ID работы: 3157720

Ах, эта прекрасная кошачья жизнь!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже давно скрылось за горизонтом, все часы города пробивали полночь. Из-за облаков выглядывала большая серебряная луна, которая освещала своим бледным сиянием спящий город.       По пустой улице медленно шёл рыжий кот с голубыми, как небо глазами. Одно из его ушей было чуточку откушено, а шерсть вся спутана в небольшие калтуны. По взгляду на него, было не трудно догадаться, что он бродячий. Но он не стремился быть одомашниным, ему нравились вкус свободы и независимости. Он смотрел на небо глазами мечтателя, ведь у него и правда она была, а что за мечта читатель узнает позже.       И вот, гуляя по улицам ночного города, забрёл наш герой в чей-то ухоженный двор. Осмотрелся. Вдруг, он увидел, что неподалёу промелькнул красивый белый хвост. Ему стало интересно, кому может принадлежать этот хвост и последовал за ним. Каково же было его удивление, когда он увидел обладательницу этого хвоста. Перед ним сидела прекрасная кошечка с превосходным и ухоженным белым мехом, который в свете луны стал почти серебряным, с большими глазами цвета морской волны. Наш бродяга был пленён её красотой и влюбился с первого взгляда. В порыве чувств он заговорил с ней: «Боже, что за милое созданье предо мной, что за чудный облик, что за белоснежный мех! Почему же под серебряной луной Вам со мной не прогуляться? По улицам ночным бродить я рад, кошачья жизнь даётся только раз. Я думаю Ваш ошейник лишь сковывает и мешает Вам, если хотите я готов его сейчас же перегрызть. Быть уличным котом здорово! Это значит таскать рыбу и гонять птиц во дворе. А когда вокруг работает народ, Подремлю на крыше, ведь работа - это не по мне.       Кстати, ты же тоже можешь быть свободной, я представлю тебе всех своих друзей. Просто выпрыгни из этого окна, И иди за мной!»       Кошечка посмотрела на него недоумевающим взглядом. Но в тоже время она думала: «Что за легкомысленный бродяга стоит предо мной? Его глаза, как фары светят мне из темноты ночной.» Подумав ещё немного она ответила ему: «Ты красноречив, но уж прости меня дружок,я не так глупа, чтоб удирать с тобой туда. Тем более за мной всегда следят. А ошейник мой элитен и хорош, он мне ничуточки не мешает и снимать его я не хочу! Я так элегантна, у меня есть блюдце сливок и пуховая постель. Только купаться в пене не люблю совсем, но иначе белизну утратит мой прекрасный мех. Кстати, я хотела спросить, роз ты живешь на улице, то кто за тобой следит?» - Твой упрямый нрав, мне, не скрою очень по душе, огонь моих чувств вспыхнул и стал жарче и сильней, - ответил ей бродяга. -Мальчик, ты так честен, но ты пойми, я все равно твоего нахальства не ценю! - А знаешь, - подошёл он к ней и сел рядом, уставившись в ночное небо, - Я давно мечтаю, убежать в страну холодных дальних северных морей. Я хочу увидеть в темных небесах, как сияет золотистой дымкой радужный рассвет. Если бы ты только, согласилась разделить со мной мой путь и мою жизнь, но похоже этому не быть... – опечалено произнес он. - Все не так уж просто, невозможно мне так просто образ жизни изменить. Не могу все бросить и из дома убежать - у моей хозяйки близких нет, кроме меня, - говорила кошечка, но бродяга её уже не стал слушать, да и зачем? Он уже понял, что она с ним не пойдёт и не хотел мешать ей, - Я договорить хотела, ты куда бежишь по крыше, эй постой! - краем уха он услышал её и решил всё же дослушать, - Только обещай, что завтра вновь придешь... Я буду ждать тебя!       Он кивнул и убежал навстречу новому дню.       Теперь они виделись каждый день, вернее вечер, их тянуло друг к другу, потом его приручила хозяйка кошечки и они стали настоящей семьёй. А ему большего и не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.