ID работы: 3158916

Летнее солнцестояние.

Гет
G
Завершён
5
meow.13 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Летнее солнцестояние.

Настройки текста
В это утро Аня проснулась с необычным предчувствием. От этого дня она ждала чуда. Ведь сегодня Летнее солнцестояние - самая короткая и самая волшебная ночь в году. Девушка ждала этого дня с самого февраля. С того самого 14 февраля, когда она так и не дождалась валентинки от него. Аня помнила, как после уроков плакала в раздевалке, и как Катя успокаивала ее, говоря, что 14 февраля-не единственный волшебный праздник в году. Утомительно долго шла весна, не принесшая с собой никаких перемен. Но, наконец, наступило лето и вместе с ним долгожданный день. Вечером Аня с подругами плела венки. Эта традиция была на Руси еще со времен язычества. А потом на большой поляне в лесу, недалеко от деревни, зажгли костер. Молодежь с веселым смехом прыгала через пламя. Постепенно многие разбрелись гулять по лесу. В эту волшебную ночь никто не хотел спать. Аня, как и все, решила погулять. Она шла по траве босиком, прислушиваясь к голосам и смеху, что наполняли лес. Неожиданно кто-то тронул девушку за руку. Аня обернулась и увидела парня, стоящего перед ней. Его глаза отражали звездный свет, проникавший между веток деревьев. В руках юноша держал венок, что несколько часов назад девушка бросила в реку. Аня с трудом узнала в парне своего соседа, с которым она только здоровалась, проходя мимо его дома. Она улыбнулась ему: -Кажется, ты поймал мой венок? Юноша, чьи глаза, казалось, вобрали весь звездный свет, улыбнулся уголками губ и,как корону, возложил девушке на голову венок. Аня удивленно замерла, глядя ему в глаза. Он ответил на ее удивленный взгляд словами: -По традиции, парень, поймавший венок, может рассчитывать на любовь принцессы, пустившей его. Аня засмеялась: -В эту ночь должны сбываться все, пусть даже самые несбыточные желания. В ответ парень чуть наклонился и поцеловал девушку… На них лили свой свет звезды, и ночной лес окружал их своей тишиной, а они стояли, обняв друг друга, понимая, что произошло настоящее чудо. Она встретила своего звездного принца, а он - свою прекрасную лесную нимфу. Вдруг Аня подняла глаза и произнесла: - Я думала, что такие чудеса происходят только в День Всех Влюбленных. Юноша крепче прижал ее к себе и ответил: - Теперь у нас будет свой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.