Часть 1
28 апреля 2015 г. в 20:21
Вот и всё.
Собственные слова стучали в голове. Били по вискам. Не давали покоя. Звучит как приговор. Или... Да нет же, какой приговор! 2 мая - вот тогда я услышу свой приговор. Когда он попрощается со мной. А я ведь даже не смогу его проводить - утренняя тренировка. Пропустить? Я эту неделю чертовски мало бывала на льду. Чертовски мало для спортсменки, которой этой осенью хочется вернуться на мировую арену. Ради этого дня, ради одного-единственного дня. Ради финала. А сейчас всё закончилось. "Вот и всё."
- Делька, ты чего? - Ксюша, обворожительно улыбаясь, тронула меня за плечо. Какая она всё-таки... Заботливая. Искренняя.
- Всё хорошо, - я улыбнулась в ответ - настолько беззаботно, насколько могла. - Но я домой, наверное. Отосплюсь.
Девушка понимающе кивнула и шепнула мне на ухо:
- Глеб с Лёхой у входа стояли.
Я благодарно сжала её руку и, обняв, поспешила к выходу из помещения. Здесь становилось слишком тесно для того количества мыслей, что роились в голове.
Партнёра и его лучшего друга я и правда нашла у входа. Судя по складке, появившейся на лбу у Глеба - они обсуждали очередные дела и планы, что не могло не озадачивать моего нового коллегу. Не хотелось влезать в разговор, но и находиться здесь хотелось ещё меньше. Я несколько неуверенно шагнула в их сторону, но Балаш, подняв голову, моментально заметил меня, жестом позвав к себе. Я вновь улыбнулась - кажется, уже искреннее - и в два шага оказалась рядом. Стоило мне подойти, как рука Глеба тут же коснулась моей оголённой спины. По телу прошёл разряд - разве что ноги не подкосились, и на том спасибо! Почему никто не предупредил, что его прикосновения - самый настоящий наркотик?
- Бэйб, неужели домой? - его глаза выражали искреннее недоумение. Глаза - это отдельная тема...
- Я соскучилась по сну, - хохотнула я, чувствуя, что дышать будто бы стало легче. Кажется, ничего ещё не всё, вовсе нет.
- Нехорошо партнёра кидать, - ухмыльнулся он, притягивая меня чуть ближе - не так близко, как можно было бы оправдать только танцем, но ближе, чем надо для разговора с просто партнёршей по шоу.
Лёша в свою очередь молча удалился.
- А партнёру тут разве будет скучно без меня? - уколола его я. Но улыбка стала ещё наглее.
- Партнёру вообще очень скучно, когда ему не с кем потанцевать.
Я было открыла рот, чтобы возразить и намекнуть на Лену, но он приложил палец к моим губам и, всё так же держа руку на моей талии, прошептал у самого уха, наклонившись:
- Поехали, довезу. Или забыла, как благополучно перепутала свой бокал с моим?
Чёрт. Как можно так подставлять саму себя? Хотите, расскажу?
- Я же даже не выпила...
- Нет, Дель.
Я нервно сглотнула. Конечно, он прав. Прав, черти его подери.
Я уже в который раз за время нашего знакомства передала Глебу ключи от олимпийского "мерса". Кажется, он уже полюбил эту машину не меньше меня.
- Домой?
- А куда ещё, - хмыкнула я, кутаясь в лёгкую спортивную куртку, которую я так опрометчиво одела, выходя из дома. К вечеру похолодало совершенно невыносимо. - Глеб, печку.
Он хохотнул, как всегда делал, слыша от меня это "печка". Нет, ну а что? Разве плохое название? Зато понятное.
Я обернулась, кидая взгляд на заднее сиденье, где рядышком лежали наши кубки. Хотелось бы, конечно, увезти пусть и один, но большой, но после драки кулаками не машут...
- Де-е-ель, - протянул Глеб, моментально отметивший мою перемену настроения. - Ну, не в кубках счастье, солнце.
- А в чём тогда? - буркнула я, помня, что даже если мне вдруг захочется пореветь - боевой раскрас ещё никто не смывал.
- Счастье? - протянул он. - А ты как думаешь?
- Я не знаю, - вздохнула я, где-то в глубине души не понимая, с чего вдруг нас унесло в философские рассуждения.
Машина остановилась.
- Ты чего? - я обернулась к партнёру.
