ID работы: 3157809

Remember me for centuries

Гет
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплый, спокойный вечер разлился над городом, расписывая чистое небо тёмно-оранжевыми, багровыми и вдалеке синими красками. Люди со счастливой улыбкой на губах и со слезами на глазах устремили вздор на ровное, тихое небесное полотно, которое некогда было испещрено разрывающимися бомбами и снарядами, было испачкано в непроглядной тьме, которая медленно опускалась на землю. Весёлые мальчуганы носились с разрисованными в синий и красный крышками от мусорных баков, подражая Капитану Америке.       В клубе «Сторк» солдаты вовсю праздновали окончание войны под звон бокалов с пивом и чем-нибудь покрепче. Некоторые танцевали со своими любимыми, чувствуя тепло живого тела, некоторые выпивали за победу и радовались тому, что они вернулись живыми.       Стив Роджерс неуверенной походкой пересёк танцевальную площадку, аккуратно лавируя между танцующими парами. Военная форма, пусть уже и наступило долгожданное мирное время, так же, как и костюм Капитана Америки, идеально подходила ему: тёмный, грязно-коричневого цвета пиджак плотно облегал, но и не стеснял движений, слегка помятые брюки и чёрные ботинки. Роджерс до сих пор не научился танцевать, но настала пора исправить это неловкое недоразумение.       Пегги Картер стояла у края воображаемой танцевальной площадки и с нетерпением ждала его. Тёмно-русые волосы были идеально уложены в изящную причёску, чуть завиты, плавно спадали по плечам. Её любимое красное платье подчёркивало достоинства её хорошенькой фигуры, но не было вульгарным и пошлым. Солдаты тихо перешёптывались, бросая на неё влюблённые взгляды, решали, как лучше подойти к ней и пригласить на танец. Однако сегодня был явно не их день: Пегги Картер уже нашла достойную кандидатуру.       — Стив, — учтиво поприветствовала девушка подошедшего Роджерса, стараясь скрыть счастливую улыбку.       — Пегги, — неловко промычал Стив, перетаптываясь с ноги на ногу. Опыт в общении с девушками у него был равен нулю.       — Ты должен мне танец, — сверкая тёмными огоньками глаз, заметила Картер и незаметно приблизилась к окаменевшему Роджерсу.       — Есть одна проблема, — с лёгкой улыбкой на губах возразил он. — Я до сих пор не умею танцевать.       — Я научу.       Мгновение, и Пегги прильнула с Стиву, обнимая его одной рукой за плечо, а другую — вложив в его шершавую ладонь. Ещё мгновение — неуверенный в себе Роджерс несмело обнял Картер за талию. Мгновение — и пара закружилась в старом военном вальсе. Неуклюже перебирая ногами, парень чувствовал, как его щёки полыхают огнём, а сам он желал провалиться под землю, лишь бы только никто из знакомых не видел его позора. Пегги, подавив смешок, одобрительно улыбнулась. Стив выдохнул с облегчением.       — Я безнадёжен, — усмехнувшись, прокомментировал парень, после того, как в третий раз наступил на туфли Пегги. Однако Картер и не обратила на это внимания, словно ничего не почувствовала.       — О, не говори так, — возразила девушка, покрутившись вокруг самой себя. Стив случайно наступил ей на ногу в четвёртый раз. Пегги не сдержала улыбки, хихикнув. — Зато ты первоклассный солдат.       — Только и всего, — хмыкнул Роджерс, по-доброму улыбаясь.       Несколько мелодий они танцевали, наслаждаясь каждым моментом, проведённым в объятиях друг друга. Пегги была безумно счастлива, хоть и скрывала это под маской строгости и неприступности. Она знала, что Капитан Америка сумеет выбраться из самолёта, пусть это было совершенно невозможно. Она знала, что он вернётся, придёт в клуб и подарит ей танец. Стив не мог и словами выразить те чувства, которые он испытывал в данный момент. Он никогда не танцевал с девушками, потому что те считали его подстилкой и смело вытирали об него ноги. Он никогда не влюблялся в девушек, потому что они его просто не интересовали: защита мира стояла для него на первом месте. Но встретив Пегги Картер он понял, что пропал, не сразу, конечно, понял, но в конечном счёте каждый раз, когда кто-то упоминал её, сердце сладостно сжималось.       — Как я счастлива, что ты пришёл, — тихо прошептала Пегги, уткнувшись носом в плечо Стива и осознавая, что ей ещё никогда не было так спокойно и хорошо, как в данный момент.       — Разве я мог тебя оставить? — улыбнулся Роджерс. — Ты же должна была мне танец.       — Теперь мы в расчёте, — с мягкой улыбкой на губах протянула Пегги, обнимая парня за шею и вовлекая его в нежный поцелуй.       Стив резко встал с дивана, бешеным взглядом озираясь по сторонам и жадно ловя губами воздух. Стараясь перевести дух, он плотно сжал край простыни, словно пытался задушить столь приятный и одновременно ненавистный ему сон. Роджерс за эти несколько минут успел миллион раз про себя послать Ванду к чёрту, пусть он и прослыл не ругающимся мстителем, над которым Тони постоянно подшучивал. Она покопалась в его голове, вывернула всю душу на изнанку, чтобы больнее ударить, сломать его. Однако Капитан Америка держался стойко, пусть и внутри всё ныло от неимоверной тоски.       — Эй, спящая красавица, вставай, — Старк с кружкой в руках прошёл мимо гостиной, заглядывая к Роджерсу. — Мир сам себя не спасёт, пока ты тут с подушками обнимаешься.       Стив смерил его убийственным взглядом и плюхнулся на диван, доставая из кармана брюк небольшой кулон, внутри которого находилась старая, потрёпанная фотография с изображением Пегги. Агент Картер очаровательно улыбалась и источала неощутимое тепло, от которого у Роджерса холодели руки.       — Ты всё ещё должна мне танец, — тихо, с нотками боли в голосе прошептал он, проводя пальцем по фотографии и тут же пряча её обратно в карман джинсов, чтобы никто, кроме него и Алой ведьмы не знал его слабого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.