ID работы: 3158459

Гроза

Слэш
R
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локи мелко дрожал, в его зелёных глазах остался один страх, затапливая тьмой зрачков необычную радужку. Тор мягко целовал покусанные губы, шепча слова успокоения. Порыв ветра вздул лёгкие золотистые тюли, сверкнула молния, а за ней последовал оглушающий взрыв грома. Локи вздрогнул и сжался, закрыл уши руками и подтянул ноги к груди. Одинсону пришлось крепко обнять брата, и тот вжался носом в плечо Тора. Поглаживая смоляные пряди, Одинсон окунулся в пучину воспоминаний. Он прекрасно помнил причину, по которой его брат так боялся грозы.       Маленький мальчик двух лет играл в саду, вокруг него скакал светловолосый брат, размахивая деревянным мечом. Небо над их головами дулось, пыжилось, сверкая молниями и угрожая пока ещё далёким громом. Тор наставил меч на дерево, взмахнул им и закричал: - Сдавайся, подлый ётун! Тебе не уйти! Он замахнулся и ударил по стволу, одновременно с этим чересчур ярко сверкнула молния. Сначала всё затихло, а после раздался плач. Тор обернулся. Со всех сторон к ним бежали многочисленные няньки, а в полуметре от плачущего Локи дымилась оплавленная отметина. С тех пор, стоило только прозвучать далёкому грому или на горизонте показаться туче, Локи стремглав мчался в покои брата, забирался на кровать, укрывался одеялом и дрожал. Тор же всячески старался успокоить младшего, баюкая его на руках. Годы шли, а старый страх и не думал покидать юного мага. Однажды ливень застал их в беседке, окружив беспощадным потоком воды. Локи тогда закрывал голову руками, сидя на полу. Он беззвучно плакал, сотрясаясь от ужаса. Тор пытался уговорить его добежать до дворца, но Локи ни в какую не хотел оставлять своё убежище. И тогда Одинсон не выдержал. Он выбежал под холодные тугие струи и раскинул руки в стороны. - Вот, видишь? Ничего страшного! - крикнул он. Но увидев в глазах брата ещё больший ужас, Тор поспешил обратно. Он присел на корточки перед Локи, осторожно отвёл с его лица растрепавшиеся пряди и нежно поцеловал бледные щёки, накрыл дрожащие ладони. Локи дёрнулся, повернул голову и их губы встретились. Дыхание смешивалось, они застыли, не в силах отпрянуть друг от от друга. Тор качнулся вперёд, уже по-настоящему целуя брата. Тонкие губы чуть раздвинулись, но Одинсон предложением не воспользовался. Вместо этого он расстелил на полу свой плащ, уселся на него и затащил брата к себе на колени, молча целуя вновь. - Тор! - жалобно заскулил за дверью Локи. Одинсон тут же метнулся к двери и впустил брата. За окном уже срывались с неба первые тяжёлые капли влаги. Стоило сверкнуть молнии, Локи подскочил к Тору и тесно вжался в него. Он потянул брата к широкой кровати, привычно забрался к нему на колени. Одинсон же гладил и ласкал стройное гибкое тело, а потом вдруг повалил Локи на спину, прикусил кожу на шее, поцеловал судорожно бьющуюся жилку. - Что ты делаешь? - всхлипнул Локи. Тор оторвался от него, посмотрел в испуганные глаза и твёрдо произнёс: - Я люблю тебя, Локи. И Локи уже сам подался навстречу, обвил сильную шею руками и поцеловал родные губы. - Завтра я получу Мьёльнир! - Тор влетел в лабораторию Локи, освещая всё счастливой улыбкой. - И власть над... - Молниями, - мрачнея, закончил за него Локи. Он любил брата больше всего на свете, а теперь их разделяло то, чего Локи боится больше всего на свете - проклятые молнии и гром. - Но я... Я же это контролирую, Локи, я... - Одинсон хотел было обнять любимого, но тот не дался, извернулся и отскочил подальше, чтобы их разделял стол. - Лучше иди, подготовь речь на завтра, - слабо прошептал маг, опустив голову. Когда хлопнула дверь, Локи закрыл лицо руками, плечи вздрогнули. Уже три недели Локи скрывался от Тора, но тот, похоже, совсем его не искал. От этого маг чувствовал себя уязвлённым, преданым, ненужным. Он кутался в плащ, опасливо посмотрел на надвигающиеся на дворец мрачные тучи и поспешил в свою комнату. Сегодня ему никто не поможет справиться с его страхом. Локи сидел в дальнем углу ванной. Он прятал голову в принесённый из спальни плед, стоило лишь услышать раскат. Хорошо хоть молний здесь не видно, потому что окон нет. Прямо над дворцом оглушительно пророкотал взрыв. Этого Локи не вынес, он испуганным зайцем выскочил из ванны и понёсся по коридорам знакомым маршрутом. И сейчас Локи прятался в руках брата, а гроза сходила на нет. Но это только сильнее заставляло мага льнуть к рельефному торсу. - За- зачем ты это сделал? - простучал зубами Локи. Он был уверен, что это Тор сотворил грозу. - Сделал что? - притворялся Одинсон плохо, неумело. - Вызвал грозу! - взорвался Локи, выворачиваясь из кольца рук. - Да потому что ты мне нужен, упрямец! Ты бы никогда сам не пришёл! А я уже не знал, где тебя искать, - Тор подмял брата под себя. - Я люблю тебя, - тихо шепнул громовержец и приник к желанным губам. Локи глядел в синие, потемневшие глаза брата, и понимал, что перед ним настоящая буря. Теперь он не боится. Он любит грозу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.