ID работы: 3158009

Розовое небо

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Канда, смотри, какое красивое небо! Аллен лежал в брюках и легкой рубашке прямо на траве в лесочке Черного Ордена, подложив под голову руки, и наблюдал за закатом. Он любил приходить сюда по вечерам, когда солнце садилось за горизонт, чтобы расслабиться, отдохнуть после тяжелого дня и насладиться обществом одного мечника. Как только за окном начинало темнеть, Канда собирал в небольшую сумку альбом для рисования, карандаш, мелки, еду для Аллена, питье, покрывало, плед, брал муген и шел на давно полюбившуюся полянку. Уолкер же просто приходил следом. Юу откладывал вещи и начинал тренироваться, а Аллен тихо устраивался в стороне, наблюдая за ним или рассматривая небо. После паручасовой тренировки Канда подсаживался к седоволосому, они съедали принесенную еду, а затем просто сидели рядом и еле слышно говорили. В такие минуты Аллен любил класть голову на колени Юу и тыкать пальцем в небо, угадывая в облаках контуры различных животных и предметов. Канда на это постоянно закатывал глаза и поражался, какой же Уолкер еще ребенок. Так он сделал и сейчас. Оторвавшись от тренировки, мечник взглянул вверх и замер: солнце почти село — за деревьями его уже не было видно; небо от этого окрасилось в насыщенный розовый цвет, с одного края уже превратившийся в сине-фиолетовый; редкие перистые облака отливали кремовым; полуголые деревья неподвижно стояли, склонив свои кроны над парнями. «И правда, красиво», — подумал Канда, но вслух произнес: — Мояши, какой ерундой ты страдаешь. Неужели нет более важных дел, чем бессмысленное разглядывание неба? Аллен на это только улыбнулся, прикрывая глаза. Пожалуй, есть одно… сейчас ему очень хотелось вздремнуть часок другой, отдохнуть после насыщенного дня. Разморенный прекрасной весенней картиной, седовласый провалился в сон и уже не видел, как рядом с ним тихо опустился и сел в позу лотоса Юу, достав альбом для рисования… Проснувшись, Аллен с удивлением обнаружил рядом с собой плед Канды, а на нем кусочек розового неба, нарисованный цветными мелками. Солнце уже скрылось за горизонтом, но на небосводе еще виднелись фиолетовые краски. Мечника на поляне не было. «Какой ерундой я страдаю, да? — Уолкер нежно улыбнулся, прижимая к груди рисунок, — той же, что и ты… Разглядываю небо…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.