Часть 1
29 апреля 2015 г., 17:59
Бегу вперед. Грудь тяжело поднимается. Дышать невозможно. Я забегаю за угол, останавливаюсь и вжимаясь в стену. Постояв минуты две, я тихонько выглянул из-за угла. Чисто. Облегченно вздохнув, я успокаиваюсь. На этот раз я смог убежать. Вроде бы все хорошо, и я хотел доложить всем, что их герой в порядке, как шорох заставил меня выручить глаза. Улыбаюсь.
-Герой всех спасет...
Я выпрыгиваю из укрытия. Штука мелькает перед глазами.
"Вперед..."
-Джентельмен всегда впереди героя...
Знаменитая фраза Англии звучит у меня в голове. Почему я вспоминаю ее именно сейчас? Я не знаю. Может, потому что я стою на лезвии ножа? Да это так. Идти на смертельный бой?! Это даже не настолько вопрос, на сколько приказ. Я приказываю себе бороться. За свою жизнь. За жизнь друзей. Перезаряжаю револьвер, но мой враг словно растворился. Я настороженно смотрю по сторонам.
Ни Штуки, ни друзей. Только я расслабился, как получил удар в спину. В прямом смысле. Я не знал, что чудовище настолько сильное... Мои ребра... Видимо сломал. Стиснув зубы, я начинаю бой. С тенью. Выстрелы проносятся по коридору, как и мои проклятья. Патроны закончились и я взял какой-то прут. Я воткнул его в горло Штуки, а она еще больше разозлилась. Я сглотнул. Она швырнула меня куда подальше. Сплюнул кровь. Черт, зубы...Я притронулся к разбитой губе и тихо зашипел.
"Ну всё, Альфред Джонс сейчас тебе покажет..."
Я кидаюсь на спину существа. Оно меня отбрасывает. Болевой шок одолевает мое тело. Я ничего не чувствую, кроме прилива сил. Разбиваю вазу об его голову. Оно кидает меня к стене.
"Нет... Ребра..."
Боль не забыла обо мне. Еще несколько секунд, и силы начинают покидать меня. Я прислоняюсь к стене, скатываюсь вниз, оставляя за собой ярко-красный след. Я закрываю глаза. Два переломленных ребра рвут куртку, прорезаются, и с диким противным скрежитом царапают стену, сдирая обои. Они торчат, словно оборванные крылья. Будто их обрезали отчаяние, одиночество, боль, еще тогда, в детстве. Будто тогда раны зажили, а теперь остатки вылезли наружу. Признаюсь, жутко больно. Тихо вскрикиваю, будучи сидящим на полу. Прикусываю губу до крови. Из сломанного носа течет кровь и я из последних сил утираю ее рукавом.
Снова убеждаю себя, что я герой. Но сейчас, смотря в глаза смерти, я понимаю, мой "героизм" - это одержимость, идиотизм. Им здесь не поможешь. Тяжело вздыхаю, закрываю глаза. Хочется вспомнить что-нибудь. Англия... Я помню Войну за Независимость. Помню, что ты не выстрелил в меня, хотя мог, да и должен был. Ты не убил меня. А я накладывал кучу каждый раз тебе в тапки. Вот так вот. Знаю, я неблагодарный. А сейчас, где ты? Я знаю где, ты лежишь там, в гостиной, рядом с Канадой. Твоя последняя пентаграмма у меня. Она нам поможет. Я знаю. Нахожу в себе силы, я должен быть с ними. Ползу до двери в гостиную. Прислонясь к ней окровавленными руками, оставляя отпечатки. Еле открываю ее и смотрю вперед. Никого. Доползаю до двух кушеток, на которых лежат Артур и Мэттью. Сплёвываю кровь. Начинает сводить ноги. Опираюсь на тумбочну, разворачиваюсь. Я оперся руками о их кровати, пытаюсь поднятся. Но не получается. Горько вздыхаю. Мэттью...Я смотрю в твои открытые, застеклевшие глаза. Прости меня. Его столько раз путали со мной. Он получал пинки вместо меня. Я плохо ладил с Канадой. И мне стыдно. Очень стыдно.
По щекам текут скупые слезы. Они въедаются в раны на лице, начинает щипать. Я утираю их, перемешивая с кровью. Я кашляю. Из поврежденных легких через горло выходит кровь. Я стиснул зубы и посмотрел на ослепшие глаза Англии.
-У тебя больше нет брата...
Опять воспоминания будорожат разум. Обида, я ее чувствую. Она никогда не покинет меня. Теперь я трясу головой, рву волосы и рыдаю. Пытаюсь изгнать из головы. Мы и Канада были его воспитанниками. И оба, хотя больше я, чем-то ненавидели его. Со всей силы ударяюсь об угол тумбочки.
Смеюсь, истерически.
-Ре..ре..б-бя...та, а вы ж-жде...те ме..нь...я?
Отлично, теперь я разговариваю с трупами.
-А..а..я..ску-у...ча...ю...
Чувствую, это конец. Приподнимаюсь, один локоть кладу на столешницу тумбочки, другой рукой тянусь к краю кровати. Тяжелый вздох. Не получается. Не сдаюсь. Пытаюсь снова...
-У...м-ми...рать?! То...лько с вами...
В такой позе, в луже собственной крови я закрываю глаза. Боль уходит и я улыбаюсь. Мечтательно, как в детстве, когда Англия приносил мне какой-нибудь подарок. В последний раз. Мне так хорошо. Я покидаю этот мир не один, а семьей. Засыпаю. Уже навсегда.