ID работы: 3158152

Не совсем

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Размеренный звук врывается в сознание, пока ещё блуждающее и бестелесное. Тук. Тук. Тук. Неужели это его сердце? Ощущение не полное. Словно другая половина, часть целого находится где-то далеко. То, что он чувствует себя бестелесным, совсем не пугает. А вот неясная, но безумно сильная нехватка чего-то важного, приводит в ужас. Спустя мгновение, а может быть часы, он понимает, что дрожит. Ещё не полностью ощущает своё тело, но чувствует его вибрацию. Словно сквозь толщу ледяной воды раздаются голоса. Боль окутывает его тело, отдельные части которого он не чувствует. Пустота. Отчаянье. Нехватка воздуха. Губы приоткрываются, но с них не срывается ни слова. А в голове сиреной звучит одно единственное имя. Ванда. Ванда. Ванда. - Кажется, он в норме, - раздаётся где-то сверху. Но голос бесцветен, тускл и мёртв. А у неё алый цвет. У её слов, у её губ, даже у её куртки. Он любит, когда она в алом. Она – сияние среди этого чёрно-белого мира. Кто она? Вторая половина. Его сердце. Его душа. Ванда. Ванда. Ванда. Имя раздаётся в голове набатом. Он не чувствует ничего, кроме пустоты. Но вдруг, подобно вспышке, падающей звезде и взрыву, алый свет заполняет его. Она так близко, что можно обжечься, сгореть в её сиянии. Приближается быстро. Её магия, нити окутывают его. И нет ничего роднее и ближе этого алого плена. - Пьетро! – единственный голос, наполненный перезвонами, интонациями и теплом, он наполняет его. Ванда. Вторая половина. Сердце. Душа. Стоит ей появиться, как он обретает себя. Он её часть, её кровь, её плоть. Он Пьетро Максимофф. - Ванда, - наконец хрипит он, и падает в приятную темноту, на дне которой сияет алый свет, который на этот раз не даст ему затеряться в этой пропасти.

***

Он приходит в себя снова. На этот раз это больше похоже на сон. Пьетро чувствует, как холодные пальцы сжимают его ладонь. «Холодная, как лягушка» - всплывает в его памяти. Тогда они попали под дождь. В обрамлении мокрых волос красивые глаза сестры казались огромными. Такая храбрая, любящая командовать, в тот момент она выглядела слишком беззащитно и трогательно. - Лягушонок, - хрипит он, стискивая её пальцы. Это пока всё, на что он способен. Тело ощущается лишь там, где она касается его, соединяется с ним, дополняет своим светом, заставляет вспоминать, каково это – жить. - Пьетро, - глаза открыть слишком тяжело, невозможно. Но Пьетро и не глядя может с уверенностью сказать, что по бледным щекам текут слёзы. - Я потеряла тебя, - её голос отчаянный, и она припадает губами к его руке. Он всё ещё полумёртв, но даже сейчас его кожа теплее, чем её. – Я потеряла. - Не совсем, - каждое слово отзывается болью в горле, словно он глотает огонь. Пьетро хочет утешить, поддержать, поцеловать каштановые волосы и погладить нежную кожу. Но он может только лежать, ощущая лишь её руку. И это бессилие злит его. - Этого больше никогда не случится, - алый свет касается лица, и чувствительность возвращается. Её пальцы скользят по его колючей щеке. – Я не допущу этого. - Хорошо, - бормочет он. Но это неправильно. Ведь это он должен защищать её любой ценой.

***

В этот раз он открывает глаза. Видеть её лицо, пусть осунувшееся и бледное, – наслаждение. Пьетро ухмыляется той самой улыбкой, которая так бесит Ванду с самого детства. И она вновь плачет. Устраивает голову на его животе и рыдает, сжимая одеяло. А Пьетро с трудом касается дрожащей рукой спутанных волос. - Тише, родная, - осторожность, выработанная годами, не позволяет показывать истинных чувств. Они слишком похожи, чтобы притвориться чужими. Связь слишком сильна, чтобы делать вид, что не связаны кровью. Но иногда Пьетро думает, что их игра в прятки выглядит смешно. Потому что они примагничены друг к другу. Потому что как далеко бы не оказались, всегда чувствуют друг друга. И этот дар, эта болезнь, эта боль, всё это стоит выше других людей и их морали. Это волшебство. Это чудо. - Прости, - наконец, она немного успокаивается. Виновато стирает со щёк слёзы. Такая ранимая, родная, любимая. - Я знаю, ты ненавидишь, когда я плачу. - Нет, - он сжимает её пальцы и прижимает к своей груди. – Я ненавижу, когда тебе больно. - Ты был мёртв двенадцать минут, - голосом, наполненным ужасом, шепчет она. - Я чувствовала это! Я была мертва вместе с тобой! – слёз больше нет, но слова становятся всхлипами. - Это не впервые, - задумчиво глядя в сверкающие глаза, произносит Пьетро. - Я уже был мёртв двенадцать минут. До того, как появилась ты. Я прожил эти мгновения без половины своей души.

