ID работы: 3160541

Longing Supernova.

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тоска сверхновой.

Настройки текста
Примечания:
      Красные сверхгиганты превращаются в сверхновые. Со временем, и сверхновая звезда умирает — от неё остаётся или нейтронная звезда, или чёрная дыра…       Вселенная огромна и (кто её знает), скорее всего, бесконечна. Вселенная прекрасна своим изобилием звёзд, каждая из которых уникальна в своём блеске и отдалённом мерцании. Конечно же, они все разные… И нельзя сказать, что те, что уже еле светят, что уже почти мертвы, хуже; что они не такие красивые, как большие, яркие светила. Нельзя сказать, что чёрные дыры отвратительны просто потому, что они — воплощение абсолютной тьмы и пустоты. Разве не эта пустота и манит? Люди всегда любили неизвестное, боялись, но всё же не переставали интересоваться.       Земля тоже большая… Ну, для людей. Конечно, во всей Вселенной наша планета — лишь песчинка, но для нас это необъятные просторы, поражающие своей красотой. Люди — тоже звёзды, в своём роде. Маленькие, прекрасные, разные, завораживающие своей непохожестью звёзды. Некоторые излучают нежный, немного тусклый, но тёплый свет, схожий с улыбкой матери или полным ласки взглядом любимой; другие же ослепляют или даже отпугивают своим величием.       Кажется, до знакомства с тобой я была сверхгигантом, одним из многих, с ярко-красным энергичным свечением. Однако ты стала моим личным катализатором, запустила взрыв в моей Вселенной, подорвала всю стабильность в моём космосе, отчего я превратилась в Сверхновую, ошеломляющую мощью и красотой. И казалось, что со временем блеск сверхновой во мне лишь усиливался, играя новым блеском и оттенками, открывая новые грани, словно речь идёт о редчайшем алмазе; раскрываясь, будто бутон лилии или вкус дорогого вина. Всё свободное пространство в моём космосе преисполнилось тем, что нынче невозможно описать и миллионом слов.       Но человеческая Вселенная, к сожалению, не бесконечна. Рано или поздно приходит то время, когда места не хватает и наступает переломный момент. Сверхновая взрывается…       Проходит время и становится ясно, во что же превратилась моя сверхновая, дрожавшая в предсмертных конвульсиях, перед своей кончиной светившая ярче всего. Она стала Чёрной Дырой — всеобъемлющей, зияющей пустотой, ледяной пустыней прямо в моём сердце. И никакое тепло, никакое счастье и радость не могут затмить и заполнить эту порожнюю дыру — её можешь заполнить только ты. Возможно, это пройдёт, самоликвидируется, но сейчас я могу быть только Чёрной Дырой.       Кстати, в немецком языке есть одно слово, которое идеально точно описывает моё состояние без тебя — Sehnsucht. Его значение — тоска, томление. В литературе есть одноимённое течение и, в целом, «…это желание ночной бабочки долететь до звезды». Вот оно… Sehnsucht — это чёрная дыра, которая не хочет более быть бездонной.       В одной книге (которая, правда, мне не очень нравится), говорили, что Бог каждый месяц крошит луну на звёзды. Интересно, если ты для меня раскрошишь луну, моя пустота заполнится?       Ты слышишь меня, моя самая яркая звезда? Я не хочу быть чёрной дырой.       Позволь мне стать целой Вселенной. Как я хочу — ах, если бы я могла! — взорваться для тебя миллионами ярких, как осколки зеркала, звёзд!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.