ID работы: 3157830

Неизведанный

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Семья… для кого-то это простое слово согревает. Для меня же оно пустое и холодное. С каждым сантиметром скатившегося солнца тени удлинялись. Они танцевали бесшумный танец полумрака, создавая порой странные рисунки. Их медленные движения не заметные для граждан удлинялись и захватывали все большие территории. Вскоре где то зажигаются фонари, освещая большие и не очень улицы. Но и они не спасают от мрака. Тень. Сможешь ли ты скрыть мои синяки? Ночь. Своим черным одеялом ты покрываешь большой грязный город, укрывая и покровительствуя бесам в их темных делах. Демоны шепчут сладким голосом слабохарактерным и безвольным людям сегодня совершить одно из семи пороков. Полицейские медленно объезжали свои территории, надеясь сегодня поймать одного из падших и возможно тогда получить еще одну звездочку к себе на погоны. Однако и ты временами бываешь не столь страшна. Ведь порой наступают особенные ночи, когда все замирает и даже темные закоулки тупиков освещаются лунным светом. Вместе с ней все больше загораются звезд на небе. Как лампочки с каждым часом их все больше. Однако городской смог как пленка прячет большинство из них от нашего взора. Все больше ученых вглядываются в вас через свои телескопы в поисках жизни на других планетах. И политики и бизнесмены поддерживая идеи самосохранения, вкладываю миллиардные проекты для собственных услад. Вверяя свои надежды и мечты в ваш тысячелетний свет. Надеясь лишь когда-нибудь найти извечный вопрос всех живущих и проживших свой век людей: - С какой целью мы приходим в этот мир? Конечно, каждый в процессе становления личности ставит перед собой задачи и цели для их достижения. Но почему? Почему у всех людей такая разная судьба и жизнь? Возможно ли, что родившийся в богатой и знаменитой семье ребенок проживет счастливую жизнь? Или может ли быть, что проживший свой век дряхлый сосед по коммуналке выиграет счастливый билет в джек-пот? Вероятно, что только ли звезды знаю ответ? Смогу ли в этот раз довериться вам? Может загадать желание? Исполните ли его и как долго мне ждать? Неужели падающая ледяная глыба способна исполнить заветную мечту? - Мое желание… стать счастливым. – Произнес тихим голосом парень скорее не для пролетающей только что звезды, а для себя, и укутался в легкое одеяло. Молодой парень вглядывался в звездное небо через приоткрытое окно. Его кровать очень плотно приставлена к небольшому, но довольно высокому окну, что было очень удобно всматриваться в ночное небо и ранние лучи рассвета. Вид из окна был обыденным, но пареньку повезло в отличие от окна из соседней комнаты, которое выходило на тупиковую стену. Так как в этом районе дома были на возвышенности, то можно было разглядеть не только соседние дома, но береговую линию. Порой, весной, морской бриз пробегал мимо окна. Словно бальзам на душу, он напоминал, что не все так затхло в этом мире. В эти моменты школьник еще шире открывал окно, не боясь заболеть, и еще глубже вдыхал морской запах, прибавляя себе надежды вырваться из омута. Мальчик лет семнадцати возвращался всегда поздно домой, когда уже ночные фонарики горели на улицах города. Причина вовсе не в легкомысленности поведения подростка, которое обычно проявляли ровесники его возраста, желающие поскорее испить все соки жизни. Он, хотя порой так же желал, беззаботно гулять все ночи напролет, не беспокоясь за свое будущее, но не мог позволить себе подобного. На него еще с раннего возраста легла обязанность заботиться о своем отце. Он не был болен, каким либо страшным вирусом. Хотя его душевное состояние было не в лучшем состоянии. Возможно, поэтому он залечивался спиртным и наркотиками. Мать давно уже покинула их. Конечно, были моменты, когда они были счастливы. Были счастливые времена. Он ее сильно любил и поддерживал. Однако когда она была беременна вместе с отцом они переезжали в другой город. На трассе произошла большая авария. Дорога. Больница. Операция. Врачи были от бога, но не все обошлось. Роды прошли успешно, разве что она больше не дышала. С тех пор все еще больше пошло по наклонной. Отец стал злоупотреблять спиртным, поскольку не мог без нее. Он плакал, горевал, обвинял. И себя - и других. Но просто устал бороться. Бороться за жизнь. Конечно, ребенок не мог расти в таких условиях, поэтому его забирала бабушка по линии отца. Благодаря ее стараниям мальчик не рос под крышей детского дома. Но вскоре и ее не стало. Слезы светловолосого мальчика не могли ее вернуть. Вскоре он стал подрабатывать в небольшом круглосуточном магазинчике у дороги. Отец тоже работал, временами, мастерил и чинил обувь в небольшом закуточке. Это помогало держаться на плаву. Но временами отец снова начинал прикладываться к бутылке и топить в ней свои мечты. В такие моменты его застилала ярость, и он не сдерживался в эмоциях и телодвижениях. Он мог запросто избить своего сына и обвинить его во всех бедах человечества. Когда ты еще слишком молод, слишком обидно слышать подобные высказывания от своего отца. Вроде родной человек, понимаешь, что он пьян, но больно. Как бы хотелось чтобы все те желания которые мимолетно говорил отец сбылись, ведь тогда они жили бы счастливой большой семьей в милом и светлом доме и не переживали на что жить в следующую неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.