ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Девятнадцатая часть

Настройки текста
Шустов с Майским тоже не сидели без дела. На следующий день после посещения органов опеки в ФЭС пришло письмо с видео- и фотоматериалами. Удобно устроившись в переговорной, оперативники приступили к изучению материалов. - Ну, это кухня, это понятно, - отложил в сторону одну из распечаток Майский, - это спортзал. А где спальня? А где детская? - он снова взялся за распечатки. - А у них однокомнатная квартира, посмотри, - указал на монитор Шустов. - Всё в одном. - Как так можно?! - рычал Сергей, иногда срываясь на ругань. - Ладно, этот кретин! - ткнул он пальцем в изображение здорового крепкого мужика под два метра ростом и сто килограммов веса. - У него одна извилина и та на лбу! Но мамаша куда смотрела?! - А ты её видел? - вздохнул Игорь, указывая на хрупкую женщину, которая тихонько стояла в стороне, даже не пытаясь что-то предпринять. - Она боится слова сказать. - У меня тоже характер не сахар, - словно оправдываясь, тихо произнёс Майский, - но я себе подобного не позволяю. - Ох, боюсь её мы уже не найдём, - покачал головой Шустов. - Думаешь? - поднялся его приятель. - Так, пусть наши орлы объявляют их в розыск! Можно сразу в международный. А мы поедем на эту нехорошую квартиру, - хлопнул он Игоря по плечу. Зайдя в лабораторию, Шустов порадовался, что там был только Тихонов - меньше объяснений. - Вань, - выложил он перед программистом две распечатки, - это отчим и мать Илюшки. - В розыск? - кивнул парень. - Сделаем. Кстати, Игорь, - повернулся он к мужчине, - а ты своего сына маленьким помнишь? - Увы, - погрустнел тот, - я занялся Пашкиным воспитанием, когда он стал уже подростком. Теперь буду внуков дожидаться. Всё, Вань, мы с Серёгой уехали. Если что, звони.

***

Дом оказался стандартной пятиэтажкой, правда в хорошем районе со всей инфраструктурой - рядом поликлиника, школа с большим стадионом, детская площадка. Перед тем, как попасть в квартиру, оперативники выяснили, что прописаны в ней Алла Попова с сынишкой. Но уже год как нет оплаты за свет и воду, а на звонки женщина не отвечает. Пригласив соседей снизу в качестве понятых и вызвав участкового, Шустов с Майским вскрыли дверь. Квартира выглядела достаточно прилично, с первого взгляда можно было подумать, что хозяева просто уехали на пару месяцев. Если бы не килограммы пыли. Оперативники решили начать с кухни, главного места в доме. Холодильник был пуст и выключен, значит к побегу готовились, также отсутствовали крупы, макароны, консервация. - Она мне принесла пару пакетов муки, - подала голос женщина, стоявшая у двери. - И много чего ещё. - А Вас как зовут, простите? - повернулся к ней Шустов, осматривавший плиту. - Марфина Татьяна Викторовна, - представилась та. - Я прямо под ними живу, - напомнила она. - Татьяна Викторовна, мы с Вами поговорим потом, если не возражаете, - улыбнулся Игорь. - Серёг, ну что? Нашёл что-нибудь? - Пока понятно, что возвращаться они не собирались, - обвёл руками помещение Майский. - Отпечатки я собрал. Пошли дальше. В огромном шкафу-купе в коридоре почти вся одежда была на месте, что довольно странно - женщина оставила дорогие шубы, плащ, куртку, много обуви. Так же осталось и много мужских вещей. - Видимо, было не до одежды, свою бы шкуру спасти, - прокомментировал Сергей. - Ох, найти бы этого спортсмена побыстрее, я бы с него не только шкуру, я бы скальп с него снял!! - он с трудом сдержался от дальнейших выражений. Половину единственной большой комнаты занимал спортивный комплекс - штанга, гири, гантели, турник. - Однако, - присвистнул Шустов, взглянув на эту картину, - теперь понятно, как пострадал мальчишка. Тут и развернуться негде. - Да уж, - стукнул кулаком по стене Майский, - из всей мебели шкаф, комод и две кровати. - И игрушек у мальчонки не было, - заглянул в захваченные распечатки Игорь. - Если только эти, - указал он на спортивные снаряды. Внимательно осмотрев спортивный комплекс и всю комнату, собрав все необходимые данные и завершив положенные формальности, оперативники опечатали квартиру и решили разделиться. Майский позвонил в соседнюю дверь, а Шустов спустился с Татьяной Марфиной к ней в квартиру. - Татьяна Викторовна, - присел он напротив женщины на небольшой кухне, доставая диктофон. - Надеюсь, Вы не против? - А что случилось-то? - насторожилась женщина. - Год уже прошёл. С мальчишкой что? - С Илюшкой всё в порядке, - улыбнулся Игорь. - В относительном. Его усыновили, но мы ищем его настоящих родителей, чтобы понять, что же всё-таки случилось. - Да какие это родители! - возмутилась женщина. - Постоянно грохот, крики! Алка больше старалась хахалю своему угодить, чем сынишкой заниматься. - А кто полицию и органы опеки вызвал? - поинтересовался оперативник. - Марина, соседка их, - кивнула в сторону двери Татьяна. - Когда Илюшка орал три дня подряд, не переставая. А этот боров, ну Фёдор, хахаль Алкин, только скалился. Сволочь!! - сквозь зубы прошипела женщина. - Вы о продуктах говорили, - решил сменить тему Шустов. - Когда мальчика увезли в больницу, - отошла к окну женщина, - Алла через пару дней пришла с большой сумкой. Натащила кучу всего. Я не стала задавать никаких вопросов. Она вообще была странная - постоянно оглядывалась, от любого шороха вздрагивала. - А про сына она говорила что-нибудь? - задал последний вопрос мужчина. - Со мной нет, - покачала головой Татьяна. - Она просто принесла продукты, сказала что уезжают с Феденькой, это её слова, - уточнила женщина, - и ушла. - Спасибо огромное, Татьяна Викторовна, - отключил диктофон Шустов. - Мы постараемся найти эту пару побыстрее. А за мальчика не переживайте, он нашёл любящих родителей и у него всё будет замечательно.

