ID работы: 3157898

Розыгрыш

Джен
G
Завершён
11
автор
mindbreaker бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Больше всего на свете Йоруити любила издеваться над Урахарой. Точнее нет, сначала конечно объектом ее шуток был малыш Бьякуя, но теперь он вырос, возмужал, женился, стал редкостным занудой и вообще потерян для общества. Поэтому сейчас таким "счастливчиком" оказался Киске. Это была своего рода игра: она всячески пыталась вывести его из состояния душевного равновесия, а он в свою очередь оставался весел и невозмутим. Показать раздражение или разозлиться - значит проиграть. Хотя, конечно, его немного нервировало то, что на утро никогда не оставалось сливок к кофе; постоянный бардак и прочие бытовые мелочи. Но показывать было нельзя. А принцесса клана Шихоин это знала и успешно пользовалась ситуацией.       Как же ей хотелось его вывести настолько, чтобы этот флегматичный шляпник наконец-то показал себя в гневе. Она стирала данные его исследований из компьютера, подменяла Бенихиме обычной тростью (подпиленной посередине), не говоря уже о всяких мелких пакостях, вроде нарисовать что-нибудь на лице, пока он спал, или, например, подсыпать что-нибудь в чай. Кстати о подсыпать - в этом ей частенько помогал Маюри, который таким образом мог изучить действие своих новых изобретений. Это были разные сонные зелья, веселящие сыворотки, порошки, вызывающие рост чего-нибудь и прочее. Несколько раз утром раздавался грохот, отчего все обитатели дома тут же просыпались - это упал Урахара: Йоруити опять приклеила его сандалии к полу.       Каждый день становился новым испытанием, а Урахара постепенно превращался в параноика: он никогда не допивал чай, если ему приходилось оставлять его на столе без присмотра, с едой то же самое. Проверял стул, прежде чем на него сесть, и обувь, прежде чем ее обуть. Иногда коварная кошка специально ничего не предпринимала по несколько дней и даже недель, заставляя Киске нервничать еще больше.       Почему он не делал гадостей в ответ? Все очень просто: он слишком хорошо знал Шихоин и то, чего она этим добивалась. Лучший способ ее позлить был оставаться спокойным и невозмутимым. Больше всего ее раздражало, когда после очередного розыгрыша он мило улыбался и говорил что-то вроде: "Йоруити-сан, вы сегодня в особенно игривом настроении. Может стоит направить вашу энергию на совершение общественно полезных дел?". И продолжал заниматься своими делами как ни в чем не бывало. К несчастью для него, бывший капитан второго отряда отличалась крутым нравом, и, что самое страшное, упертостью...       Прекрасным солнечным летним утром ничего не предвещало беды: птички поют, бабочки порхают, травка зеленеет. В дверь магазинчика сладостей постучали, Тессай открыл. -Урахара-сан, тут это, вам...ну... - он явно был чем-то очень озадачен. -Ну что там? О, цветы? Красивые. И кому же? -Вообще-то вам... Тессай вручил ему миленькую корзинку с белыми хризантемами. -Может, ошиблись? - поинтересовался Киске, подумав о том, что повода для подобного рода подарков просто не было. -Да нет же, курьер назвал ваше имя. И тут еще открытка... И правда, в корзинке лежала голубенькая открытка с ленточкой, которая гласила: "Поздравляем от всей души! С наилучшими пожеланиями, коллектив 4-го отряда Готей 13". "Вообще ничего не понимаю. Может ошиблись с датой моего дня рождения? Хотя до него далеко еще..." - размышлял Урахара. Ни он, ни Тессай ничего не поняли, поэтому решили, что это просто недоразумение. Цветы поставили в вазу.       