***

Он учится ходить заново. От боли, пронзающей всё тело, хочется выть и грязно ругаться. Но она рядом. Прижимается, обнимает, направляет и заставляет держаться изо всех сил. Его рука сжимает её плечи. Так хрупка она снаружи, так сильна внутри. - Вот так. Ты молодец, - в первый раз за несколько недель она действительно улыбается. У Пьетро захватывает дух, словно он с разбега бросается в бездну, а не смотрит в лицо своей сестры. Хочется прикоснуться, обнять, прижать, слиться. Но на новой базе мстителей всюду глаза. Он не может допустить, чтобы на Ванду косо смотрели, подозревали в «мерзости». Хотя ему всегда было плевать на весь остальной мир, посчитавший бы их больными. Но если это болезнь, он не желает выздоравливать. - Здесь полно врачей. А ты со мной нянчишься, - разумеется, он не хочет никого другого. Её прикосновения обладают силой. Он восстанавливается, тянется к ней. А ещё с каждым разом всё тяжелее. Тело приходит в прежнюю форму. Желания начинают почти сжигать изнутри своей силой. - Могу я хоть раз позаботиться о старшем брате? – глаза насмешливые, но за всей это бравадой Пьетро видит вину. Он поддаётся порыву. Забывает об окружающих, об этих чёртовых камерах и внимательных глазах. Притягивает Ванду к себе, крепко обнимает, так, чтобы между ними не оставалось зазоров. Он прижимается губами к её лбу, и боль вмиг отступает. Он будто прежний Пьетро, будто он сейчас сможет привычно взять её на руки и побежать, слушая искристый смех. - Идём, - выдыхает она и, прежде чем отстранится, трётся щекой о его больничную одежду. – Тебе ещё нужно сделать упражнения. - Чувствую себя старой развалиной, - ворчит Пьетро. Но то, что он может сжимать своими пальцами холодную ладонь Ванды – уже чудо.

***

У Ванды появляется костюм. Она приходит в палату Пьетро покрасоваться. - Не понимаю я этой тяги к костюмам, - она неуверенно осматривает себя. Пьетро не может этого понять. Разве она не видит, насколько великолепна? – Как тебе? – сестра кружится, тёмные волосы взметаются, и глаза игриво вспыхивают алым огнём. Пьетро усмехается. - Пришла поиздеваться над немощным братцем? – он говорит насмешливо, но горло всё равно пересыхает. Она так прекрасна. - Ты не ответил. Настолько плохо? – Ванда, кажется, в самом деле начинает сомневаться. - Подойди, - Пьетро делает жест рукой. Ванда послушно оказывается рядом. – Наклонись, - её волосы падают ему на грудь, и он ловит их пальцами. – Мне особенно нравится эта часть, - шепчет он, указывая на декольте. Ванда краснеет. О, он уже много лет не наслаждался её смущением. Пьетро смеётся, глядя на её попытку сдержать улыбку. - Ты невыносим, - фыркает Ванда, едва ощутимо хлопая его по руке.

***

Это просто случается. Они ссорятся из-за того, что Ванда отправляется на задание, что не дожидается его. - Ты никуда не пойдёшь! – кричит Пьетро, а потом в долю секунды оказывается возле двери, хотя до этого стоит на другом конце комнаты. - Пьетро, - глаза сестры широко распахиваются. – Ты бегаешь! - К чёрту, - хрипло шепчет он, упираясь ладонями по обе стороны от её головы. – Ты никуда не пойдёшь. Я не намерен больше тратить время на глупости. - Но капитан… - …справится без тебя, - заканчивает он, всем своим нутром ощущая, что Ванде это тоже нужно. Он скользит ладонью по её щеке, шее, а потом освобождает плечо от плена алого кардигана. Ванда прикрывает глаза и отводит голову в сторону, подставляясь под касания, привычно безраздельно доверяя. - Справится без меня, - шепчет она согласно, ощущая горячие губы брата на своей коже.

***

- У меня странное чувство, - обнимая обнажённые плечи сестры, шепчет Пьетро. - Какое? – тихо спрашивает Ванда, прижимаясь к нему. Они подходят друг другу идеально, словно пазлы. Их двое, и никто не в силах разрушить это единство разумов, душ и тел. - Ничего не изменилось. Словно не было сумасшедшей железяки, жертв и моей смерти, - он ловит её подбородок, и их взгляды встречаются. Глаза Ванды возбуждённо вспыхивают алым. - Моя жизнь, моя половина здесь. А остальной мир замирает, будто я несусь на огромной скорости. Но я просто смотрю в твои глаза. - Нет, - её прохладные пальцы скользят в его волосы. – Не совсем. - Что же тогда? – пытливо глядя в отражение самого себя, на выдохе спрашивает Пьетро. - Теперь я знаю, каково это – жить без половины своей души целых двенадцать минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.