- Оно у каждого своё, Дель.
- Кто? - недоумённо спросила я.
- Счастье.
- Счастье? - я, немного помолчав, ляпнула первое, что всплыло в уже не самом бодром и свежем мозгу:
- Любовь стандартов не имеет! Она у каждого своя!
Глеб пристально уставился на меня. Только бы не покраснеть!
- Это откуда? - о, как хорошо знаком мне этот прищур!
- Не знаю, - слабо прошептала я. - Просто в голове всплыло, - я снова отвернулась.
В салоне повисла тишина. Впрочем, ненадолго.
- А дальше?
Дальше? Нервно поведя плечами и ещё больше кутаясь в куртку, я тряхнула головой, мол, не важно.
- А всё-таки? - его голос был уже совсем рядом.
Глубокий вдох. Конечно, я помню, что там.
- Любовь не купишь по заказу,
Не выберешь на вкус и цвет.
К одним она приходит сразу,
К другим — через десятки лет.
Одна горит, другая — тлеет,
Да, скажем прямо, не тая:
«Любовь стандартов не имеет!
Она у каждого своя!»
В мороз, иль дождь,
Иль зной палящий
Она придёт, ты не зови.
Я говорю о настоящей,
Об истинной, большой любви!
Не о любви, рожденной скукой,
Что, вспыхнув, сразу будет стыть,
Нет, говорю о той, что с мукой,
Со смертью, даже, может быть!
Она или горит ликуя,
Иль давит тяжестью свинца,
И если ты нашёл такую —
Храни до самого конца…
С каждым словом голос становился тише, а иногда, казалось, что заканчивается воздух и я просто останавливалась. Ненадолго. На долю секунды. Но он молчал, и от этого любая остановка, казалось, длилась вечность.
- Так может, это оно и есть? Счастье? - его рука нашла мою и некрепко сжала.
- В любви? - голос, кажется, чуть дрожит.
- А разве нет? Она же бывает разная. К танцу, к человеку, ко льду, - он сделал ударение на последнем слове и придвинулся ко мне настолько близко, насколько позволяла конструкция данного агрегата от "Мерседес".
- О, особенно ко льду! Ты даже не представляешь, насколько она сильна! - я расплылась в нахальной улыбке. Робость ушла, хотя Глеб всё ещё держал мою руку и пристально смотрел в мои глаза, словно пытаясь отыскать в них что-то.
- А к человеку? Что, слабее, чем ко льду? - в его глазах заплясали чёртики, заставляющие замереть и ожидать, что будет дальше. - А, бэйб? - его лицо было слишком близко к моему. Я нервно сглотнула и пожала плечами, стараясь изображать на лице как можно более незаинтересованное выражение.
Губы коснулись кончика моего носа, заставляя вздрогнуть.
- Меньше? - то ли спросила, то ли ответила я. Глеб лишь усмехнулся и вопросительно вскинул бровь, в следующую секунду я почувствовала его пальцы у себя на шее.
- Разве меньше, Адель?
Кажется, я перестала дышать. Превратилась в натянутую струну, ожидающую, что будет дальше и готовую среагировать как угодно и на что угодно. Даже воздух вокруг будто бы раскалился, обжигая лицо. Но больше всего горела шея и щека, по которой Глеб водил большим пальцем. В одну секунду он преодолел то небольшое, совершенно смешное расстояние между нами, накрыв мои губы своими, осторожно, словно ожидая моей реакции. Я словно совсем распрощалась с рассудком, дорвавшись до такого желанного, до того, чего хотела и боялась... От его прикосновений, его губ совершенно сносило крышу. Своим телом я больше не владела - оно делало то, что столько недель сдерживало, губы отвечали на его уже совсем не осторожные поцелуи...
Рука Глеба перебралась под мою куртку, гладя оголённую спину - и я мысленно похвалила себя, что всё-таки надела это платье. Я запустила руки в его волосы, словно стараясь приблизить его ещё сильнее, словно этой обжигающей, накрывающей с головой близости было мало...
Он прервал поцелуй, позволив мне не задохнуться. Но отстраниться было невозможно - он касался губами моего виска, сжимая мои плечи в крепких объятьях.
- Меньше, говоришь?
Меньше? Ты же знаешь, Глеб, что я не умею врать. Человека, может, и можно любить меньше льда. Но не когда этот человек - ты.