ID работы: 3159236

Галлюцинации

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       После очередного дела Винчестерам иногда попадается свободный от монстров день. И этот был как раз одним из них. Короткий и одновременно длинный день, когда не нужно рыться в интернете или книгах в поисках информации, которая и не факт что будет достоверной; когда большее, чего стоит опасаться, – так это что Дин подстроит какую-то глупую шутку.        Сэм усмехнулся сам себе, вспоминая, как несколько лет назад Дин обожал делать что-то подобное, когда только взял под свое крыло, вернее, под крышу Импалы после...смерти Джесс, да. Сэм прикусил губу. Мотнул головой и включил воду, тут же набирая ее в сложенные ладони и умываясь. Прохлада немного помогала успокоиться. Привычно выдохнув, Винчестер достал зубную щетку и пасту и выдавил немного из тюбика, тут же замерев.        "Только не снова. Нет."        Вместо приятного белого цвета массы – кровавое месиво, черт знает из чьего мяса.        Судорожно зажмурившись на мгновение, Сэм открыл глаза. Галлюцинация. Лишь показалось. Все в порядке.        Немного подождав, Винчестер приступил к чистке, но внезапно на его язык упало нечто инородное, чего в его рту явно быть не могло. Выплюнув, Сэм в ужасе передернулся.        "Какого черта?"        В раковине лежал зуб. Вовсе не его. Во рту появился солоновато-железный вкус крови, и ощущение сырого, свежего мяса. Отшатнувшись, Сэм попытался откашляться, затем рванул обратно к крану, чтобы попытаться смыть этот отвратный вкус, однако вода в тот же миг, когда его руки коснулись ее, стала темно-алой, и на раковине начали появляться характерные разводы.        – Неплохо, а, Сэмми? – этот негромкий голос был еще хуже, чем если бы кто-то кричал. Кинув мимолетный взгляд в угол ванной комнаты, Сэм попытался привести дыхание в норму, понимая, что на самом деле это просто не может происходить.        – Ты не настоящий. Тебя нет, – забормотал он.        – Я? Ох, да ладно тебе, Сэмми. Давай, посмотри на меня. Я здесь.        Вдох-выдох. Охотник поднял взгляд, поджав губы. Так проще сосредоточиться почему-то.        Раскинув руки, будто собирается обнять, и изображая вселенскую доброту, на краю ванной сидел Люцифер.        – Видишь? Самый настоящий. О, нет-нет-нет, это больше не работает, прости, – кривая усмешка в ответ на то, как Сэм сжал шрам на ладони. Когда-то это действительно помогало: боль напоминала, где реальность, где вымысел. Но не теперь.        – Убирайся...вон, – слова вырывались с выдохами, как всегда, когда Сэм сильно нервничал.        – Как грубо. А ведь со мной интереснее, Сэм, признай это. И не одиноко, когда старший братец оставляет надолго.        Винчестер развернулся было к двери, но тут же отшатнулся в сторону, потому что Люцифер возник прямо перед ним. Врезавшись спиной в шкафчик, висевший на стене, Сэм услышал, как падает стаканчик и что-то еще, но не обернулся. Сатана улыбался, покачивая головой, будто напевал сам себе какую-то песенку. Может, и правда напевал, только пока не вслух.        – Слышишь звон колоколов? На деле это цепи, и висеть тебе на них две вечности...        – Сэм! – резкий голос Дина прервал люциферский стишок, на что сам Люцифер вздохнул театрально: опять мешают. – Сэм! Ты в порядке?        – Да. Да, я... Все в норме, – уловив мгновение, Винчестер нашел ручку у двери и выбрался из ванной комнаты, едва не столкнувшись к братом. Дин окинул его недоверчивым взглядом.        – Точно?        – Да. Пойду умоюсь на кухне.        Проводив Сэма все тем же взором, охотник зашел в ванную и стал поднимать то, что упало на пол.        – Хоть бы воду выключил, что ли, – пробормотал он, делая все сам. Дин прекрасно понимал, что послужило причиной действий младшего брата. То, как он шарахается от всего подряд, таращится на пустые стулья... Сейчас Сэм справляется хоть как-то, но что если однажды все станет совсем плохо? Им определенно нужен план на этот случай.        Дин мотнул головой, выключил свет и направился к своей кровати, собираясь поспать минимум шесть часов.        В то же время Сэм возвращался на свое место, и, Бог знает, как бы он хотел не слышать этого иллюзорного:        – Спокойной ночи, Сэмми-и.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.