ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Отступление 2

Настройки текста
Весь оставшийся вечер прошел для меня как в тумане. Я был вежлив с Гермионой, все свое внимание старался уделять ей. Правда, случалось, отвечать не впопад на ее вопросы. Ближе к двенадцати, я проводил ее до гостиной Равенкло, нежно чмокнув в щёчку на прощание. Стоило двери в гостиную закрыться, как я побежал в свою гостиную, перепрыгивая через несколько ступенек, используя небольшие навыки вампиров для ускорения. Мне не терпелось обсудить с Драко то, что мы услышали. В Слизеринском общежитии было очень тихо. Ребята еще не вернулись с праздника. - Дрей! - крикнул я. - Я иду, Гарри. - из двери, которая вела в нашу с Драко спальню, выскочил друг. - Эти ботинки жуть какие не удобные. Сжечь бы их сейчас. - Оставь это. Свою месть ботинкам осуществишь позже. - Согласен. Пора обсудить сказанное Северусом и Полиной. Видел кстати как на нее все парни пялились? - Да. Я думал, они своими слюнями все зальют вокруг. Но большего всего меня насторожила реакция Дамблдора. - Да, Гарри. У директора был такой вид, будто он в любую секунду готов отражать опасность, которая бы исходила от Романовой. - Она говорила о скором возвращении Темного Лорда, и отец подтвердил ее опасения. Так же они оба мечены. Это понятно. На обоих метка. - Да. Только Темный Лорд две метки только мужчинам. - А Беллатриса? - Она исключение. Она заслужила метку. Это была цель ее жизни, а когда Белла достигла ее, у нее появилась другая цель - служить Господину своему. - Так что же сделала Полина, чтобы получить метку. По ней явно можно сказать, что пытки и жестокость не ее конек. Тогда что? - Драко лихорадило. Глаза блестели, щеки порозовели. - Не знаю. - Самое важное это, что и отец и Полина уверены в том, что Темный Лорд вернется. - И это пугает. Мой отец..после падения Лорда ему было очень тяжело. Постоянные допросы в министерстве, всякие важные чиновники перерывали наш Менор, как могли. А отец не мог иначе. Темный Лорд грозился убить маму, которой он очень дорожил. У него не было выбора, как и у твоего отца. - Если он вернется, то ты.. - То меня заставят стать Пожирателем Смерти рано или поздно. - И вот что еще странно Дамблдор не помог Полине, когда была она на шестом курсе. Хотя судя по ее интонациям, директор мог помочь. - Странно. Очень. Обычно директор всегда готов оказать помощь. - Значит, она является чем-то опасным для него. - Вполне логично. Надо порыться в архивах. Мне нужно знать во сколько лет Темный Лорд ставил своим последователям метку. - Зачем? - Хочу узнать свою участь. - Не говори так, Малфой! Ты не станешь Пожирателем. - Посмотрим. - Тебе что плевать на все это?! Что ты станешь убийцей? - Мне не плевать, Гарри. Мне просто жутко страшно. Не за себя, а за свою семью. - Драко грустно посмотрел на меня и направился к камину в конце гостиной. - Что ты делаешь? - Ботинки сжигаю, как и обещал. Посмотри чтобы они на пол не упали, а я пока помоюсь. - Ладно. - я лишь пожал плечами. **** На следующее утро голова была светлее. Фобос, взявшийся из ниоткуда, протягивал мне записку от Гермионы, попутно называя меня олухом и соней, на что я пообещал ворону выпить всю его кровь, если тот не заткнется. Ворон испуганно каркнул, и полетел к вазочке с печеньем, которая стояла на тумбочке Драко. Записка не содержала ничего жизнерадостного. Гермиона уехала к родителям и она не вернется до конца каникул. Драко пребывал в скверном, но решительном расположении духа, так что после завтрака мы отправились к сонной мадам Пинс. Пробурчав поздравление с Рождеством, мы попросили в нее все подшивки газет начиная с 1970 по 1981. Это были самые яркие годы деспотизма Воландеморта. Некоторый энтузиазм я растерял, когда увидел сколько газет притащила библиотекарша. Она пожелала нам удачи, и зевая, удалилась. Некоторые статьи были весьма познавательны. Вот что пишет анонимный автор в 1970 году. В январе. По моему мнению наступают очень трудные и тяжелые времена. В нашей стране активно развивают деятельность некие Пожиратели Смерти. В их группе "главарем" является некий Лорд Воландеморт ( настоящее имя не известно). Эти люди пропагандируют несколько устаревшие взгляды. О том, что якобы только чистокровные маги достойны получать накопленные столетиями знания наших предков. О том, что маглорожденных и магглов нужно истреблять. По мнению Пожирателей Смерти, эти люди загрязняют чистую кровь волшебников. Они считают недопустимыми браками между волшебниками и не волшебников, что для нас кажется просто абсурдным. Если бы мы не заключали союзы с магглами то просто непросто вымерли. В этой пометке нет ничего особенного. Ни паники, ни страха, а лишь укор. Читая все дальше и дальше статьи становились все больше, страшнее. Чувствовался страх народа. За пять лет сменилось два министра. Имя Воландеморта боялись произнести вслух. Нападения учащались. Теперь, они были не только на магглов и грязнокоровок, а еще на полукровок и тем, кто сопротивлялся или попадал в немилость Темному Лорду. 1977 год. На первой странице пожелтевшей от времени газеты была огромная фотография двух подростков. В парне я узнал отца, а рядом с ним стояла Полина. Вид у нее был не самый лучший. Можно сказать полуобморочный. Глаза казались огромными на фоне исхудавшего и истощенного лица. Подпись под фотографией гласила о том, что эти двое маленькие гении Зельеварения, которые опубликовали антиликантропное зелье. Парень рядом с девушкой слабо улыбался, иногда посматривая на девушку, будто боясь того, что она упадет в обморок. Дата была 31 декабря. Статья гласила что семикурсник и шестикурсница сделали огромный прорыв в науке. - Дрей, смотри, что я нашел. - Получается, Полина лишь на год младше твоего отца? - Получается, что так. Смотри. Она будто готова свалиться в обморок... Бедняга. Что с ней? - Я кажется знаю что. - Драко выглядел бледным, а в глазах читалось глубокое сочувствие. - У Темного Лорда была традиция. В канун нового года, всем кто хотел или кого он заставлял ставил метку. Всем начиная с шестнадцати. - Мда. Счастливый Новый Год у нее был. - Это ужасно... Не иметь выбор. - убрав газеты на место, Драко покинул библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.