ID работы: 3158171

Citrus сaramel

Слэш
G
Завершён
25
автор
Lutick14 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Кибом A вы когда-нибудь задумывались о том, что заходящее солнце похоже на детскую карамельку со вкусом цитруса? Нет? А вот я, почему-то, нахожу определенное сходство. Хотя, это явно не то, о чем должен думать парень, который увидел свою вторую половинку в объятьях с другой. Я заторможено наблюдаю за тем, как твоя рука лениво поглаживает её колено, а затем не спеша поднимается чуть выше, как бы ненароком приподнимая кружевной подол и так до безобразия коротенького сарафана. Мои ледяные пальцы дрожат, из последних сил обхватывая бумажный стаканчик с давно остывшим мокко. Признаюсь, что где-то в глубине своей черной души я знал, что это когда-нибудь произойдет, и жутко боялся этого. И вот теперь, я собственными глазами наблюдаю за тем, как моя личная жизнь разваливается на десятки маленьких частиц, когда твои губы нежно касаются ее линии подбородка. Чувствую, как щемящая боль выламывает изнутри ребра, мешая нормально дышать. В совершенно амебном состоянии опускаюсь на лавку. Только потому, что стоять больше нет сил. Отсюда открывается прекрасный обзор на человека, который совсем недавно клялся мне в вечной верности и жарко шептал слова любви на ухо в нашей небольшой, но уютной спальне. Закрываю глаза и предпринимаю жалкие попытки восстановить дыхание. Сбитый ритм моего глупого сердца противно стучит по ушам, и всего на секунду я улавливаю запах твоего одеколона. Отвратительно. Вся эта ситуация словно вырвана из какой-нибудь сопливой дорамы и совершенно не похожа на реальность. С одной лишь поправкой на то, что жизнь иногда подкидывает сюжеты, которые не под силу придумать ни одному сценаристу. И какой черт меня дернул срезать дорогу через этот парк? Ах, да, я же хотел пораньше прийти домой и порадовать любимого вкусным ужином. Помнится мне, вчера ты говорил о том, что задержишься сегодня допоздна: подписание договора с новыми партнерами и все такое… Что ж, видимо сделка прошла успешно. В голове промелькнула дурацкая идея, но я слишком не в себе, чтобы рассуждать здраво. Достаю телефон и непослушными, вконец замерзшими пальцами набираю твой номер. Сердце чуть ли не выскакивает из груди, совершая неприятный кульбит, когда я слышу твое уставшее: – Алло, Бомми. Извини, я не могу сейчас долго говорить, у тебя что-то важное? – Нет, Джонг, ничего такого. Прости меня, просто я очень соскучился по твоему голосу. Ты сейчас где? Краем глаза замечаю, как ты нахмуриваешься и прижимаешь указательный палец к губам так не вовремя разболтавшейся девушки. – Я в офисе. Вот с одним из новых сотрудников разбираем бумаги. Слияние компаний — это так непросто, целое море бумажной волокиты. – А что за сотрудник? На мгновение теряю контроль, и голос предательски срывается. – Обычный офисный работник. Кибом, что с тобой? Все в порядке? Леди, сидевшая рядом с тобой, все никак не может смириться с тем, что ты перестал уделять ей внимание, и после неудачной попытки выхватить у тебя телефон, решила пойти другим путем, а я стал невольным свидетелем того, как ее рука легла в непозволительной близости от твоей ширинки. – Все настолько в порядке, что тебе и представить трудно. Простой работник говоришь, тогда будь добр, милый, передай своему «сотруднику», что эта шляпка просто отвратительна, и она совершенно не подходит к этому дурацкому сарафану. Ты вскакиваешь, схватившись за волосы, и в панике оглядываешься по сторонам. Но меня не так просто разглядеть с твоего места. – Что?! Бомми, малыш, где ты? Что за чушь ты несешь? Запоздало отмечаю солоноватый привкус во рту: видимо, не стоило мне так сильно прикусывать губу. – Чушь – это изменять своему парню в сквере, который находится в двух шагах ходьбы от нашего общего дома. Дома, в котором к завтрашнему вечеру не останется ни одной твоей вещички, так что будь добр, поторопись. – Подожди, Ки… Твой когда-то до дрожи родной голос сменяют короткие гудки, и я не спеша поднявшись с деревянной скамьи, ныряю в одну из темных аллей, что так манят своей пустотой и гостеприимностью. Смеркается: на улице, в сердце, а заодно и в моей душе. Сил сдерживаться больше нет, и я позволяю соленым каплям заскользить по щекам, ускоряю шаги и почти перехожу на бег. Слезы здорово затрудняют видимость, и я не замечаю, как с силой врезаюсь в одиноко стоящего у остановки парня. Так и не выпитый мной кофе покидает свой стакан и расплывается уродливым пятном по кремовому пиджаку незнакомца. Вечер удался. – П-простите, я нечаянно, я заплачу за химчистку. Я просто… – поднимаю глаза и встречаюсь с изучающим взглядом темных глаз. – Ничего страшного, не так уж он мне и нравился, – парень добродушно улыбается и поправляет спадающую на глаза челку цвета каштанового меда. – Я оставлю вам свой номер, и вы сможете выслать на него счет. Еще раз извините, я правда не хотел, просто... так получилось. Дрожащими руками достаю телефон, но замираю, когда теплая ладонь ложится поверх моей, деликатно останавливая. – Не волнуйся по этому поводу, со мной все в порядке. А вот с тобой, парень, явно – нет. Не успевает он закончить, как в разговор вклинивается недовольное урчание моего желудка, напоминая мне о том, что с момента завтрака в него не попало и крошки. Мне становится неловко, и я вновь опускаю взгляд, мысленно молясь всем богам о том, чтобы этот проклятый день поскорее закончился. – О, я вижу ты проголодался? Я бы тоже сейчас не отказался перекусить. Я тут знаю неподалеку одно кафе, там готовят т-а-а-кую потрясающую курицу, просто пальчики оближешь! Ну, так как? Идем? Заодно и расскажешь, что случилось. Выговоришься, а там глядишь – полегче станет. Соглашайся, давай. Сам не знаю почему, но сказать «нет», – язык не поворачивался, и я, подумав, что хуже все равно уже некуда, решил соглашаюсь. – Хорошо, только счет оплачиваю я. – На месте разберемся. Тебя зовут-то как? – Кибом, можно просто – Ки. – Ли Джинки, для друзей просто – Джинки, – уже на ходу выговорил парень и, не переставая улыбаться, добавил: – И, да, Ки. Номерок все-таки оставь. Ночь уже давно заботливо укутала своим теплым шерстяным покрывалом крыши многоэтажек. Народа на улицах оставалось все меньше, разговоры становились все тише. И только двух молодых людей, о чем-то оживленно разговаривающих за дальним столиком круглосуточного кафе, это совсем не касалось. В окнах постепенно гас свет, уступая место бархатной темноте; детям уже давно пришло время ложиться спать, ну а парню, что сравнивает заходящее солнце с апельсиновым леденцом, пришло время найти свое счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.