жизни. Это семья и друзья. В последнее время, мы с Драко перекидывались парочкой фраз за день. Мы делали вместе уроки, ходили вместе в Большой Зал... Но все это было не то. Я забыл уже, когда в последний раз интересовался здоровьем Нарциссы и Люциуса, делами самого Драко. Сейчас, наконец-то выпал шанс поделиться всем, что назрело с начала учебного года. Мы говорили без умолку, то по очереди, то перебивая друг друга. Тео отпускал веселые шуточки, и я не мог понять, когда из необщительного мальчишки Нотт превратился в озорного шутника. Время быстро шло, набирая обороты. Я вновь не замечу куда ушла осень и когда успела наступить весна... Оглядев своих друзей я с легкой тоской отметил, что лица их потеряли ту детскую округлость, взгляд потерял наивность, парни разрослись в плечах, хоть угловатость и непропорциональность еще не ичезла до конца. Мы еще долго стояли в холле, разговаривая обо всем на свете. - Ребят, мне пора к профессору Снейпу... Кто-нибудь хочет пойти со мной. - Не, Гарри, прости, не могу. Сам знаешь, что он меня не переваривает. - Невилл грустно улыбнулся мне. И я, понимающе кивнул. - Да и тем более, мне нужно поздравить Седрика... Все-таки второе место. - Я тоже не могу. Должен помочь с Драко Блейзу кое с чем. - Виновато произнес Тео. Когда ребята ушли, осталась Луна и Герм. Подруга пробормотала что-то невнятное и ускакала к себе. - Я думаю, тебе нужно побыть с отцом, Гарри. Одному. Только так ты будешь сам с собой. - сжав мою руку, Луна уплыла, оставив меня одного. **** Зайдя в покои отца, я плюхнулся в кресло. - Пааап, я тут. - Привет, Гарри. Тут к тебе небольшой сюрприз нарисовался. - сказал отец, заходя в комнату, из своего кабинета. - Да? И что же это? - Ну вообще-то кто. - коварно улыбнувшись, сказал отец. - Привет, Гарри. - мягкий голос. Из тени вышел худой человек с шоколадными глазами, в потрепанной одежде... - Римус! - я впечатался в мужчину, крепко прижимая его к себе. Все тот же знакомый запах шоколада и корицы. Все тот же Римус. Мой Римус. - Гарри.. Как ты вырос за лето. Совсем уже мужчина. Тебе идут короткие волосы. - Да ну... - проведя рукой по затылку, сказал я. - Мне длинные больше нравятся. - Как скажешь, Чемпион. - пошутил Люпин. - Я тебе твоих любимых ирисок принес. - Ох, Римус, ты же знаешь, что я за них душу продам. Мужчина лишь улыбнулся, протягивая коробку сладостей. - Я видел воспоминания Северуса. Отлично выступил. Молодец. Кстати, как твое наследие? - Полностью пробудилось. - ответил за меня отец. - Замечательно. Что насчет второго Тура? - Людо Бэгмен сказал, что подсказка кроется в яйце. Открыв его, я чуть не оглох. - Да? Чтож, неплохо. У тебя костюм готов? - Костюм? - я в недоумении посмотрел на мужчин. Отец закатил глаза. - Святочный Бал. - Прости, но я так и не понял. - Завтра днем я все расскажу в гостиной Слизерина. - А сейчас не судьба рассказать? - По-видимому, нет. - Римус, ты останешься в Хоге? - Да. Поприсутствую на последних двух турах. - Здорово. До завтра, тогда... - До завтра, Гарри. И отец, и Люпин обняли меня. И я ушел. **** Мои перепонки еле выдержали такой шум. Стоило мне зайти в гостиную, как раздались громкие аплодисменты. Слизеринцы выкрикивали мое имя, поднимая стаканы со сливочным пивом. - Ты молодец, Гарри! - Выпей с нами, Гарри! - Эванс - победитель! Третировали ребята всех возрастов. Всем не терпелось поздравить меня. Выпив малость, я с Драко отправился в тихую спальню. - Ложись, Гарри. - сказал Драко, видя, как мои глаза закрываются. Я медленно засыпал. Драко накинул на меня одеяло, заботливо поправляя его края. - Спи, мой Герой. - тихо прошептал парень, гася свет. **** - В Хогвартсе существует традиция: бал открывают чемпионы в паре с выбранным партнером. На балу могут присутствовать ученики с четвертого курса. Однако, если вы хотите пригласить кого-то, кто младше вас, то спешу обрадовать вас. Это возможно. Бал состоится в Сочельник. Это все. - отец обвел притихших змеек суровым взглядом, и вышел. - Драко, ты с кем пойдешь? - дотронувшись до плеча друга, спросил я. - С Асторией или Дафной. А ты? - Не знаю. Быть может, с Гермионой... - На нее ведь глаз положил Крам, и она вроде симпатизирует ему. - Но мы же друзья! - Но она хочет большего, Гарри. - мягко сказал Драко. - Надо нам с тобой поспешить, а то наших девчонок разберут. - Ты прав, Дрей. Нужно спешить, пока Виктор не пригласил Гермиону. - Не упусти шанс. Дафна! Дафна! - белокурая девочка хихикая подошла к нам. - Не согласитесь ли вы, леди, пойти со мной на балл? - Пожалуй, я соглашусь. - после вежливой паузы ответила она. - Премного благодарен. Дафна ушла к своим хихикающим подругам. - Твоя очередь, дружище. - коварно улыбнулся Дрей. **** Нашел я Герми гуляющую с Лавандой Браун, Парвати и с Падмой Патилл, так же с Ромильдой Вейн и с Луной. Хлопья снега падали на каштановые волосы подруги, и на ее длинные черные ресницы. Легкий румянец ровно лег на ее бледные щёчки, а в руках она бесспорно держала книгу. Я стоял у каменной колонны, робко выглядывая из-за нее, посматривая на девушку. Черная челка, падала мне на глаза, и я с злостью откидывал ее назад. Вейн заметила меня, и улыбнувшись, что-то шепнула Гермионе. Теперь, на меня смотрели все девочки. Они изредка хихикали, но старались ради подруги держать лицо. Прятаться больше не имело смысла, и поэтому, я пошел к ним. - Привет. - сказал я. - Привет, Гарри. - хором сказали они. - Эмм, Гермиона...тут такое дело.. В общем, несогласишьсялитыпойтинабаллсомной? - Гарри, прости, но я кажется не правильно расслышала. Повтори еще раз? - Ты не могла бы пойти на балл, Святочный бал со мной? Герми тут же засияла. - Конечно, Гарри. Я пойду с тобой. - Ооооо! Это здорово. Спасибо. Ну я пойду, да? - Конечно, Гарри. Пока. - Пока. Я быстрым шагом пошел в Хогвартс, слыша, как смеются девчонки. Я даже не оглядываясь мог представить светящееся от радости лицо подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.