***

Пока Шустов разговаривал с Марфиной, Майский общался с молодой симпатичной рыжеволосой девушкой, соседкой Поповых. Она провела майора в маленькую комнату, где на большом столе были разложены материал, бисер, нитки и различные швейные принадлежности. - Вы извините, - смущённо улыбнулась она, - я сегодня решила немного поработать. А на кухне мамино царство, я не могу туда Вас пустить сейчас. Присаживайтесь, - она осторожно освободила угол стола и присела напротив мужчины. - Для деток шьёте? - поинтересовался он, разглядев маленькую выкройку. - На куклу, - улыбнулась девушка, указав на шкаф, где были расставлены игрушки разных размеров и из различных материалов. - Что-то случилось? - внимательно посмотрела она на оперативника. - Я насчёт Ваших соседей, - улыбнулся он. - Марина, верно? - Ой, - снова смущённо покраснела девушка, - сейчас. Она отыскала в ворохе вещей в углу сумочку, порылась в ней и протянула Майскому паспорт. - Марина Сергеевна Кравцова, - прочитал тот. Затем пролистал несколько страниц, убедился что девушка свободна и несколько секунд пристально разглядывал её. - Мариночка, - вернул он, наконец, девушке паспорт, - расскажите про соседей. - Про каких именно? - решила уточнить она. - Я была знакома только с Аллой. А когда она уехала, практически ни с кем не общаюсь. - Вот про неё и расскажите, - попросил Сергей. - И про мальчика. - Только Вы не против, если я работать буду, - снова разложила материалы на столе девушка. - Мне так удобно. - Конечно, - кивнул Майский. - С удовольствием понаблюдаю. Скажите, Вы с Аллой дружили? - Близкими подругами не были, - ловко управлялась Марина с бисером, заканчивая вышивать на ткани цветастый узор, - но она часто забегала ко мне. Когда Фёдора дома не было. Жаловалась на него, - девушка внимательно посмотрела на свою работу, покачала головой и стала распускать то, что получилось. - Что Вы, зачем? - возмутился Сергей. - Очень красиво! - он осторожно взял Марину за руку. - Подарите мне, раз Вам не нужно. - Забирайте, - легко согласилась она. - Так вот, про Фёдора, - девушка взяла в руки другой лоскут и начала рисовать на нём узор. - Илюшку он не любит, её обижает, постоянно думает о своих гантелях. Я ей говорю, разводись. А она - квартира, квартира! - Но там же не Фёдор был прописан, а сама Алла, - удивился майор, пряча вышивку во внутренний карман куртки. - Я так поняла, что это подарок, - не отвлекаясь от рисования, проговорила Марина. - Алла говорила, что если Феденька обидится, то отберёт квартиру и выпишет её. Сергей Михайлович, Вы представляете! - Мариночка, для тебя просто Серёжа, - промурлыкал мужчина, чуть сжимая маленькую ладошку. Девушка выдернула руку и кокетливо улыбнулась. Мужчина ей явно нравился. - Так вот, Серёж! - начала возмущаться она, выпуская карандаш из рук и отодвигая материал. - Алка всё Феденька, Феденька. Прямо кошка влюблённая. Я ей говорю - ты о сыне подумай, ему время нужно, место. У твоего Феденьки целый стадион под окнами, - она мотнула головой в сторону приоткрытого балкона. - Нет, Феденька спортсмен, у Феденьки соревнования, - передразнила она. - Вот и досоревновался! - вздохнула девушка. - Алла скорую вызвала? - скорее, чтобы прервать её монолог, задал вопрос Майский. - Да куда там! - резко поднялась Марина. - И в скорую и в полицию я звонила. Мальчишка орал как резаный. А в квартиру просто так не попасть! Серёжа, это ужас был! - прижала девушка ладони к щекам. - Мы когда вошли, Илюшка уже посинел от крика. А Алка лишнего движения боялась сделать. Больше бугай её объяснялся. Мол, мальчишка сам случайно под снаряды попал. Маленький, любопытный. Вот и полез. А я думаю, этот Феденька, - скривилась она, - сам его зашиб, - Сергею пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы сдержаться. - А где сейчас Илюшечка? Что с ним? - улыбнулась девушка. - Пацанёнок такой славный был. - Всё с ним в порядке, - кивнул мужчина, - он в приёмной семье, его любят и заботятся о нём. Мариночка, - поднялся он, - я испортил тебе настроение своими вопросами, сбил творческий настрой. Значит, обязательно должен это исправить. Напиши мне свой телефон, - Сергей протянул блокнот и ручку, - я перезвоню и мы куда-нибудь сходим, - расплылся он в кошачьей улыбке. - А Аллу с Фёдором мы обязательно найдём. В том числе и благодаря тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.