ID работы: 3160715

Глупая игра (Шкатулка)

Джен
R
Завершён
6
автор
Kse_Sunny бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя хозяйка довольно странная дама. Вроде с виду и умная, но вечно лезет не в своё дело. Мешает моим резвым играм по ночам, дико пищит от моих подарков, когда я в дом притаскиваю дохлую мышь или жука. И да, чуть не забыл, она обожает коллекционировать всякого рода старьё, которое раздражает меня своим видом, и при любом удобном случае я деру когти об этот мусор. Может, хоть так эта двуногая поймёт своего кота. Недавно заволокла в дом непонятную коробку: открываешь, значит, крышку, а там что-то поёт. Мне было довольно любопытно, так как эта штука колоссально отличалась от той безвкусицы, что моя двуногая таскала в дом: деревянная коробочка с мягкой красной обивкой внутри. Я шарил усами в поисках знакомого запаха. Нос щекотала странная вонь тухлого мяса, такую часто встретишь около соседского мусоропровода. Пожалуй, больше нечего добавить: она определённо пахла мясом. Буквально в этот же вечер я наткнулся в коридоре на странную тень. Она меня дразнила и приглашала поиграть: хорошо, давай играть. Как обычно я мордой разрезал воздух по квартире, веселились мы от души, роняя стеклянные бутылочки с дурно пахнущей жидкостью и прочую ерунду у моей двуногой на полке. Она то и дело носилась за нами и пыталась остановить. «Хм, она не видит тени, глупая хозяйка?» — подумал я и на полном ходу врезался в зеркальный шкаф, опешил и резво отряхнул морду. Глупая игра. Эта подозрительная тень всю ночь шуршала в коридоре, но я устал, а моя хозяйка то и дело окликала меня и велела успокоиться, вот дурная, я ведь у неё в ногах валяюсь. Следующим вечером я наблюдал за тенью, сидя на кухне и вглядываясь в коридор. Моя хозяйка звала меня по имени, потом «кис-кис», и под конец начался бесплатный цирк: хлопала в ладоши, щёлкала пальцами. Дурная дама, хочу я вам сказать. Она мне даже корма полную миску насыпала, но мне было интересно: как тень рисует непонятные узоры, и превращается в какую-то козу, или что-то в этом роде; рога и копыта спутать не мог — не лапы точно, нет когтей и пальцев. Она подхватила меня на руки, отчего я недовольно мяукнул. Стала меня наглаживать. «Да отпусти ты, дай досмотреть представление» — я вырвался из худых ручонок, и побежал в коридор. Хм, тень пропала, теперь не с кем играть. Ночью я проснулся от странного звука, который исходил из той странной коробочки. Играла музыка, вначале довольно хорошо, затем звук стал искажаться. Я начал скакать по хозяйке, чтобы та выключила эту безвкусицу, она мешала спать. Моя дама вскочила на ноги и унеслась из комнаты. «Что это с ней? Глупая двуногая». Тем временем я нашёл тень, она кружилась вокруг этой звенящей штуковины. Я счёл это за приглашение поиграть и прыгнул на стол, где стояла коробочка. Тень резко её закрыла и чуть не придавила мне усы, отчего я громко фыркнул и ушёл на кухню. Глупая игра. Наутро хозяйка меня странно изучала, вглядывалась в мои глаза и не выпускала из рук «Аллё, женщина, я в туалет хочу, впрочем, если тебе не жалко ковры я могу примоститься тут». Спустя час непонятных исследований моей морды, она меня всё же отпустила. Тень появилась вновь, и я уже по привычке пронёсся по всей квартире пытаясь её ухватить. Тень остановилась, как-то жутко оскалилась и кивнула в сторону, где сидела моя от чего-то перепуганная хозяйка. Я прижал уши и встал на задние лапы: мне не нравилась эта идея поиграть с хозяйкой — играй со мной. Я возмущённо насупился и стал зло мычать. Двуногая заверещала и стала кидаться предметами кухонной утвари, куда-то в угол того места, где находилась тень. «Она же её не видит» — подумал я. Что-то резко меня схватило за лапу и швырнуло в стену. Вовремя приземлился на все четыре. Хозяйка подскочила, взяла меня на руки и стала нервно теребить мою шерсть. Глупая тень. Ночью я не спал, я наблюдал странную картину, моя двуногая пыталась уснуть, а нечто, что когда-то было тенью, стало вроде человеком, а вроде нет. Но ЭТО было в чёрном балахоне, довольно высокого роста и шатаясь стояло рядом с кроватью. ОНО то и дело поворачивалось ко мне и велело жестами сидеть тихо. Так, мы наблюдали за моей двуногой всю ночь: интересно, а она чувствует, как на неё смотрят? Глупая игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.