ID работы: 3160636

В парке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня нагнал лучший друг, учащийся со мной в одном вузе, с очередным глупым вопросом: - Э, чувак, куда летишь? – он небрежно пихнул меня в бок и побрел рядом. - Блин, ты оглох? Сказал же ж - домой. - Ха, к практике жопу готовить будешь? Ну вали, вали! - Зато после вуза нагну вас всех как котят! - Мечтать не вредно! Хотя лизать зад преподам я точно не смогу... Лучше бы тёлок кадрил! - У меня с этим всё отлично! – я по-дружески его толкнул, от чего мой друг чуть не свалился с ног. - Чёрт, мой автобус! До вечера, Макс! – друг рывком рванул к автобусной остановке. - До вечера, мужик, созвон! Настроение было приподнятое, и хотелось не спеша добраться до дома. По своему привычному маршруту решил сегодня не идти - ну этих людишек, как угорелые несутся, вылупив глаза. Вечер всё-таки, самый час пик. Надумал срезать через парк. Пожалуй, это единственный островок зелени в нашем городе, да еще с небольшим озером. В летнее время - самое оно, чтоб шашлыки устраивать. Сейчас осень в самом разгаре: земля влажная от недавнего дождя, ветер срывает оставшиеся на деревьях листья. В такое время там как раз маловато народу: дамочки с собачками, велосипедисты, ну и парочка «сухофруктов» на лавочках. День то будний. Ну-с, наушники в уши, и медленное погружение в свои мысли обеспеченно. Да, я ни разу не пожалел, что пошел именно этой дорогой. Парк понемногу пустел, и аллею с лавочками начал заливать свет от уличных фонарей. Прервал мои мысли звук заряда на плеере - оставалось всего ничего. Ну да ладно, обойдусь и без музыки. Пришел ведь почти. Какого было моё удивление после того, как я снял уже ненужные наушники. Оказывается, вокруг меня стояла просто гробовая тишина. Как-то странно, если учесть тот факт, что недалеко дворы и оживленные улицы. В любом случае, хоть какой-то шум: проезжающих мимо машин или людскую болтовню, уж можно было бы услышать. Ну или птиц. - А может я перегрелся под лампами в универе? – рассуждал я вслух. В левом кармане начал разрываться мой мобильный, на фоне этой тишины он в прямом смысле орал как ненормальный. - У тебя чё, жопа настолько тяжёлая, что ты до сих пор до дома её донести не в состоянии? - И тебе привет, Мужик. – шумно вздохнув, я закатил глаза. - Ты где, блин?! – разорался друг на другом конце провода. - С парашютом прыгаю, а чё? - Юморист хренов! Как будешь дома - набери! Фига ты там гуляешь! Часа два долблю уже в дверь твоей квартиры. - В смысле часа два? Мы с тобой как минут 15 разошлись. - Э, приколист, на часы глянь! Это я ещё мягко выразился про два часа. Если у своей сидишь, то так и скажи, чё! - Нет, ладно, я скоро. Спустя минуту я уже сомневался в верности часов своего мобильного, поэтому взглянул на ручные. - Ну, и чё этот умник гонит? Пара закончилась в 17:15, сейчас 17:34. Ну, приврал маленько, но не два же часа! – я психанул. Проигнорировав всю эту ерунду со временем, я подошёл к центральному выходу из парка. - Мне так холодно… - за моей спиной доносился детский голос. Я резко обернулся, но никого не увидел. Ребенок? Один? В парке? В такое вечернее время? Что за хрень? Я побрёл дальше, но меня стала одолевать мысль, что как-то довольно странно - только шестой час, а уже так темно. - Помоги мне… - перебил мои мысли детский плач. – Пожалуйста, Макс… Что? Откуда этот ребенок знает моё имя? Может это соседская девочка? Но почему она здесь? Хрень какая-то. Немного пройдя вдоль забора, который вел на маленькую пристань для прогулочных лодок в парке, я остановился, вслушиваясь в уже кромешную тьму со стороны озера. - Если это прикол, то не смешной. – надеялся до конца я, что мне всё это мерещится. - Макс, пожалуйста, помоги мне! – голос усиливался раскатами плача. - Хорошо, хорошо, где ты находишься? Я никого не вижу! - Я в воде… Мне холодно… После этой фразы я буквально ощутил как шевелятся волосы у меня на голове. Стало жутко, не по себе как-то. На причале горел фонарь. Я не спеша проковылял под яркий свет. - Эй, девочка, ты там? – я присел и слегка поддался вперед, разглядывая водную гладь. От увиденного я отскочил на несколько метров. Сквозь толщу воды ко мне поднималось нечто. Спустя мгновение оно показалось во всей своей отвратительной красе. Начнем с того, что существо было больше меня раз в 10, а его так называемое «тело» было покрыто тиной, грязью и глиной. Ох уж этот отвратительный запах гнили. Буквально кожей чувствовал, как оно на меня смотрело. Чудовище тяжело дышало, а я не мог и двинуться с места. Когда оно заговорило, я почувствовал просто оглушительный стук собственного сердца. - Ведь ты спасешь меня, Макс? Мне так холодно… - голосом маленькой девочки это было назвать просто невозможно, только какими-нибудь скоплениями звуков, будто бы я слышал помехи магнитофона, который нещадно жевал кассету. - Твою ж мать… - я начал пятиться назад, а чудовище вопросительно посмотрело на меня. По крайней мере, так показалось. Оно рявкнуло, взмахнуло своей огромной лапой и отшвырнуло меня в глубь парка. Я приземлился на бетонную аллею, и почувствовал, как немеет моя спина. Стоял жуткий звон в ушах, но я смог подняться. Голова резко закружилась. - Какого чёрта тут происходит?! – я начал озираться по сторонам. Никого. Всё так же тихо. Сердце бешено колотилось, да так громко, что заглушало набат у меня в голове. Что же это было? И было ли вообще? Я заметил ворота, что вели к выходу из парка, либо ко входу из него же. Ай, насрать! Главное - как можно быстрее добраться до них. Я сорвался на бег, но также резко был остановлен - на моё плечо тяжело свалилась чья-то рука. Дрожь прошла по всему телу. Ключица буквально хрустнула от такого натиска. Я не мог шевельнуться, вплоть до самой головы тело покрыла густая тина. Сквозь нее перед моими глазами возникло лицо девочки. Я отказывался верить в то, что вижу: передо мной висела отрубленная окровавленная голова ребёнка. Она как-то странно дёргалась и хрипела, затем голова, когда-то принадлежащая маленькой девочке, начала изучать меня отвратительными, залитыми кровью глазами. Она начала улыбаться. – Я проглочу твою душу, Макс… - Какого хрена? Что это за черт возьми! Голова, она... она отрублена, но глаза по-прежнему двигаются, твою ж мать! Нечто говорило... говорило голосом этой девочки!!! Мои эмоции, мягко говоря, рвали мне разум, а затем я отключился. Очнулся уже в больнице. Как оказалось, дома меня не было почти сутки, и нашел меня мой друг. Спину жутко ломило, всё тело было в ссадинах, одежда местами порвана. Врачи сделали вывод, что на меня напало стадо гопарей, а всё остальное - просто приснилось. Но в таком случае, почему же мои телефон, плеер и деньги остались не тронуты? После того вечера я обхожу этот гребаный парк за несколько километров, но с тех пор, даже у себя дома, слышу жалобный плач ребенка и мольбу о помощи... - Макс, ведь ты придешь за мной? - Я жду, мне так холодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.