ID работы: 3158503

Imagination

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Баки Барнс никогда не существовал, но для Стива Роджерса он был живее всех живых. Он сложился из собственного воображения паренька, из промелькнувших лиц, из черт незнакомых ему людей, с характером, идеально подходившим для упрямого друга. Баки часто надевал свою личину на другого человека и помогал Стивену, который был слишком упрям и честен, чтобы отступиться от своих слов, от своих мыслей.       Он был всегда рядом в трудную или счастливую минуту жизни паренька из Бруклина. Его могло бы показаться слишком много, но он был для Стива силой, поддержкой и здравым смыслом, которые приобрели лицо и тормозили на слишком крутых поворотах, которые он старался совершить в своей жизни.       Стив тщательно, год за годом, вырисовывал черты лица друга, его крепкое тело в форме и в тайне, даже для себя, завидовал ему, ведь Баки не надо бояться, что его раздавят во время танца.       После смерти родителей, на время, Баки послушно исчезает, как и просит Стивен, ласково напоминая, что всегда будет рядом. И сдерживает обещание, когда в очередной раз, как по мановению волшебной палочки, вылавливает незадачливого упрямого друга из подворотни от очередной драки, которая, скорее, избиение, и провожает до дома, чтобы убедиться, что со Стивеном все в порядке и швов, на его многострадальное тельце, наносить не надо.       Но Судьбе как-то скучно становиться глядя на жизнь Роджерса, поэтому она крутит свое колесо, изменяя ранние установки Баки. И, словно издевательство, друга отправляю именно туда, куда хотел сам Стив, да вот здоровье не позволяет. Судьба крутит второй раз за день колесо, ни разу не сомневаясь, что ее милый паренек окажется упрям, и помогает с мечтой, отправляя туда, где его меняют.       И на время его друг, поддержка, здравый смысл позабыты под исполнением не своей роли, для исполнения чужой цели.       Довольная, словно кошка, и заскучавшая Судьба медленно раскручивает свое замершее на время колесо, давая шанс уже полюбившемуся подопечному, но не больше. В нужном месте, в нужное время и с нужным осведомителем, Стивен не долго думает, а стоит ли дело о спасении свеч или нет, ведь там его единственный друг, единственный, кто ради него бы сам пошел сквозь огонь и он не может поступить иначе. «Спасти сержанта Джеймса Бьюкенена Барнса» превращается в тот самый шанс, на который и рассчитывала сама Судьба. Под радостные вопли и улюлюканья, начинается настоящая жизнь Капитана Америки и Стив не сомневается, что рядом стоящий друг, Баки, теперь его не покинет и он сам не позволит, чтобы с другом что-то случилось. А Баки лишь улыбается своей очаровательной, кошачьей улыбкой и готов пойти куда угодно за малышом из Бруклина, которым навсегда останется Стивен.       Но колесо Судьбы разбито и покрылось инеем. Баки остается последней мыслью Стива и забывается всеми, Стив Роджерс же приобретает окончательно лицо Капитана Америки и остается жить лишь в таком напоминании.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.