ID работы: 3159601

Спор с Назиром

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не спорь со Слышащими!

Настройки текста
      В Данстаре, в котором сейчас вовсю царствовала ночь, дул холодный, но свежий ветерок, развивая черный капюшон с красной маской, который принадлежал синекожей данмерки. Облаченная в красно-черную броню, эльфийка быстрым шагом направлялась к черной двери, на которой был выгравирован череп. Задумчиво крутя даэдрический кинжал в своих руках, данмерка не замечала подозрительно косящихся на нее взглядов редких людей, которые почему-то решили выйти прогуляться ночью. Сложив кинжал в ножны, мерка поймала на себе взгляд одного из таких прохожих, и в ответ на него лишь оскалилась, что не было видно из-под капюшона, который, однако, не скрывал кроваво-красных глаз, смотрящих на парня как на живую добычу, заставив его вздрогнуть и быстрым шагом направиться к двери своего дома.       Дойдя до заветной красной двери, данмерка, прошептав что-то известное только ей, тихонько толкнула дверь, озираясь по сторонам. Войдя в помещение и захлопнув ее, мерка облегченно вздохнула и стянула капюшон. Черные, как пепел волосы радостно развалились на плечах у ассасинки. Тонкая черная косичка упала на глаза мерке, и та небрежно откинула ее назад, направляясь вглубь убежища. Не успела она пройти и каких-то пять метров, как ей на шею кинулся рыжеволосый имперец в одежде шута, радостно крича визгливым голосом: - Слышащая вернулась! Слышащая выполнила контракт! - Слышащая устала, - вялым голосом сказала данмерка, отпихивая имперца и направляясь в свою комнату, напоследок добавив. - Слышащая тоже человек!       Спустившись по ступенькам, данмерка приветливо махнула рукой сидящему за столом редгарду, сваливаясь на стул рядом и принимаясь за стоящий перед ней ужин. Редгард ответил кивком. - А кем ты себя считаешь? - любопытно спросил он, рассматривая Слышащую. - Ну, хорошим ассасином или как? - Хорошим. - горделиво вздернув подбородок ответила Эльсван. - А давай проверим? - азартно блеснув глазами спросил Назир, смотря на Слышащую с любопытством, и, не дожидаясь ответа, объявил. - завтра иди и убей незаметно 3-ех человек за пять минут. Если кто-нибудь тебя увидит - проиграла. - Ну давай, - неохотно сказала данмерка, вставая из-за стола и, смачно зевнув, добавила. - только завтра... жертва была пронырливой.

***

      Белоснежные снежинки легко кружили в воздухе и грациозно ложились на дорожки, вместе создавая одно пушистое и холодное покрывало. Прохожие плотно кутались в плащ, чтобы укрыться от ветра и снега, которые так и норовят полететь в лицо, не замечая красоты зимнего вечера. Внезапно послышались крики, и на белоснежный снег полилась алая кровь. Перепуганные люди кричали и метались в разные стороны, а сидящая на крыше одного из домов данмерка наблюдала за ними. Ухмыляясь, она смотрела на их перекошенные от ужаса лица, но от задания нельзя было откланяться. натянув тетиву лука Эльсван прицелилась. Миг - стрела со стальным наконечником и красным оперением вонзилась в горло человеку, который захлебнулся своей кровью и упал на снег, пачкая его своей кровью. Данмерка хмыкнула и заново натянула тетиву, целясь в среднего количества лет женщину. Мгновение и задание было выполнено. Хищно блеснув глазами Эльсван спрыгнула с дома и направилась к убежищу, тихонько переставляя ноги, но... неожиданно кто-то положил руку ей на плечо. От такого поворота событий Слышащая вздрогнула, машинально доставая кинжал. Сзади раздался тихий смешок, а затем знакомый голос произнес с нотками смеха: - Азаза, лох, я тя видел :D А ты молодец. Что же, звание старшего уборщика хорошего ассасина ты заслужила, Слышащая! Данмерка тихо фыркнула, встала и с усмешкой протянула руку, сказав: - Мои монеты. Нехотя Назир протянул ей мешок, в котором лежали 100 септимов. Слышащая усмехнулась. - Не спорь со Слышащими!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.