ID работы: 3159508

Lightning's flowers.

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Mia Howard бета
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. Fallin' For You.

Настройки текста
Следующие три дня я провел у кроватки заболевшего мальчика, постоянно переписываясь с Гарри. Стайлс настоящий зануда в плане здоровья. Правда, он даже пытался заставить меня надеть маску, чтобы не заразиться. А по мне так эти штуки больше пугают детей. И теперь у меня в телефоне куча его фотографий ( как и, наверное, у него моих). Моя любимая, где он с кудряшками в пучке и перепачканный мукой, улыбается, показывая обворожительные ямочки. Я даже поставил ее на контакт. Мы наконец заказали билеты на концерт, в фан-зону. Это будет что-то потрясающее, я уверен. А сейчас, я жутко опаздываю на встречу с Эсми. Она меня убьет. Ну, или меня собьет машина. Я даже не знаю, что выбрать. Я влетаю в кафе с пятиминутным опозданием. Конечно, мисс Барнс сидела за столиком. - Привет, прости за опоздание,- я сел напротив нее. - Ага, как всегда,- она улыбнулась.- я взяла тебе зеленый чай, ты не против? - Нет. Как дела в университете?- я взял в руки горячую чашку. - Ну, теперь на парах намного тише, и похоже, у мистера МакКори перестал дергаться глаз. - Хорошо, что это ненадолго,- я ухмыльнулся. - Я ему уже соболезную. Кстати, про лекции,- Эсми полезла в сумку, доставая приличную стопку тетрадей.- вернешь через неделю. - Спасибо, дорогая,- я сжал ее руку на столе.- ты мой спаситель. - Попробуй только сессию завалить. - Ты же знаешь, что не завалю,- как бы я плохо не учился, экзамены всегда умудрялся сдавать (пусть и не на отлично). - Ага,- усмехается девушка. Звоночек на двери оповестил о новом посетителе. - Луи!- раздалось на все заведение. Я повернул голову на шум, но меня уже задушили в объятьях сильные руки. - Только не говори, что забыл меня!- Найл отлип от моей бедной шеи. - Тебя забудешь, ага. Как дела?- я улыбнулся. - Хорошо, у тебя? Можно присесть?- как он умудряется выдавать столько слов за секунду? - Конечно. У меня все как обычно,- блондин уже придвинул стул к нам,- кстати, познакомься - это Эсми. Эс, это Найл. - Ой, а у вас тут свидание? Я помешал? - Нет,- отозвалась Барнс.- мы просто друзья. Приятно познакомиться,- девушка расцвела и протянула свою ручку Хорану. - Мне тоже очень приятно,- он сжал в своей огромной ладони тонкие пальчики. Голубоглазый сверкнул своими белоснежными зубами, сейчас он похож на актера какой-то мыльной оперы. - Ты здесь один?- поинтересовался я. Найл неловко качнул головой, словно вырываясь из самых клубничных мечт. - А? Нет, Гарри скоро должен подойти, мы решили отметить начало его трудовой карьеры, а что?- Хоран кое-как оторвал взгляд от моей спутницы и посмотрел на меня (если честно, через секунду он снова пялился на Эс). - Просто, как ему работа?- я сделал непринужденный вид. - А ты будто не знаешь. Вы же постоянно переписываетесь,- я чувствую как жар прилил к лицу.- Ну, а в общем, ему нравится. А ты где учишься?- с интересом спросил Ни у девушки. - Мы с Лу сокурсники,- мягко ответила она.- ты? Хоран сейчас сожрет ее глазами. - Привет, ребята!- я даже не заметил, как Хазза к нам подошел. - Привет, друг,- Найл сгреб в объятья Кудряшку. - Я тоже рад тебя видеть,- усмехнулся Стайлс. - Как ты?- я быстро прижал зеленоглазого к себе. - Хорошо, может вы нас познакомите?- Гарри на секунду задержал свою ладонь на моей талии. - Это Эсми!- провозгласил Найл. - Привет,- Барнс слегка наклонила голову. - Ты подруга Ни?