ID работы: 316050

В этом городе

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом городе не любят дождь. Хотя бы за то, что дождь здесь совсем не такой красивый, как пишут о нем в старых книгах: после него ужасно чешется кожа, щиплет глаза и просто мерзко как-то. В этом городе и без дождя хватает грязи. Бадоу тоже не очень любит дождь. Слишком много воспоминаний. В дождь Дейв не выходил на улицу, он вытаскивал стопки пыльных книг из шкафа и весь день читал. Скучные такие и ужасно непонятные. Бадоу говорил, что они все о фотографиях, наверное, потому что это было единственное понятное слово из тех двух книг, что он пролистал. Когда идет дождь надо заставлять старшего брата надевать очки, младший говорит «И так зрение посадил, совсем ослепнуть хочешь?», серьезно говорит, поучительно так. Дейв заливисто смеется и говорит «Спасибо, мамочка» и у Бадоу почему-то не получается обижаться. Для Бадоу дождь пах пылью и черным чаем, несладким и крепким, как Дейв любит. А сейчас… Сейчас у него вся жизнь пахнет пылью и чаю стал предпочитать кофе. Во время дождя слишком много проблем. Самое противное это то, что в эту мерзкую погоду отсыревают сигареты, хоть выкидывай. Зато теперь у него есть напарник, который к нему приходит, если дождь совсем уж сильный. Приходит, трясет головой, забрызгивая все вокруг. - Только в кеды не написай, пожалуйста - смеется Бадоу, он дано привык к «особенностям» Белобрысого, сейчас это даже забавно. - Иди нахуй – сквозь смех отвечает Хайне, снимая свои забрызганные грязью ботинки и забавно чихает то ли из-за погоды, то ли из-за пыли в квартире Рыжего. Это как-то не вяжется со всей его бессмертностью, непобедимостью и железным ошейником. Вечером Рамштайнер будет громко возмущаться, что на одном диване спать неудобно и в сотый раз повторит: -Я тебя, придурка, знаю, в «закромах родины» наверняка есть раскладушка или матрас хотя бы. - Все «закрома родины» у меня в этой комнате – весьма устав от этого упрека повторит Бадоу. Для виду он даже пороется в карманах, маленьких коробочках и конвертах с фотографиями надуманно удивляясь «Как и тут нет?! Это же была моя последняя надежда!». Нейлз будет, источая недовольство раскладывать диван, а альбинос прямо в одежде завалится на него. Ночью рыжий будет часто просыпаться и курить, пересматривать какие-то фотографии из старых альбомов. И Хайне конечно захочется сказать, что бы тот хотя бы форточку открыл, но Бадоу явно не с ним, может, мыслями он был и в этой комнате, но точно не в этом времени. Решит, что все-таки спать он хочет больше чем махать перед этим рыжим чудовищем руками и пытаться вернуть его в реальность. Спать у него и получается лучше. В этом городе не любят дождь, но они полюбят, обязательно. У них есть причины. В этом городе они обязательно полюбят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.