ID работы: 3160644

while she is smoking

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она расстёгивает основной раздел рюкзака, пытается отодвинуть учебники и тетради подальше от заднего кармана, где она хранила вещи, о которых никто не должен был знать. Дневник, таблетки, сигареты. Роется в пенале, разыскивая зажигалку, оглядывается по сторонам, осматривая каждого прохожего, чтобы не случилось неожиданных встреч, и, наконец, достает пачку. Ей было всё равно, какие именно она будет курить, она всегда приходит в магазин и покупает именно то, на что ей хватает денег. Она не веган, чтобы покупать сигареты от фирм, где следят за возрастом рабочих, не начинающий губитель легких, чтобы курить незначимый дым, и у нее нет проблем с социумом, чтобы убивать себя толстенной сигарой. Ей просто всё равно. Лишь бы денег хватило на пачку да на проезд дома. Зажимает сигарету между губ, немного скашивает глаза, делая своеобразную чашечку из рук, чтобы защитить пламя от ветра, щелкает на курок зажигалки и втягивает в себя воздух, закуривая. Она быстро выдыхает незначительное количество дыма, не потому что ей неприятно, а потому что она хочет насладится этим процессом в полной мере, поэтому моментально подносит сигарету обратно ко рту и вновь затягивается. Самая первая ничего не значит. Да и вторая уже тоже. На самом деле, даже третья ничего с ней не сделает. Зато после четвертой она чувствует, как дым наполняет все ее тело, пробираясь во все уголки, она начинает чувствовать каждую деталь в себе, каждый орган, ноготь, волосок, да что там, она чувствует, что ее тело состоит из молекул, атомов, она чувствует, как они двигаются, сталкиваясь и передавая друг другу энергию, которая расползается от головы до пят, утяжеляя ее массу, делая ее настолько неподъемной, что она не может разомкнуть собственные веки. Она задерживает дыхание, стараясь удержать никотин в легких так долго, насколько это вообще возможно. Она может ощутить внутри себя источник тепла, звезду, похожую на солнце, которая горит прямо в середине ее груди. Она пылает, кипит, брызги обжигающей лавы взлетают. И она выдыхает, потому что если бы она не сделала этого, то звезда бы взорвалась. Но она не спешит затушить сигарету, не выкурив ее до конца, она вновь затягивается, и, это кажется невозможным, но она становится еще более тяжелой. Кажется, что Земля прижимается к ее ногам, словно котенок, требующий ласки. Она готова упасть. Упасть. Она обожает это чувство. И она уходит в свои мысли. Думает о том, правильно ли то, чем она сейчас занимается, о том, что больше всего на свете хочет выкурить еще одну сигарету, а потом съесть сладкую, как невероятная жизнь, шоколадку. Она всегда об этом думает. Потом в ее голове встает образ расстроенной мамы, которую она любила до дрожи, и она старается как можно быстрее придумать план, как освободится от пелены дыма, окутавшей ее. Она не собирает бросать незаконченную сигарету, и ее желание выкурить вторую не исчезло. Ладно, она разберется с этим позже. А пока она стряхивает пепел, смотря, как он падает на ее ботинки, и наклоняется, чтобы смахнуть его, отводя руку подальше от своего нового пальто, боясь оставить прожженный след на нем. Она замечает, что осталась последняя затяжка, и сигарета потухнет из-за встречи табака и фильтра, поэтому, быстро затянувшись, она тушит сигарету о стену здания, рядом с которым она стояла, выбрасывая бычок в урну и доставая новую. Она выкуривает и ее, следя за пеплом, который улетает от сильного ветра, проводит рукой по вылезшим из хвостика поломанным волосам, она любила экспериментировать с прическами, и последняя из них заключалась в коротком каре, которое она сделала около полу года назад. Наконец, ее волосы заметно отрасли, и теперь она может завязывать их в хвост, который она делала, чтобы не пропитать их дымом. В любом случае она помоет голову быстрее, чем ее мама успеет встретить свою дочь. Вероятно, вы читали этот плохо сложенный текст намного дольше, чем происходил весь процесс. Но поверьте мне, она действительно насладилась им. Она раздумывала над тем, как тяжело ей передвигаться, что ее голова в этот раз кружится гораздо сильнее, чем обычно и что в этот раз она не ела перед курением. Отмечает у себя в голове, что лучше бы эта ситуация не повторялась. Затем в ее голове появляется мысль о том, будет ли она продолжать это, когда станет совершеннолетней. Ее совесть говорит, что не будет, а разум, утверждает, что не стоит обманывать себя. Она хочет этого. Хочет, чтобы ее мысли на несколько минут отвлеклись от всего вокруг. Я ведь говорила, что у нее не было проблем, но она убегала от бесконечных историй и сплетен. Ей не нравилось это, но она не представляла свою жизнь другой. Вдыхает и щурится, потому что дым касается ее языка, и вкус, который она ненавидит больше всего на свете, ярко охватывает все ее вкусовые рецепторы. Она кашляет. Действительно ненавидит. А потом делает еще одну затяжку. И выдыхает. Она вновь стряхивает пепел, и вздыхает, потому что в ее руке находился лишь пожелтевший фильтр, обмотанный в бумагу, сожженную с одного конца. Она выбрасывает его в мусорку, делает шаг и ухмыляется, ощущая всю тяжесть тела и головокружение. Она кое-как добегает до остановки, к которой подъезжает ее автобус, и занимает место в самом углу пустого транспорта. Кондуктор просит ее предъявить билет или заплатить за проезд. Она роется в кармане, не до конца понимая, что она делает, находит купюру, отдает ее пожилой женщине и закрывает глаза. Она уже ждет следующего дня, чтобы вновь повторить все... У нее не было зависимости, просто она не могла без этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.