ID работы: 3160202

Чужие чувства.

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В загородном особняке Габриэля было уютно. В отделке интерьера преобладал современный стиль, но самые незначительные детали (как старинная музыкальная шкатулка на книжной полке или изящная вазочка для сладостей) создавали атмосферу комфорта и безопасности. Наверное, это и подтолкнуло архангела к решению выбрать этот дом своим жилищем. Сам небожитель же изнывал от скуки в этот дождливый день. Его буквально затягивало облако лени и грусти, нависшее над городом. В памяти то и дело всплывал образ младшего брата, который своими невинными вопросами о человеческой сущности и мольбой о помощи в больших голубых глазах всегда поднимал Габриэлю настроение.       У смертных есть предположение, что мысль материальна, и Кастиэль своим появлением это предположение подтвердил. Он материализовался на бежевом кожаном диване, стоящем в углу комнаты. Своим поникшим видом ангел так и вызывал желание обнять его и напоить горячим чаем. В последнее время Габриэль слишком часто видел брата в таком состоянии и решил сегодня во что бы то ни стало решить проблему друга. Начать нужно было издалека, чтобы сильно не давить на гостя.       — Привет, братишка, — Архангел, пытаясь сделать голос как можно веселее и беззаботнее, сел на диван рядом с Кастиэлем.       — Здравствуй, Габриэль.       — Каким ветром тебя, такого хмурого и разбитого, занесло в моё скромное гнёздышко?       — Мне просто нужно выговориться…       — Дай угадаю, твой туповатый зверёныш опять выжал из тебя все соки?       По реакции Кастиэля можно было догадаться, что архангел попал в яблочко.       — Он… Он… Он не туповатый, — тихо и с еле уловимой обидой в голосе произнёс голубоглазый.       — Он постоянно срывается на тебя, не ценит, подчиняет своей воле, ведёт себя как последняя скотина, а ты его всё ещё защищаешь. Скажи, Кастиэль, почему? - тон Габриэля был пронизан сочувствием, а глаза наполнены грустью. Он давно знал, что для его брата Дин стал больше, чем другом.       — Просто я чувствую, что должен это делать… - ангел устало прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана.       — Чего ты хочешь, брат?       — Понимать его. Хоть немного. Я бы всё отдал, чтобы знать, что он думает и чувствует.       В эту же секунду Габриэль просиял. В его голове вспыхнул план, как помочь несчастному другу.       — Ну всё отдавать совсем не обязательно. Слышал ли ты когда-нибудь про такое место, как Тандѐр?       — Скорее нет, чем да.       — В древнем Риме люди верили, что у каждого человека есть Тандѐр — особая часть сознания, представленная огромным коридором из пяти уровней, каждый из которых выражает эмоцию человека, а именно: Печаль, Страх, Обиду, Надежду и Потайные желания. В этом коридоре скрыты все чувства и переживания человека. Понимаешь?       — Понимаю. Только зачем ты мне всё это рассказываешь?       — Просто. Для общего развития.       В следующее мгновение Габриэль коснулся кончиками пальцев лба брата и тот погрузился в долгий и спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.