ID работы: 3159212

хмырь болотный на войне

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1.Вербовка Раз в хмырином кафе я решил закусить - Ведь тухлятинка — славное дело! Только-только успел я заказ попросить, Как за столик Чумиха подсела. - А известно ль тебе? - завела разговор, - Как все маги хмырей угнетают? И считаю, давно пора дать им отпор, А не то вас совсем запинают. Хмырь под властью волшебников плохо живет, - Мне подробно она объясняла. - Но теперь наконец-то и наш час придет... (И в бокал мне еще подливала) А что дальше, не помню, вроде как восклицал, Что пора сжить всех магов со свету. Я, не глядя, бумаги ее подписал, А она протянула монету. А наутро, когда я в сознанье пришел (Ох, похмельем как мучался дико!) На макушке, что странно, я шлем вдруг нашел, Под рукою - волшебная пика. И скажу — коль найдется хоть капля ума, То ты долго не стой на пороге. Коль за столик к тебе вдруг присядет Чума - Уноси от нее сразу ноги! 2. Первый бой Вот светит солнце как в тумане, Весь мир покрыть стремится мгла. И скоро этот час настанет, И торжество свершится зла. Земля дрожала в страхе словно Под мощной нежити ногой. Всех побеждали поголовно - Так начинался первый бой. В нас маги сглазами стреляли, Волшебной прочей ерундой, Но мы на это отвечали Заговоренною стрелой. Вся наша рать вперед летела Неудержимою волной. И кровь от ярости кипела - Чума вела нас за собой! Наш враг разбит и отступает, Куда теперь? - Да не вопрос! Про это место каждый знает, Мы держим путь на Тибидохс! 3.У походного костра Пирует на месте победы народ Кикиморий, банный, хмыриный. Да здравствует нежить, великий наш род! Он точно ведь непобедимый! И только Чума недовольна теперь, Иль мало побед несомненных? - Ну что за болваны! – рычит словно зверь. - Опять вы сожрали всех пленных! 4. Загадочное происшествие у ворот Тибидохса Идем мы на земле устроить ад. Настал наш час разрушить школу эту. Когда наш хаос вырвется из Врат Положит он конец и тьме, и свету. Не остановит нас заклятая смола, Мечи и копья, сглазы и драконы. Чума буквально в клочья порвала Ничтожные волшебные заслоны. Но только вдруг у самых у ворот Орд нежити поток остановился. Я с удивлением взглянул тогда вперед - От ужаса мой разум помутился. Кто это видел — знает, что почем. И я скажу сбежали мы не даром. Там сам Древнир магическим мечом Полки хмырей косил одним ударом! Чума вопила: Это кто посмел Противиться моей ужасной силе?! Такое лишь один Древнир умел, Но ведь Древнир давно уже в могиле! Чума была бледнее, чем вампир, Слова ее — исполненные яду. Однако, жив он или нет, Древнир Всему не мог привидеться отряду! И в страхе отступила наша рать. Идем с Буяна прочь за ротой рота. Теперь последний шанс для нас — достать Тот талисман, что отворит Ворота. 5.Таня Гроттер Нежить подкралась беззвездною ночью, Все предвещало грозу. Выследили Леопольда и Софью В темном далеком лесу. Красная искра сверкает бесшумно - Вот и захлопнут капкан! Та-кого-нет вдруг хохочет безумно - В наших руках талисман! Ведьма на Таньку дыханьем дохнула, Смерть что всем людям несет - Тут же огнем в доме вдруг полыхнуло. Думал — конец нам придет... Танька ревет как ни в чем не бывало, Рядом — недвижна дель-Торт. Обе руки ей, смотрю, оторвало Вот так портрет «аля-морт». Паника тут же все войско объяла - Гибель одна лишь нас ждет! Коль эта Гроттер Чуму растерзала, В клочья и нас разорвет! В ужасе армия наша бежала, Пряталась в норах всю ночь. И целый месяц от страха дрожала, Слыша про Гроттеров дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.