ID работы: 3158181

Что для меня идеальная смерть?

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном медленно кружат белые снежинки, в соседней комнате тихо шумит радио. Многим это кажется идиллией. Да и правда, что может быть лучше, чем сидеть в большом мягком кресле, укутавшись в мягкий плед, с чашкой крепкого горячего кофе в руках? Знаете, возможно для Вас это действительно кажется раем, но я бы многое отдал, чтобы не находиться здесь сейчас. Даже сидеть в рваных грязных вещах в здании заброшенной фабрики или склада, пытаясь унять дрожь от промораживающего до костей холода, беседуя с компанией бомжей для меня сейчас было бы лучше. плевать на цвет кожи, религию или ориентацию бездомных, ведь сейчас они - то, что мне нужно сейчас больше всего, они - компания людей, живых людей, способных выслушать и понять. Ведь они, возможно, чувствовали когда-то или, быть может, чувствуют что-то подобное сейчас. Им, как и мне, приходилось многое терять в этой жизни. Хотя, компанией для меня не обязательно должны быть бомжи. Вообще, мне не важно, кто составит мне компанию,будь то обиженных судьбой бродяга, еще не познавший всего дерьма этой жизни пятилетний малыш, мудрый старец, да или та же дворовая собака. Все равно, главное, чтобы кто-то мог выслушать меня и понять. Ну или по крайней мере попытаться. Хотя... пусть я и совсем не придирчив в выборе компании, от общения с некоторыми людьми я бы попытался воздержаться. К примеру, не очень хотелось бы сейчас вести диалог с каким-нибудь состоятельным бизнесменом с миллиардным ежемесячным доходом или довольным жизнью бабником, выросшим в богатой семье. Нет, не подумайте, не имею ничего против этих людей, просто мне нужно выговориться кому-то, а эти люди - не те, кто сумеет выслушать или понять, а все эти богатые состоятельные люди, никогда не чувствовавшие того, что чувствую сейчас я... Просто я не смогу больше смотреть в эти глаза, полные непонимания или, еще хуже, осуждения. И, знаете, в такие моменты мысли о самоубийстве не кажутся мне уделом избалованных подростков или выживших из ума людей. Только в такие моменты начинаю понимать, что смерть - не всегда что-то плохое, что смерть - не всегда закапывание деревянного ящика с трупом под землю под плач родственников или друзей, а просто уход из жизни, не более. Знаете, в этой жизни со мной редко случается что-то хорошее, поэтому мысли о смерти или самоубийстве для меня - обычное дело. Иногда я думаю о том, какие причины могут заставить людей пойти на такой отчаянный шаг, иногда меня посещают мысли о том, что же ждет каждого из нас после смерти, но одно из самых интересных для меня - какую смерть люди считают для себя идеальной. Идеальная смерть... Даже звучит смешно, правда? Как ни крути, даже самоубийца не воспринимает смерть, как нечто, что может нести что-то хорошее. Но, все же, причина смерти - тоже дело важное. К примеру, уверен, что девяносто процентов, вычтем самых суровых мазохистов, предпочли бы сгоранию заживо смерть в автокатастрофе. Для кого-то идеальная смерть - смерть рядом с любимым человеком, для кого-то - смерть, которую так долго ждал, но не мог решиться... В общем, вариантов сотни, тысячи, миллионы и так далее. Кто-то измеряет идеальность смерти ее болезненностью, кто-то - обстоятельствами, при которых придется умирать... Спросите, каково мое мнение? Наверное, идеальность смерти стоит измерять лишь по паршивости жизни, от которой эта смерть избавила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.