ID работы: 3159624

Изумруд

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Annakiho бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тусклые отблески лунного серебра падали на гладкий изумрудный шарик, что лейтенант десятого отряда катала по подоконнику. Подарок, которыми Рангику так дорожила, оставался едва ли не последним напоминанием о ее первом друге. И о первой настоящей любви. Камень был столь же чист, почти прозрачен.       Сегодня - ее день рождения. Один из многих, что Мацумото проводила вдали от него, с тоской глядя на ночное небо. Как и прежде, одна за другой в нем загорались звезды, точно алмазная пыль, рассыпанная по сумеречному полотну.       Прежде теплый взгляд пронзительно серых глаз потускнел, остыл. На губах не играла улыбка, а на душе скребли кошки. Одно и то же. Который год подряд. День, когда они впервые встретились. День, в который Гин подарил ей новую жизнь, веру в светлое будущее.

Причина, по которой я живу, - это ты Я надеюсь, ты примешь мое сердце И наши самые яркие воспоминания.

      И на глаза наворачиваются слезы. Хрустальные бусинки падают на гладкую поверхность шарика, скатываются, оставляя едва заметные влажные дорожки.       Когда же все это закончится? Настанет ли тот час, когда боль утихнет, а сердце перестанет болеть? Она любила его прежде, и чувство это все еще томится в груди. Любила, но осталась одна.       Все сгорело до тла, рассыпалось на мириады пылинок, и каждая ранила, не щадя. Все, что осталось - шрамы на сердце, растоптанные надежды, загубленные мечты. Но она по-прежнему не могла забыть, и слезы оставались единственным лекарством.       Надрывные рыдания разрывали тишину, и Рангику положила голову на руки. Изумрудный шарик в последний раз отразил лунный свет и откатился к самому краю, ускоряясь, как его коснулась призрачная тень. Улыбка заиграла на губах эфемерного видения, и ласковый ветерок пригладил медовые локоны.

Когда моя любовь испарилась, И остались только старые шрамы, Осталось только слово «Прощай», Которое не дает мне тебя забыть.

      - Зачем же, - все шептала, глотая соленые слезы, - за что ты так со мной, Гин? Не ты ли хотел сделать так, чтобы мне больше не пришлось плакать?! - бархатный шепот, переходящий в звенящий и волнующий плач, заставил сердце видения дрогнуть.       Если бы она знала, что он тоже скучает, безумно хочет вернуться. Но это лишь мечты, в которые с детской наивность хотелось верить.       В полупрозрачной глади изумруда отразилась печальная улыбка клоуна. Неужели она все еще хранит эту безделушку?       "Я был бы рад побыть в твоем плену чуть дольше, - повторил он, как когда-то давно. Ичимару коснулся шелка светлых волос, заправил за ухо девушки непослушную прядь. Она же не дрогнула - уснула. - Прощай, Рангику. Прости меня".       Изумрудный шарик оказался в ладони Мацумото. Вскоре полумесяц выглянет из-за туч, вновь небо озарит сияние серебра. И когда на светлеющем полотне погаснет последняя, утренняя звезда, лейтенант десятого отряда лениво потянется, нехотя откроет глаза и улыбнется. Улыбнется надежде, что ожила в ее душе, улыбнется сказочному сновидению, в котором с днем рождения ее поздравил никто иной, как белый кролик с до боли знакомыми небесно-голубыми глазами и хитрой улыбкой.       - Твоя вечная привычка исчезать, не сказав мне, куда ты идёшь, - шепчет рассвету; изумруд успокаивает своей прохладой, - так и не изменилась...       Однажды боль утихнет, слезы высохнут, а небольшой гладкий шарик напомнит о том, что сказка может стать реальностью, - нужно просто уметь верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.