ID работы: 315984

Не нужно лгать

Слэш
G
Завершён
4
автор
DeiDara-saMa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем обманывать себя? Необъяснимо верить в будущее, которое якобы может что-то изменить, если этого будущего может и не быть? Не понимаю. Кошмары, взращенные в твоем воображении, давно уже вышли на волю, с каждым днем все сильнее сжимая круг вокруг тебя. Ты это знаешь, но почему-то не пытаешься выбраться из замкнутого круга, самим собой же и созданного. Такой силой обладать опасно. И еще опаснее ничего с ней не делать. Я чувствую пламя любви, еще слабо, но уже разгорающееся в тебе. Ты тоже это чувствуешь, я знаю, но почему-то лжешь мне и, самое главное, себе. Ты создал вокруг себя целую пирамиду из этой лжи. Толи в попытке защититься, толи спрятаться. Но разве от внимания демона можно защититься? Я вижу тебя насквозь. Тем не менее, теперь ты восседаешь на вершине этой пирамиды как царь на троне, ничего не видя с этой высоты. Твоя собственная ложь застилает тебе глаза. Теперь вопрос о твоей дальнейшей судьбе стоит особенно остро. Ты сам не замечая погрузился во тьму. И стоя здесь, в каменном зале, освещенном лишь крохотными огоньками нескольких свечей, ты лишь приближаешь собственный конец. Я стою рядом, все еще надеясь вернуть тебе веру в себя. Своими собственными руками. Но ты, плотно запутавшийся в своей лжи, теперь боишься даже просто поверить, что я не хочу тебя обмануть. Ты теперь во всем подозреваешь обман. Иронично, не находишь? Боишься что я буду тебе мстить. Но за что? За то что отверг меня, или за эти колышущиеся на грани освещенной области тени? Но ведь я демон. Я умею ждать, а твои кошмары мне не страшны. Не лги себе. Ты настолько опустился в пучину бездны, что твой Бог, к которому ты вдруг решил взывать в этом древнем, почти забытом храме, просто не услышит тебя. Молчишь. Конечно, трудно спорить с правдой. Ты ведь это знаешь и сам. Твоя душа давно уже черна, и сегодня ночью она покинет тебя. Жаль конечно, но тело лишь оболочка, а душу я сумею отстоять. Дышишь воздухом отравленным Тенью. Скажи каково чувствовать это? Ощущать эту тьму в своем горле, перекатывать на языке? Как ты можешь полюбить кого-то другого, если ты даже не можешь справиться со своей реальность, все чаще погружаясь в пучину кошмарного сна? Чувствуешь, как страх разливается внутри, сковывая все твое тело? Как слезы горечи стараются пробить себе путь наружу, но ты подавляешь их где-то внутри. Глупая людская сказка о том, что мужчины не плачут. Я вижу, ты устал. Это вымотает кого угодно, но тебе надо поспать. Протестуешь. Твоя сила – это слишком для тебя. Она твой дар, но она же и убьет тебя. Сегодня. Я знаю это. Ты боишься спать, потому что тогда твои кошмары снова оживут и выпотрошат все твои красивые мечты. Убьют их еще до того, как ты сможешь их воплотить. Наверное это страшно, жить в вечной тьме. Ты мог бы многое подарить этому миру, будь в тебе больше радости. Но собственные сны ты оказался не в силах победить. Мне оно даже на руку – демоны чувствуют тьму, а твоя тьма сильна. - Я не хочу тебя и не нуждаюсь в тебе! Твой голос силен и все еще полон упрямства. Удивительно, для такого слабого человека, каким ты был. Но ничего, я вижу как усталость берет над тобой верх, погружая в последний, спасительный сон. Я немного подожду. Задуваю последние свечи и тени тут же подступают вплотную к тебе. К рассвету останется только душа. И тогда я заберу ее, ведь я чувствую внутри тебя огонек. Пламя любви, которое способно принять даже демона, как бы ты себе не лгал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.