Часть 1
28 апреля 2015 г., 19:33
Я шел по набитому людьми помещению к барной стойке. Мало того, что на меня постоянно натыкались потные тела людей, так здесь было еще и душно до ужаса. Серьезно, как сложно это должно быть - установить вентиляцию?
— Привет, чувак, я понимаю, что прозвучит глупо и избито, но я поспорил с подругой, что я смогу закадрить тебя с первой фразы, так что не мог бы ты просто написать здесь рандомные цифры? — я состроил самое милое лицо, которое только мог, и постарался не моргать как можно дольше.
— Эм, окей, ладно, чудак, — он рассмеялся, смешно сморщив нос и слегка кривя губой.
— Спасибо огромное!
С номером в руке и торжествующей гримасой на лице я направился к Джамии. Не то, чтобы это была такая уж большая победа, но на той черной полосе, где я сейчас был, даже маленькие радости кажутся величайшими.
— Та-да-а! — шлепнув бумажку на стол, я уселся на скамейку и отхлебнул пива. — С тебя следующий круг.
— Окей, чувак, хорошо, — Джам засмеялась, повернув номер к себе и рассматривая его. — Поверить не могу, что тебе правда удалось это.
— Ну, такова моя природа.
— Да ладно. Прекращай строить из себя мачо и признайся уже, что он правда нравится тебе.
— Да нет же! Джам, слушай, я понимаю, что ты хочешь помочь, но я еще не пережил разрыв с Эриком, и мне не кажется, что новые отношения — то, что мне нужно. Да и не выглядел он таким уж заинтересованным.
— Но он же дал тебе свой номер! Если только... — девушка сощурила глаза на пару секунд, позже широко их распахивая в осознании, — Фрэнки! Это же просто случайные цифры, не так ли? Не могу поверить!
— Ну ты что, разве я тебе когда-нибудь лгал? — в голову тут же пришла вся та мелкая и не очень ложь, что я успел наплести ей за время нашего знакомства, но я держал лицо.
— Хорошо, дружочек. Если это правда, то он ответит, — Джам хитро улыбнулась, протягивая мне телефон.
Я сглотнул.
Взял мобильник и начал набирать номер — в конце концов, ну куплю я следующие две бутылки, не разорюсь ведь?
Гудки, гудки, гудки. Надеюсь, я хоть не наткнусь на какого-нибудь психа, ненавидящего розыгрыши по телефону.
Но вот кто-то взял трубку. Я весь как-то подобрался.
— Привет? — вы ни за что не поверите. Угадайте, кто это был? Тот самый парень из-за стойки! Я думал, такой способ подката работает только в кино.
— Эм, здравствуй. Это что, правда твой настоящий номер? — я прыснул от смеха, тщетно пытаясь удержать серьезное выражения лица.
— Чувак, это же был ненастоящий подкат! Ты вроде как обещал! — он тоже засмеялся.
— Что ж, раз уж мы здесь, что ты думаешь о том, чтобы выпить завтра с утра по чашечке кофе? — я прикусил губу, совершенно не соображая, что делаю.
— Эм, что? В смысле, эм, да, конечно, я не против, — тембр его голоса скакал с низкого и какого— то стрекочущего до высокого и почти визгливого.
— Часов в одиннадцать у входа сюда?
— Окей, я проснусь ради тебя, чувак. Увидимся!
— Постой! А... Как тебя зовут?
— Джерард. Не скучай, — с этими словами он встал и почти выбежал из бара.
— Джам... Следующий круг, похоже, все-таки за тобой.