ID работы: 3157869

Когда-нибудь цветочная буря иссякнет...

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Когда-нибудь цветочная буря иссякнет. Все лепестки лягут на землю... а позже и с неё исчезнут.

Сакура сидели в саду, на верхушке горельефа, среди цветущих сакур, пока за горизонтом медленно тонуло солнце, заливая Коноху теплым, желтоватым светом. В воздухе витали мягкие, нежно-розовые лепестки сакуры. Бледными розовыми пятнами они выделялись на фоне неба – чистого и прозрачного, как чувства куночи. Подхваченные поднявшемся весенним ветром, они как будто парили в грациозном танце, а потом плавно, как будто устав, падали на изумрудную траву, устилая ее своей девственной красотой. Полёт лепестка короток, и как бы ветру ни хотелось задержать его подольше, он падает на землю. Сакура уже отцветает из-за чего девушке становиться еще грустней. Эта цветочная буря - она прекрасна, но и она когда-нибудь закончится. Такое чувство будто с этими цветочками уходит и ее счастье, она отцветает вместе с ними. С каждой секундой уходило то драгоценное время, которое они ещё могут провести вместе. Скоро Саске уйдет. Она не знает, случится это сегодня, завтра, через неделю, не знает когда, но знает точно - он уйдет. Может быть, они ещё увидятся – через много-много лет, но останутся они тогда теми кем есть сейчас? Останутся их чувства такими же, а главное будут ли ее чувства столь крепки даже сквозь года? На изумрудным глазах девушки искрились слезы, на которых весело играли цветочные блики от заходящего солнца.

Когда-нибудь цветочная буря иссякнет. Все лепестки лягут на землю... а позже и с неё исчезнут.

А может быть, они больше никогда не увидятся, а память постепенно сотрётся. Может быть, её выместят новые, не менее красочные впечатления. Забудутся... Сможет ли она когда-либо забыть его? Ответ на этот вопрос она все ещё не знает, Сакура просто молча сидит, обхватив руками колени и смотрит на солнце, не зная стоит ли ей все таки радоваться, ведь война закончилась и они выиграли эту войну, все вместе, как когда-то. Ветер развеивал розовую копну её волос, как развеивал лепестки сакуры парящие вокруг, это успокаивало.

Но когда-нибудь цветочная буря тоже иссякнет. Все лепестки лягут на землю... а позже и с неё исчезнут.

Жалко, что с этим чувством всё не так просто. Любовь, даже невзаимная, не исчезает сразу, её можно долго держать и лелеять в сердце, при этом больно обжигаясь о яркие вспышки света, которые возникают каждый раз когда взгляд зелёных глаз падает на Саске. Чувства не перестанут окрылять, даже когда она знает что больше никогда не увидит его мягкой улыбки. Она цветёт, как цветёт сакура, но цветёт не для него. А ему остаётся только смотреть на то, как облетают с деревьев лепестки. Весна. Так проходит эта весна... Их несчастная весна...

Когда-нибудь цветочная буря иссякнет. Все лепестки лягут на землю... а позже и с неё исчезнут.

Саске стоял в стороне и безмолвно наблюдал за ней, не осмеливаясь даже вздохнуть, чтобы не разбить столь хрупкую, на первый взгляд, грань которая сейчас разделяла их. Что-то изменилось после войны, определённо изменилось. Деревня стала другой, люди другие, Сакура другая, да и он изменился, только вот в лучшую ли сторону? В этом Саске ещё нужно разобраться, найти себя, именно поэтому он и уходит, снова бежит и снова она плачет. Обладатель шарингана сделал несколько шагов ей навстречу, не по-людски будет уйти, вот так, просто, даже не попрощавшись. - Сакура, - нежно окликает Учиха, остановившись в нескольких шагах от нее. - А... С-саске? - куноичи растерянно вскакивает, утирая слезы. - Ты уже уходишь? - спрашивает она заметив, что Саске надел одежду прибережённую для путешествия. - Цунаде-сама едва успела закончить твой протез из клеток Хаширамы... Ты не можешь уйти. Сейчас. - Я обязан увидеть как выглядит мир собственными глазами, Сакура. Сейчас я смогу разглядеть по новому то, что уже успел увидеть. И если я сейчас откажусь от этого, нового шанса может и не быть. Эта мысль не даёт мне покоя, - как бы оправдываясь объяснил он. - А чт, что, если я бы сказала тебе, что тоже готова пойти с тобой? - Это мой путь искупления, ты ничего не можешь поделать с моими грехами. - Ничего поделать... - одними губами повторила она. - Мы скоро увидимся, - Саске нежно улыбается, протягивая к Сакуре руку и аккуратно щелкает её пальцами по лбу, как Итачи, когда-то, - И... Спасибо тебе, Сакура...

Когда-нибудь цветочная буря иссякнет. Все лепестки лягут на землю... а позже и с неё исчезнут.

И может быть, они никогда не увидятся, а память постепенно сотрётся. Может быть, они навсегда забудут друг друга и их пути в конце концов разойдутся, один одного им заменят другие. Забудутся... Сможет ли она забыть его? Сможет ли он сделать то же? Или же воспоминания будут упорно, назойливо заставлять вспоминать о тех мгновениях, когда они скрашивали собой бесконечное, синее-синее небо. Нет, определённо они уже никогда не забудут друг друга, ведь одинокие, каменные на первый взгляд сердца, порой могут любить сильнее, чем другие...

Когда-нибудь цветочная буря тоже иссякнет. Все лепестки лягут на землю... а позже и с неё исчезнут. Но обязательно наступит ещё одна весна и сакура будет цвести не менее прекрасно чем прежде, а их чувства не иссякнут, ведь то что является искренним будет вечным...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.