ID работы: 3159592

Не дали

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди. Вероломные склизкие твари. Врут, изворачиваются, а после падают в бездну теряя последнюю опору. Мир падает за ними, едет по наклонной. Странно, иногда хочется спасти его, стать таким же идиотом, как все остальные. Хотя нет, и среди них есть те, кто может здраво мыслить. Им не спасти мир, даже Всевышнему это теперь уже не под силу. Когда-нибудь этот поганый мир с кучей мерзких поганых слизняков и предателей провалится в бездну, когда-нибудь... А пока. Что пока? Остаётся только наблюдать за жалкими потугами этих недоделанных героев. – И не жалко тебе их? Мог бы уже и сделать что-нибудь, Том... – вопрос риторический, впрочем как и всегда.       Снова молчание, а мой собеседник и не собирается торопить. Знает, что могу не ответить. Как-то странно, сидеть вот так и общаться с врагом. Самое пугающее в этой ситуации то, что этот старикашка ещё не попытался меня убить... – Всегда мне было интересно, почему люди так боятся произносить твоё имя? – неожиданно, теперь понятно, почему некоторые при первой встрече считают его сумасшедшим.       Он словно сошёл со страниц одной из старинных легенд, в которых только и пишется, что об алхимиках, да магах с бородой до пола. Ощущение и вправду странное. – Ты же знаешь, все они просто слизняки, мерзкие и противные, потому и боятся тех, кто отличается от них, тех, кто сильнее.       Дамблдор вздыхает и подходит к одному из зарешеченных окон. Стоит и не движется, ждёт моей реакции. Глупо. Не ожидал, что такой вроде и великий мудрец может казаться таким нереальным. Он пережил своих бывших учеников, которые тоже в большинстве своём были моральными уродами и предателями. Действовали исподтишка, словно крысы. Они не дали мне шанса на нормальное детство, я не дал такого шанса их детям. – Нам же всё равно придётся подраться, верно, Том? – и опять в точку. – Да, Альбус, ты снова угадал. – я уже почувствовал палочку в свое ладони. – Тогда не будем терять ни минуты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.