ID работы: 3160773

R'n'R

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой рок-н-ролл – это не цель, И даже не средство. Ещё одна ночь. Вернее, её жалкая часть, часы до которой я с замиранием сердца отсчитывала с нашей последней встречи. Отсчитывала, даже не гоня мысли о том, что твои губы – самые нежные на этом свете и что от их прикосновений сердце ударами добирается до горла, чтобы там замереть, а потом ухнуть в живот, разлетаясь пресловутыми бабочками. Ты смотришь в мои глаза, и я знаю, что будет дальше, будто пересматриваю старый фильм, от которого душа сжимается в комочек, уступая место горечи, отчаянию и бесконечной, безумной любви. И то, что было, набело откроется потом… Ты садишься, поворачиваешься ко мне спиной. Пара минут – и ты начнёшь собираться в путь, но пока что, в этот момент, ты - мой, и я имею право нарушить твоё совершенство одним лишь касанием руки. Твоя кожа всё ещё хранит тепло любви наших тел, пальцы скользят по тонким контурам шрамов, теряясь в шёлке волос тёмного цвета, так напоминающего горячий шоколад. В неподдающемся объяснению порыве я наклоняюсь вперёд, чтобы ощутить эту мягкость, наполненную твоим теплом и особенным, терпким запахом, твоим запахом – необычного сочетания едва слышимых ноток одеколона, дорожной пыли и осени. А дальше – это главное, Похоже на тебя. В долгом пути я заплету волосы лентой… Твои ладони больше моих, они слишком редко когда могут согреть, но я чувствую лёгкие поцелуи, и горячая волна проходится по телу, вынуждая сердце гулко забиться о грудную клетку. Тяжёлые веки падают на только что широко распахнутые глаза, и я позволяю себе окунуться лицом в твои волосы. Драгоценные минуты тянутся медленно, давая тебе возможность принять решение, а мне – умереть и воскреснуть несколько раз подряд. Ты разворачиваешься ко мне, и я растворяюсь в поцелуе, как и сотни раз до этого. Мне стоит воспротивиться, как я собираюсь уже очень давно, но… разве я могу? Ведь это всё, что у меня есть. Несколько часов с тобой – это всё… Ты засыпаешь, подарив нам обоим столь желанное наслаждение, но мне этой ночью не сомкнуть глаз. И, неспособный на покой, Я знак подам тебе рукой… Ты даже не представляешь, как долго я могу, затаив дыхание, любоваться тобой. Изучать непогрешимые черты, и без того каждую ночь воспроизводимые наизусть. Рука осторожно касается пряди, скрывающей губы, и пальцы опять тонут в этой мягкости… Прекрасная страница... нет, почти что глава моей жизни, которую я, увы, никак не в силах завершить. Сердце жжёт от любви и боли, оно так давит, будто окаменело. Как я могу отпустить тебя… если мой мир никогда не станет прежним, если ты стал его опорой, и мне придётся строить всё заново, а я… Прощаюсь с тобой, как будто с легендой… Утро врывается бесцеремонно, первыми, ещё холодными лучами лаская твоё лицо, постепенно наполняя комнату светом. Я ненавижу утро. Словно оно убивает что-то внутри, и я не хочу начинать новый день. Утро забирает тебя у меня, и я никак не могу предотвратить это. Моего искреннего, обжигающего силой желания недостаточно. Его недостаточно, чтобы ты не поддался утру, разрушающему таинство ночи, где мы вдвоём. Чтобы ты остался. Прольются все слова, как дождь, И там, где ты меня не ждёшь, Ночные ветры принесут тебе прохладу… Ты одеваешься, а я думаю лишь о том, как буду выживать до нашей следующей встречи, как сорвусь на яростную ненависть, а потом где-то на самом краю буду мучительно медленно погибать от слепой любви. Я ненавижу утро, потому что я ничего не чувствую… когда ты покидаешь постель, когда застёгиваешь рубашку, когда оборачиваешься, без слов давая понять, что тебе пора идти, а я могу проводить тебя, в который раз собственноручно закрывая за тобой дверь. На наших лицах без ответа Лишь только отблески рассвета, Того… где ты меня не ждёшь. Ты целуешь меня на прощание, и вот тогда что-то во мне будто вырывается наружу, и, хотя внешне я остаюсь спокойной, в душе царит настоящая паника. Я безмолвно умоляю тебя остаться, беззвучно кричу до хрипоты в голосе, стою, но колени ноют от резкой боли, а глаза смотрят с любовью, пока щёки горят от непролитых слёз. Ты уходишь без слов. Не новое, а заново. Один и об одном… Рука поднимается сама. Ладонь ложится на дверь, и я в один шаг приближаюсь к ней, словно ты можешь почувствовать меня рядом. Глаза закрываются, и я медленно соскальзываю на пол. Ни единого звука не слетает с губ, да и слёзы не жгут лицо. Но в этой тишине я слышу, как раскалывается сердце. А ты стоишь за дверью, раздумывая, верный ли ты сделал выбор на этот раз, стоило ли поступить иначе, нужно ли сдаться и вернуться… ты не слышишь того, что слышу я. И ты уходишь. Дорога – твой дом, И для любви это не место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.