- Хазза уже устроился за нашим крохотным столом. - Почти, я давний друг Луи. А ты?- Эс подперла рукой подбородок. - Он тоже мой друг,- встрял я. Она как-то хитро посмотрела на меня. Я сделал что-то не так? - Да,- усмехнулся Стайлс.- вы давно тут? -Нет,- встрял Хоран.- пойдем, что-нибудь закажем, я голодный как волк! - Хорошо-хорошо. Парни удалились в сторону прилавка. - Этот блондинчик милый, да?- Барнс пододвинулась ко мне ближе. - По мне так он какой-то слишком,- слишком шумный, слишком энергичный, слишком улыбчивый. - Не то, что твой,- подмигнула она. - Кто мой?- я ошарашено посмотрел на подругу. - Ну, Гарри. Это ведь даже слепому заметно, как вы влюблены в друг друга. Ты постоянно краснеешь, а он то и дело поглядывает на тебя и постоянно пытается коснуться. Только не говори, что ты этого не замечаешь! О боже,- Эсми потерла переносицу.- тебе стоит с этим разобраться. - Хей, мы тут подумали и взяли и вам маффины, вы не против?- Найл вернулся с подносом. - Отлично,- девушка уже отодвинулась от меня и увлеченно заболтала с новым знакомым. Зеленоглазый нагнулся к моему уху. - Мне кажется, или Найл влюбился в твою подругу,- шепнул он. - И, похоже, это вполне взаимно,- также тихо усмехнулся я. - Ты слушал новый альбом FOB?- отвлекся Хазза. - Нет, все руки не дойдут. - Ты такое упустил… Нас выгнали, уже с закрытием кафе. Конечно, Найл пошел провожать Эсми. - У нас это становиться привычным,- улыбается Стайлс. - Что?- я нахмурился. - Ты меня всегда до остановки провожаешь,- Гарри посмотрел на свои ноги. - Ох, точно,- я неловко почесал затылок.- я не против такой привычки. - Я тоже,- выдохнул Кудряшка. - Ты мне скинешь, те песни о которых говорил? - Да, если из головы не вылетит,- он как-то нервно покусывал губу. - Что-то не так?- он казался слишком взвинченным. - Нет, все хорошо. О, мой автобус. До завтра!- Хазза быстро обнял меня и запрыгнул в транспорт. Все же было нормально, когда сидели в кофейне. Ему неуютно со мной наедине? Может у Эс спросить? Вдобавок мы обещались собраться всей компанией на следующих выходных. А если Гарри понял, что я к нему не ровно дышу, и теперь начал меня избегать? Черт черт черт. Моя голова снова разболелась. Я тихо плелся домой. Пятничный вечер, все пабы забиты под завязку. В одном из баров я замечаю танцующую пару. Две девушки, они явно влюблены. В их глаза столько огня, что Атлантического океана не хватит, чтобы его потушить. В их движениях есть какая-то магия. Видно, что танец не заучен, но они двигаются так синхронно. А в конце песни одна целует другую нежно и медленно. Никто в заведение не смотрит на них косо. Да и что тут осуждать, когда два горячих сердца счастливы вместе. Я тяжело вздохнул и пошел дальше. Дома меня ждали уснувшие в обнимку друзья. Я накрыл их пледом и удалился в свою комнату. Первым делом мои руки потянулись к альбому. На страницы стали появляться очертание давно знакомых героев. Они танцевали. Рука кудрявого покоилась на бедре другого парня, а он положил свои ладони на грудь зеленоглазого. Светомузыка, толпа танцующих и тихая страсть между двумя. Почему теперь в каждой однополой паре я вижу себя с Гарри? Когда-нибудь я точно сойду с ума. После горячего душа, я надеялся на быстрый сон. Но он все никак не шел, а плейлист, что скинул Хазза, этому не способствовал. Я читал лекции, думая, что они меня точно усыпят. Но волшебный Морфей пришел только под утро с беспокойным сном и слишком ранним пробуждением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.