Дальше события разворачивались не менее загадочным образом: прислали еще один букет, на этот раз от Шинджи и Хиёри, затем несколько открыток от Мацумото, Хисаги, Киры, Хинамори, торт от Орихиме (без паники - на тот момент уже абсолютно во всем Сейрейтее и за его пределами знали о талантах Иное в области кулинарии, поэтому есть его никто не рискнул). Все это казалось очень странным, но никто все равно ничего не понимал. Позже заглянули Ичиго и Рукия. Они гонялись за очередным пустым, поэтому очень торопились. Ичиго, смутившись и замявшись начал мямлить что-то вроде: "Это несколько неожиданно, и я не знал что, ну в общем..." -Поздравляем! - бойко закончила за него Кучики, и они унеслись дальше по делам. -Становится все интереснее, - Киске надвинул шляпу на глаза и обмахнулся веером.       Так случилось, что в этот же самый день нашему ученому понадобилось отправиться в сообщество душ за очередной партией товара, заодно он решил поздороваться с бывшими коллегами и постараться разузнать, какое же такое знаменательное событие случилось в его жизни, с коем его все спешили поздравить. Первыми по пути встретились капитан Кёраку и Укитаке. Они просто поздоровались, обсудили какие-то пустяки и, в общем-то, всё. "Весьма занимательно", - подумал Киске.       Проходя мимо бараков 12-го отряда он наткнулся на Кенпачи, который одарил его фирменной улыбкой, добавив: -Ну привет, голубок, зачем приперся? -И вам хорошего дня! Дела, знаете ли... "С этим больным лучше не связываться, да и узнать у него вряд ли что-то получится. А вот у этого как раз можно..." - взгляд его привлек проходящий мимо Ренджи. -Рад видеть, Абарай-сан. Что-то давненько вы не заглядывали в мою скромную обитель, - начал издалека Киске. -Здравствуйте, Урахара-сан! - в голосе явно чувствовались нервозность и смятение. Более того, вид у него был такой, как будто он хотел удрать как можно дальше. И желательно как можно быстрее. -Лейтенант Абарай, ну куда же вы так торопитесь? Будьте так любезны, уделите мне минуту. Лицо Ренджи теперь прекрасно гармонировало с цветом его волос, и он явно нервничал. Спастись бегством, однако, было бы несколько невежливо. -Да, кстати, Урахара-сан, поздравляю вас...Я конечно не ожидал... -С чем вы меня все черт подери поздравляете?! - оборвал его собеседник. Наконец-то неприкрытое раздражение. -Так с женитьбой...или замужеством...черт..в общем, с предстоящим бракосочетанием! Я, правда, не знал, что вы из этих, но сердцу ведь не прикажешь. Вы очень смелые, раз решились на это! -А на ком, напомните мне, я женюсь? -Так вы и капитан Куротсучи...В общем, это, извините, мне пора, увидимся позже... Картинка стала проясняться. По крайней мере теперь понятно, почему все вели себя так странно.       Последней каплей стала Рангику, которая отличалась некоторой прямотой и бесцеремонностью в подобных делах. -Вы получили мою открытку? -Да, Мацумото-сан, спасибо, конечно, но... -Вы уже определились со свидетелями? И еще - кто чью фамилию возьмет? А то у нас возник небольшой спор и, вообще, читатели хотят знать. Было бы неплохо взять у вас интервью для следующего выпуска. -Какие черт возьми читатели? - лед тронулся. Рангику протянула ему свеженький номер "Вестника Сейрейтея", на обложке которого красовалось фото Киске и Маюри, сидящих в обнимку. На первом же развороте статья, посвященная данному событию под следующим заголовком: "Наука объединяет сердца! Двое ученых решили больше не скрывать свои чувства".       Это самое фото было сделано на юбилее Ямамото. Там вообще происходило много всего интересного, два подвыпивших ученых - меньшая из бед. И только один человек мог сделать это фото, а потом еще и воспользоваться им таким образом. И он прекрасно знал ее имя... -ЙОРУИТИ! Чертова кошка!!! - орал Урахара во все горло. Красный, запыхавшийся, с раздутыми как у быка во время корриды ноздрями и дергающимся левым глазом. -1:0, -тихо сказала Шихоин, которая сидела на дереве и наблюдала за всем происходящим. -Надо теперь не пропустить шоу, когда вернется из экспедиции Маюри. Пожалуй, это будет еще занимательнее! Тем временем Исида шил два смокинга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.